Сколько надо ходить к логопеду?

Аноним автор темы: Не думали сменить логопеда? Ну это реально очень долго.

C Трех лет и до школы со старшим ребенком, логопеда меняли один раз территориально.К первой стало очень неудобно ездить. сейчас с мелкой ассчитываю на пару месяцев, но у нее только Р западает.
И да невыполненное дз, это еще пара оплаченных вами уроков.

MaMasha: Судя по предложению логогруппы, у ребенка еще и ОНР.

а что логогруппы только больным предлагают?
Как мне объяснил логопед, достаточно не выговаривать какое-то кол-во букв, чтобы дали направление.
Мы не выговаривали 8, нам была прямая дорога в лого, других отклонений нет. Мы туда не попали из-за недоразумения и я ОЧЕНЬ этому рада. Походили пол года к платному логопеду, к 6 годам ребенок говорил идеально. А те, что в лого и сейчас, перед школой. говорят не очень.

У сына было куча проблем со звуками, дизартриии, малый словарный запас. Ходили два года. Занятия дома по вечерам

Сын ровно 1 год ходил к логопеду, с 6 до 7 лет. Правда не помню, один раз в неделю или два. Но ещё и дома много ДЗ выполняли. Все звуки поставили.

Аноним автор темы: ДВА года?! Не думали сменить логопеда? Ну это реально очень долго.

извините,но вы странная. Я в детстве к логопеду ходила 4 года.И домашку делала обязательно каждый вечер. Зато речь чистая.

Автор Вы странная, вы не занимаетесь, а логопед плохой. Если не можете сами, оплачивайте логопеда, пусть сама занимается, каждый день. А так, зачем начали заниматься, пусть шепелявит... поражают родители которые в сказки верят... вот встанет с печи, и как ухнет дубинкой...

не стала все ответы читать, без занятий дома результата не будет, правильно отчитывает, 6 лет ребенку, не говорит звуки, а Вы не успели позаниматься... Только от занятий не будет результата, Вам на занятия показывают как, а Вы уже дома нарабатываете

Девочки, моно вопрос, при моторной алалии надо ли вставать в очередь в лого сад? Ребёнку подруги 3 года. Если ровно в 3 года ребёнок р и л не выговаривает, остальные звуки все есть, нужен ли логопед?

у нас 3 проблемные буквы, поставили мес за 7, занятия 2 раза в нед, дома немного занимались именно постановкой, но дом.заданиЯ и гимнастику выполняли, я его просто постоянно поправляю, основная проблема Р горловая, как у французов, причем я этого не знала, пока логопед не сказала. Занимаемся с сент, к апрелю Р встала. В вашем случае да процесс долгий и проблема вот в чем, поставила логопед моему Р, но он забывает постоянно и по привычке ее горлом говорит и за этим надо следить. А у вас целый набор букв, и дай бог за год поставите и она привыкнет их правильно говорить, но надо работать дома постоянно.
Насчет репетитора, нормально бы отнеслась, репетитору нужен результат, она ради него работает, а вы саботируете.

Аноним: Если ровно в 3 года ребёнок р и л не выговаривает, остальные звуки все есть, нужен ли логопед?

про алалию ничего не знаю, если диагноз есть, то возможно надо заниматься дополнительно, но могу сказать, что не все здоровые дети так говорят в 3 года
сын в 3 года только заговорил, в 5 не выговаривал 8 звуков, диагнозов нет, справились сами с частным логопедом, начиная с 5 лет

Аноним автор темы: У сестры логопед ребёнку за несколько занятий поставил ш,ж и р... Как то у всех всё быстро в этом смысле получилось.

Дочку водила 4 месяца по 2 раза в неделю (занятие - час). Ставили "Ж-З", "Л" и "Р".
Домашку задавали всегда и помногу, стихи учили почти каждую неделю, брали и молча делали.

машина мама: С моторной алалией без речевого сада и речевой школы не обойтись, это ведь системное недоразвитие речи

а как она ставится?
У меня сын в 3 года только заговорил, до 3х ходили только на плановые осмотры. Про речь даже разговоров не было. когда в садик проходили врачей, навролог какие-то манипуляции проводила, давала задания, типа найди белочку на картинке, а говорить не просила.
Поэтому мы и знать не знаем, может быть тоже алалия была
Но сейчас в 6 лет ребенок читает, считает, говорит без ошибок. Или алалия не проходит сама собой?

машина мама,
Можно алалику обойтись без речевого садика и речевой школы. Мой сын учится в обычной. В логосад ходил 9 месяцев, эффект нулевой, мы оттуда сбежали обратно в массовый.
Но мы впахивали 3 года до школы и весь первый класс по всем фронтам, в том числе с логопедом-дефектологом. Во втором классе сейчас занимается с учителем начальных классов, остаточные погрешности в письме устраняем.
Автор, занятия дома обязательны. Логопед не сотворит чудо за пару раз в неделю. Двух месяцев однозначно мало при нескольких проблемных звуках. Ещё автоматизация потом нужна (уже после занятий со специалистом).

Аноним автор темы: Новая сказала, что 2 месяца - это очень мало, и тут нужно заниматься минимум полгода, а скорее всего - до школы.

Она права, тем более, что в отличии от нас, он вашего ребенка видит.

Аноним автор темы: Задавал ли вам логопед домашнее задание? Она пишет ооочень много всего, я физически не успеваю все это с ребёнком(((

Разумеется задавал. Организовывайте себя, младшие дети это не оправдание для вас.

Аноним автор темы: Как бы вы отнеслись к тому, что платный репетитор вас отчитывает за невыполнение домашних заданий? Если мы не смогли, не успели?

Это ваши проблемы, что вы не успели. смогли и т.д. Нормальный логопед работает на результат, а тратить время только потому что за него "оплачено" - не будет. Не тратьте время логопеда, возможно он сможет помочь другому ребенку, родители которого заинтересованы в этом.

машина мама: С моторной алалией без речевого сада и речевой школы не обойтись

Вы не правы, от многих факторов зависит. С садом я скорее всего соглашусь, что он нужен, а вот какая школа будет зависит уже от логопеда, родителей и ребенка. Моя была с этим диагнозом, сейчас учится в обычном лицее, хотя в 5 лет все дружно говорили - только речевая школа, но мы справились

Наши занятия длились полтора года.

У сына было ОНР 3 с дизартрией. Вот так:

Аноним автор темы: с,з говорит неправильно, ш,ж,р. Л - тоже нет.

С 4 до 6 лет - логопед 3 раза в неделю, логомассаж, невролог, физио, домашняя отработка - постоянно и обязательно.

Аноним автор темы: Как бы вы отнеслись к тому, что платный репетитор вас отчитывает за невыполнение домашних заданий? Если мы не смогли, не успели? Всё таки это платные услуги...

Правильно делает
Вы же с нее результат требовать будете
А вы потом всем расскажете что толку от педагога нет
Мы ходим 1.6 года, результат радует, но работы еще вагон

Около 2 х лет ходили в логопеду - к 6 годам нам все проблемные звуки поставили, научили читать. И когда уже ребенок всего достиг - нам специалист так и сказала - вы молодцы, я вам теперь сильно не нужна - освободите мое время для других)
Домашние задания обязательны - не выполнять их - это все равно, что ходить на персональные тренировки в зал, чтобы похудеть, а дома кушать фастфуд и торты от пуза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы