Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в д/с

Fishka
Не нравится, освободите место в Д\с. столько желающих.

+++++++900000000000000000000000

Monella
Мы сдавали по 200р. Тож дорого показалось.

с бар.... можно и по косарю .сам бог велел их глушить

Oksana.Sh
покупайте сами, можете объединяться группами, можете самостоятельно, но чтоб песок был. И обязательно с сертификатом

всегда и везде так было :) всё лудшее детям ,а не хотите дитё в садике держать никто не будет,а если пойдёте жаловатся куда нить то испортите отношение с воспит-ой тогда точно дорога вам в другой садик

почему то мне сначала говорят о трудностях охо-хо. а когда подведем его к носу .то готовы все предоставить чуть ли не даром.девки!!!вы что от баранов что ли родились-то???

Вы привыкли все молчать и отдавать свои деньги непонятно кому и за что. Муниципальные садики как финансировались, так и финансируются. Мы сами завели такой порядок - платить за все. Постоянно чего-то боимся. Я считаю, что собирать деньги нужно только по решению родительского комитета, а вообще это дело добровольное, у всех разные возможности. Итак уже покупаем все начиная с хлорки, кастрюль, мебели, собираем на заборы, на ремонт и т. д.

Людок
Муниципальные садики как финансировались, так и финансируются.

А вы где работайте? Вряд ли в бюджете. Я сама в бюджете работаю и прекрасно знаю как "финансируется" ремонт и пр. Те выделяемые копейки не то, что на ремонт - на конверты не хватает. Вы сначала уточните в отделе образования сколько они выделяют на конкретный садик и на конкретные расходы. Там еще такая фишка есть, если деньги пришли только на одну статью расходов, то на другую их уже нельзя использовать, т.к. нецелевое будет!
Зная все это, у меня не возникает вопросов почему родители должны помогать садику.
А что касается "как раньше" - то раньше были организации-шефы садиков, муниципалитет не на 100% содержал садик, а вот эти предприятия, ведомства их и содержали.

.лариса.
вы из кокого садика

пока ни из какого
а что?

У меня 2-е киндеров, и ходят они в разные садики. Несмотря на то что путевки служебные ,и в тот и другой мы при поступлении вносили лепту.У старшего в 2004 заплатили деньгами 4 т. У младшей, группа была полностью отремонтирована за счет родителей. В ней новое все кроме кроватей- сантехника, кафель, шкафчики,постельное белье, даже посуда. Группа -картинка. Помимо этого вэтом году мы собирали деньги на канц. товары и игрушки-1000, покупку елки в зал, столы для рисования и конечно на песок с песочницей- сколько уж я не помню, но в пределах 1000. Скоро сного собирать денежки на новый учебный год по 1000 дочери и 2000 сыну (т.к в группу помимо вечно ломающихся игрушек нужна школьная доска) Вот и посчитайте восколько обходиться нахождение детей в садике помимо оплаты театров ( в среднем 60р за представление), кислородных коктейлей и дополнительных занятий. %)

Эврика
оплаты театров ( в среднем 60р за представление), кислородных коктейлей и дополнительных занятий.

это не обязательно. Ваше желание только. Не хотите - не платите

Людок
отдавать свои деньги непонятно кому и за что.

%) Понятно, милые, все понятно))) нашим детям: на игрушки, песок, чистоту и пр.

И тут затишье,повозмущались и хватит

Я отдаю деньги по первому же требованию и считаю, что это абсолютно нормально. Вот на прошлой неделе попросили 1000 на карнизы. Ни у меня, ни у мужа никаких вопросов не возникло - сдали деньги на следующий же день. Лично я не вижу в этом никакой проблемы - все же для детей делается. Тем более, за содержание ребенка в садике сейчас берут немного

Сама занималась всеми финансами от родителей, так сказать благотворительным фондом садика. Приходилось и мебель покупать и белье. И машину песка брала. Только целую много. На два садика договаривалась. А ходить и жаловаться на заведующую это последнее дело. Сходите для начало к заведующей. Она Вам все расскажет , распишет куда идут деньги каторые выделяются.
И не имейте такой привычки ходить и жаловаться. И в школе такая же фигня будет. Лучше не прыгать через головы.

Мама Мышка
Я отдаю деньги по первому же требованию и считаю, что это абсолютно нормально. Вот на прошлой неделе попросили 1000 на карнизы. Ни у меня, ни у мужа никаких вопросов не возникло - сдали деньги на следующий же день. Лично я не вижу в этом никакой проблемы - все же для детей делается. Тем более, за содержание ребенка в садике сейчас берут немного

Alka
Сама занималась всеми финансами от родителей, так сказать благотворительным фондом садика. Приходилось и мебель покупать и белье. И машину песка брала. Только целую много. На два садика договаривалась. А ходить и жаловаться на заведующую это последнее дело. Сходите для начало к заведующей. Она Вам все расскажет , распишет куда идут деньги каторые выделяются.
И не имейте такой привычки ходить и жаловаться. И в школе такая же фигня будет. Лучше не прыгать через головы.

Приятно слушать умных людей!

Alka
И не имейте такой привычки ходить и жаловаться. И в школе такая же фигня будет

Я вообще не любитель жаловаться и выяснять что то, элементарно времени нет. Но если действительно что то серьезно интересует или напрягает, всегда эффективней выйти на вышестоящую инстанцию.

Alka
Сходите для начало к заведующей. Она Вам все расскажет , распишет

Так прям и все!

А мы сдали деньги на ремонт садика и что. Полтора месяца садик стоит без ремонта. с.Сидим дома,когда откроют не известно.Его ни кто не ремонтирует.То же для ребенка старались.

R@D
всегда эффективней выйти на вышестоящую инстанцию.

вы так уверены? Я по своей работе могу вам сказать, что вышестоящая организация даже смутно не представляет как работают на местах и с какими проблемами они сталкиваются. Чем выше, тем дальше от народа и их проблем. Туда 10 раз профильтрованная информация поступает и четко дозированная.

R@D
Так прям и все!

Смотря как будете разговаривать. Вы имеете полное право запросить смету, расходник, в том числе чеки и акты выполненных работ и т.п.

Вот такая я
Я по своей работе могу вам сказать

А я по своему опыту и по работе тоже. Были случаи, когда обращения в контролирующие органы предотвратили дальнейший беспредел. Мне симпатична Ваша позиция, тоже в школе и садике хочу чтобы детям было комфортно и деньги сдаем на все мероприятия. Спорные ситуации бывают ведь не только по финансам, но и по здоровью, по воспитанию. Если вопрос с няней-воспитателем лично решить не получается, идут к заведующей, если не устраивает позиция заведующей, решается это в РОНО. Понятно, что такого может в принципе не случиться(и не надо!) Но что значит "не имейте привычки жаловаться"? Будет необходимость, безо всякой "привычки" пойду в нужную инстанцию, и выдам там не "дозированную" информацию

Вот такая я
имеете полное право запросить смету, расходник

Я не бухгалтер, и если есть злоупотребления, бугалтерия детсадовская от дилетантов, думаю, это сумеет утаить.

Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 14:58

R@D
Я не бухгалтер, и если есть злоупотребления, бугалтерия детсадовская от дилетантов, думаю, это сумеет утаить.

Ну в чеках-то вы разбираетесь? ;)
а по поводу

R@D
Понятно, что такого может в принципе не случиться(и не надо!) Но что значит "не имейте привычки жаловаться"? Будет необходимость, безо всякой "привычки" пойду в нужную инстанцию, и выдам там не "дозированную" информацию

Понятно, что если внутри садика не получается решить конфликт, то выше идешь. Просто я всегда стараюсь на месте все решить. :)

Вот такая я
всегда стараюсь на месте все решить

Конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы