Необычные слова ваших деток!

Дочке 3 года было, таблетки называла балЕпки, так как пьёшь когда болеешь)

Настя 4 года
укрывачка - одеяло. плед, пеленка, всё чем можно укрыться, укрывачка бывает толстая, тёплая и тонкая. холодная. На вопрос кем мама работает, ответила, что мама - швейница. и ещё у нас есть фамильная ягода - жернаковник))

Поскучился, мальчик 4 года

Ещё вспомнила дочка лет в пять очень любила ацкий мель - актимель и играть в отгребёшь - энгри бёрдс.

Вспомнила - едем семьёй на поезде, я показываю в окно - посмотри какой папоротник, дочь - мама, ты что - вот он папа-родник (показывает на отца) , а в окне трава какая-то. В раннем детстве боялась чернокожих людей (африканцев), я говорю, ну что ты боишься, такие же мужичины, как наш папа, нет они черные, а наш папа бежевый...

Сын в 4 года сапоги называл "хапосы". Требовал: "где мои хапосы???"))

Когда Егор ещё плохо говорил (примерно в 2,5):
иуика - машина с сиреной (скорая, пожарная и т.д.). Потому что сирена гудит "иу-иу".
экаик - экскаватор (по аналогии с "иуик", видимо))
фуфука - мусор
бе-бе - баранка (потому что баран говорит "бе-бе").
Когда говорить уже научился (3-4 года):
одевалко - одеяло
машинник - водитель
пилотница - женщина-пилот

Автор, похоже, из предложенного Вам придётся отфильтровать придуманные слова (которые Вы и хотели услышать), от неправильно произносимых, искажённых. Вторых больше, так как дети до 5 лет часто в словах путают буквы и меняют местами.

Аноним: Вторых больше, так как дети до 5 лет часто в словах путают буквы и меняют местами.

у большинства просто райские кущи для логопедов в норме ничего пятилетки путать не могут в принципе

Сэманка= сметанка, а остальное чётко говорила или разово коверкала.

Дочь 2,9 называет нас ласково мимя и пипя (Мама и папа)

если дочке не нравится какой-либо запах всегда говорит "фукатный" (5 лет)
в 2 года еще распевала - "Облака, бегаливые лошадки"

Потолковый Лампонюх: в норме ничего пятилетки путать не могут в принципе так и говорю, что до 5)
Аноним: Половину читаешь и думаешь люди вообще задание поняли???? Вот-вот)))

Придуманное слово - "ЦеловАлочка". Сын 4 лет так назвал меня, когда его в щёчки целовала).

Аноним: так и говорю, что до 5)

и до 5 тоже
и до 4х
в 3 года понятен уровень отклонений и забот родительских, да

Ох Анна ))) это у вас гениальный ребёнок. Остальным не повезло - обращаются с чисто русским как бог на душу положит ))) дети они такие дети )))

Моей семь и он а принципиально говорит небель (мебель) ибо знает, что это всех смешит. Что мне теперь к врачу ее? Херовый я родитель - не поведу. Может к 16 переучится сама.

Матрешка- теремошка! (Саша 3года)

О,вспоминила,у подруги сын орал года в два- гандом!
Это-кран строит дом.

И еще-пинда! Это у нас классика.
Пить дай!

Соня в 2-3 года говорила-отраважок-творожок.Река Исеть-река Кисель.Потека-ипотека ,от слова потеть видимо

Оля, года в 4, после того, как петух погнался за ней по улице, стала называть его зверющий петухун.

Племяш в 3 года пел песенку водяного: пиявки, да гугульки(лягушки).

Сын в 3,5 года называл себя Банга. Иногда Банга Буля.
Конфеты сын называл гагль.

Это из интересного и необычного.

А в остальном у меня дети все дизартрию имеют, так что много чего каверкают, я и не запоминаю.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы