Необычные слова ваших деток!

Дочка собак называла Овчара.

мальчик, 4-5 лет, какие-либо пупырышки или выступающие части предмета называл "выпочки", прижилось в семье ))

ворона - воня
муха -фуня
стихотворение - синивене
черепаха - чаха
годика 2-2,5 было

Дочка 2.4 говорит вместо смеюсь-ахахачу (от ха-ха). Например: "Мама, ты ахахачешь или пачешь (плачешь)?"

Забавно, что подавляющее большинство ВЗРОСЛЫХ даже вопроса автора не поняли......
Автор! Чуковского читали? У него на эту тему потрясающая книга есть!

Полина в 3 года называла шашлык - "шашрык"

Сын вместо лейбла на одежде говорил мама отрежь пабленьку, мешает. Я теперь и сама их так называю

сын 5 лет : " мама , папахни". ( мама понюхай)

И ещё сын негров называет-" английский человек" откуда это вообще не понятно))

Полина, 4 года
Разогналась на самокате: "Я гончиха!"

Илюнька-кастрюлька,ибака-собака

Девочка 2 11. Сегодня играли в прятки , она говорит "я тебя искаю", вместо я тебя ищу.

Я недавно видео смешное в инете видела, там папа спрашивает девочку лет 5: "Кем ты хочешь стать?" Девочка: "Шьюхой" Папа:"А кто это?" Девочка:"Ну, которая шьет"

Дочь с года музыку называла "ля-ля-ля", а к двум годам объединила со словом "музыка" и теперь говорит "муляля"

В 2,3 говорила капка, что значит утка. Потом капка переросла в утяку и уже потом стала утка

пластилин = лепин . И по-моему так вернее, не поправляю дочку.
Мусорка = амухуню . Так называла помойное ведро в 2 года, сейчас 4 всё ещё используем в речи, всей семьей )))

Когда сыну было лет 6-7, выдавал перлы. Запомнилась только несколько. Например, когда спрятался по одеялом, сказал, что "скомкался квадратиком". Потом увидел как-то на улице бабушку, сказал, что щас бабушка старенькая а когда-то была новенькая.

Табаджян - чемодан
Калатан - таракан
Сестра говорила "лытёнок", кто это так и не узнали, какое-то неизвестное науке животное.

А 37летний не подойдет ?
ШЛОБОТРОН- так называет щенка, когда он проказничает.
ШЛАНБАУН- шлагбаум.
ГЕРКУСЕЛ- это типа он ГЕРКУЛЕС.

А я уж и не помню, как -то забывается, а младший ещё не начал особо говорить.
Но одно хорошо помню:
Года 2-3 наверное сыну было, он конфету называл - "сисика".

Я в детстве автобус называла -побать.****

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы