Тема закрыта

Причина: 0

когда там еще зубы ростут?

у дитя щас 20 зубов и вот она неделю ходит с пальцев деснах и стонет, что чешется. это еще коренные растут, ага?
дитю пять.

нижний зашатался!!!!! сидим вдвоем и плачем!!!!!

Щас у своего посчитала. 20 у нас, нам 5 с половиной.

А че плачете-то? Вырастут новые, лучше прежних.

умилительно, вот и плачу. только родил козявку, а у нее уже хот и зубы меняются... ыыыыыыыы

точняяк!!!!!
мля и конфетку...
а, снова плачу...(

В 5-6 лет молочные зубки расходяться >Leksa

и вырастают первые коренные зубки, так называемые "шестерки", а потом уже начинают меняться остальные зубки. Вот.

Leksa
Стоматолог как раз озвучила "шестерки". Но они у нас давно.

6*4=24 - у вас должно быть тогда. посчитай!
а вообще молочных 20?
тогда это про вас:

ЛУНА
вырастают первые коренные зубки, так называемые "шестерки", а потом уже начинают меняться остальные зубки.

но получается, что не у всех так происходит??? если

Lapka ЛаПень
у дитя щас 20 зубов

Lapka ЛаПень
нижний зашатался!!!!!

а мне вот еще интересно (извините, что вклинилась :) ): если первый зуб вылез поздно (в 8 мес.), то когда зубки начинают меняться, тоже позже, чем у всех?
вот интересно, есть ли связь? или это только от уровня кальция в организме зависит?

Юлия (мама Саши)
и сломал зуб (резец верхний) новенький, красивенький, почти полностью. Вот горе то

у меня ненаглядный в детстве новенький красивенький зуб умудрился вбить обратно %) налетел так на что-то. у него мама потом полночи ходила по улицам и плакала. (видимо, чтоб ребенка не травмировать).
зуб потом обратно вылез, но сколотый.

Leksa
нижний тоже первым вывалился. Всегда считала, что в какой последовательности растут, в такой и меняться начинают.

Лен, ты чо? они вроде так и растут. у нас по крайней мере так и было.
хотя, конечно, порядок появления зубов, как и их сроки, тоже может быть разным. но это, насколько я знаю, м.б. проявлением рахита.
или я что-то путаю? %)

Leksa
ты вообще еще год-полтора отдыхай!

ну че ты! :P я просто почву прощупываю, хочу подготовиться морально, чтоб не плакать потом, как Лапка.
у Вани в группе у многих уже процесс пошел, правда он самый младший. %)

Нам пять, уже одна шестерка вылезла, теперь вторая ползет, в группе уже у нее половину передние повыпадали, а у нас пока нет, а мама у меня стоматолог, говорит блин рановато полезли, ну у нас и самый первый зуб в 3 мес вылез, зубастые мы по наследству от папы.

Извините что не в тему, напугали вы меня своим вопросом "когда ТАМ еще зубы растут". Потом посмотрела что тема не про секс и успокоилась.
А по теме: на той неделе в кабинете у врача пока ждала - смотрела плакатик, и открыла для себя что зубы в 11 лет еще во всю меняются %)

Leksa
Симметрично? Внизу?

нет, с левой стороны снизу и сверху

Leksa
не забудьте в платочек и мышке.

Lapka ЛаПень
мля и конфетку...

А можно по подробнее про этот сакральный ритуал? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы