Сколько надо ходить к логопеду?

старший ходил год (дизартрия) - три раза в неделю. Кроме логопеда делали массаж, логомассаж, вокастим , уколы и таблетки. Обязательно дома заниматься. У старшего только "ш" и "р" не было .
С младшим поставили 8 звуков за полгода, моторная алалия, ОНР , дизарстрия. НО ! три года до этого мы его лечили , ТКМП, множество курсов ИРТ, логомассаж, медикаменты, нейропсихолог . Занимались три раза в неделю.
Без домашних занятий вообще нет смысла ходить к логопеду. Может у кого то и легкие случаи , и звуки автоматизируются без занятий дома, но у нас требовалось постоянное повторение. Конечно логопед вас ругает. А смысл она на вас время свое и силы тратит?

Добрый вечер, нас к логопеду отправил невролог (дизартрия). Мы сменили нескольких логопедов за 2 года. В итоге в 6 лет, начали ходить с сентября к хорошему логопеду. За 2 месяца ребенку поставили все буквы, сейчас логопед занимается с дочкой как в школе развития. Учатся читать, пересказывают, учат стихи, ну и тд. Домашние задания были с первого занятия, но не такие страшные как вы автор описываете. Просто на закрепление, ходим 2 раза в неделю по 40 минут.
Ноооо этого логопеда передают по "наследству" - шутка. К ней попасть очень сложно, время только такое дает, которое ей удобно, т.е мы подстраивались под нее. Ценник 600 - 1 занятие, для моего района - это не дешево - везде 400.
Сейчас занимаются дифференциаций звуков. Ребенку логопед очень нравится, логопед ее постоянно хвалит, дочь все задания сама делает с удовольствием. Ходили к неврологу месяц назад, невролог говорит - у вас супер прогресс.

undefined мы год с сыном ходили на красноуральскую 29 вроде логос, нам помогло. а с дочкой в логосадик ходим год, толку я не замечаю пока

У дочки дизартрия, ОНР 3 ст. На данный момент отходили к логопеду 2 года, звуки поставлены уже все, Р только пока получается с Д (то есть Дрррр), и слова типа дррракон. Кто знает, от этого этапа долго нам еще до автоматизации? Есть шансы к сентябрю к 1му классу успеть?

Ja_niss: У дочки дизартрия, ОНР 3 ст. На данный момент отходили к логопеду 2 года, звуки поставлены уже все, Р только пока получается с Д (то есть Дрррр), и слова типа дррракон. Кто знает, от этого этапа долго нам еще до автоматизации? Есть шансы к сентябрю к 1му классу успеть?

Я не логопед, сужу по своему ребенку - если специалист нормальный к сентябрю вам все поставят.

Ja_niss,
С дрррр до Рррррр за пару недель перешли. Тренируйтесь больше, пусть все слова говорит с раскатистой ррррр. даже через звук д.

Аноним автор темы: Задавал ли вам логопед домашнее задание?

да. много, за 3 месяца звук поставили до автоматизма в садике бесплатно

Аноним автор темы: Да, ещё хотела спросить. Как бы вы отнеслись к тому, что платный репетитор вас отчитывает за невыполнение домашних заданий? Если мы не смогли, не успели? Всё таки это платные услуги..

ну так ей смысла с Вами заниматься нет
знакомая логопед говорила, что сразу видно, занимаются дома или нет, без домашних занятий результата ноль

Аноним,
Pakhomchik,
Спасибо!

В Академе кто-нибудь ходит к логопеду? Хочу отзывов. Надо "р" переучивать.

Аноним ,
А в детский сад ребёнок ходит?

Аноним: Нормальный уважающий себя логопед, который не ставит себе цель - грести деньги, не возьмет ребенка на обучение раньше 5 лет. В этом нет смысла, а главное - результата. Что вы и имеете.

Да ну, если бы я сына с его диагнозами речевыми привела только в 5 лет к логопеду, то школа общеобразовательная нам бы точно не светила. А так в 5 лет уже все звуки у ребёнка поставлены (занимаемся с 3 лет). И дальше планирую водить сына на занятия , так как ОНР то быстро никуда не исчезнет к сожалению. В 3 года сына тоже отправляли в лого садик с диагнозом дизартрия и ОНР 2. В 5 лет уже осталось только ОНР 4. Но я ооочень много с ребёнком занималась и параллельно лечение у невролога проходили, было тяжело, но оно того стоило. Автору бы поинтересоваться диагнозом ребёнка своего раз в лого садик отправляли.

2 месяца ....а дома вы занимаетесь сами с ребенком ?
Нам 7, осенью в школу. В логопедическом садике , нам не правильно ставили букву Р. Сейчас ходим платно, 2 раза в неделю. Третья неделя пошла-результат вижу. Логопед с мед образованием. Рекомендовано обратиться к неврологу. Язык напряжен, поэтому и не получается выговаривать. Делаем массаж языка+гимнастику для язычка дома и на занятиях. Главное заниматься, каждый день.
Если нужно, пишите в личку, дам контакты логопеда.

Pakhomchik,
а нас с Др и Тр переучивают . Логопед считает данную тактику не правильной. Результат вижу, хоть не дрррыкает теперь сын, а проскальзывает четкая Р

Franechka,
А где вы делаете массаж языка? Скиньте мне, пжста, в личку - младшему может пригодится.
По поводу дрррр - логопед, у которой мы занимались многим детям помогла быстро и эффективно и мы по отзывам к ней пошли. Старшей так р поставила через дррр, 5 лет назад уже...проблем с произношением нет по сей день :)) почему ваш логопед считает такой способ ошибочным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы