Сложности с приучением к унитазу, сыну 4,5 лет

vovo,
спасибо,вот не дорого и в ДОМе,мне идеально подходит.)

А почему именно унитаз? Пусть на горшке сидит, это не так страшно.

Вам бы самой к психологу сходить "мамочка", так и до школы в памперсах будете ребёнка держать

Где - то здесь, в одной из тем, прочитала про сказку про путешествие какашки. Казалось дурью. Но, в совокупности, чернослив, свекла с чесноком, сказки про какашки и всяческие похвалы за туалетные дела, независимо от того куда они были сделаны. Но всегда говорили куда ихнадо делать. В итоге пришли к нормальному процессу.

У меня у двух детей из трёх были подобные проблемы. Правда, разница в том, что всё это быстро решили в возрасте двух лет, диетой без мучного-риса плюс какое-нибудь расслабляющее занятие. Сейчас дочь (2 года с небольшим) приучила какать в горшок, спасает Лего, ставлю рядом с горшком, она начинает играть, забывает о своём страхе. С сыном в обнимку сидела и спину гладила. А в 4 года уже к психологу, думаю

Сонька Ветер автор темы: в нашем случае стул есть каждый день (в вариациях от нормального до "пластилинового", зависит от того, что поел).

так он боится горшка и унитаза!
А как он в трусы /памперс ходит? стоя? сидя? прячется?

Ребёнку 3,5.
Почти такая же проблема. Но. Памперс не носит уже давно. Какает дома в трусы.
Зато в садике, бассейне, мед центре - общественных местах - на унитаз! Просится сам!
У невролога были. Сказала отстань от ребёнка.
Горшок кстати вообще не признавал. Сразу унитаз. Меня тоже это все беспокоит. Но что делать - ума не приложу!

Сонька Ветер автор темы: но ведь каждый день на слабительном тоже неправильно,

а зачем его пить? наладили питание. на неделе пусть в подгузник. в сб убираете его и пьете слабительное. припрет - пойдет на унитаз. главное - перебороть.

Аноним1: У невролога были. Сказала отстань от ребёнка.

А словам этого невролога вы доверяете? Я вот что то мало себе представляю, как это, отстать и ждать чего? Пока сам штаны научиться стирать?

Аноним,
Вообще доверяю, да.
Поэтому в раздумьях. Не знаю, как дальше...
И ведь иногда то он ходит на чужие унитазы

Аноним1,
Ну вы же понимаете, что дело в психологическом барьере... Может он вам что то доказывает? Может на людях чувства стыда (оказаться в "грязных" штанишках) сильнее страха сходить в туалет на унитаз... В любом случае, проблему надо решать, думаю... У меня у сына такое было, правда с 1,5 до 2 лет... Тоже после запоров...

ЭРЕШКА,
Вы не сравнивайте туалет/горшок и подгузник

пученька: спасибо,вот не дорого и в ДОМе,мне идеально подходит.)

о, спасибо! Мне тоже это географически удобно.

Аноним: В памперсы,стоя,не прячется

аналогично, только скромно скрывается за шторкой. Я в свое время, когда невролога проходили, тоже думала: "ну ничего, перерастет, ведь по-малому на унитаз спокойно идет". Вот, как видите, не перерос пока. Поэтому и спрашиваю тут контакты/фамилии хороших специалистов.

Сонька Ветер ,
Невролог у нас Гуляева, работаем с Машковой (психолог,нейропсихолог). Но у нас другие проблемы, хотя и вашу проходили в возрасте с 1.6 до 2. К психологу вам нужно однозначно!

Сонька Ветер ,
Вы бы сначала хоть бы на горшок научились какать. У ребенка и без "страшного" унитаза то не получается по большому сходить. Унитаз может быть как минимум просто неудобным. Вам может казаться, что он не высокий и комфортный, а ребенку может быть на нем не удобно.
у меня ребенку 6 и он до сих пор иногда по большому на горшок ходит. Просто ребенок невысокий, а унитаз относительно высокий. Когда сильно хочется, то просто не успевает положить накладку на обод и подставить ступеньки под ноги. Ну и на ступеньке какать то еще удовольствие. При неловком спуске можно просто упасть (если на край ступеньки наступить).

офф-лайн,
не сравниваю .не надо смотреть а ахать скоро в школу ..как так.начинают с малого с горшка.

ЭРЕШКА,
Так само собой, что с горшка начинают. О том и я. Но автор не торопится, ий кайфово подгузы менять и опу мыть жлобу

Мадива: про сказку про путешествие какашки

+++
У нас еще не идеально, но намного лучше чем было

Ну может не доводить до запора. Пусть какает на горшок. Писать в унитаз. Это лучше, чем терпеть и потом запорище

У сына были запоры. Туалета он не боялся но по большому ходил с трудом и жалобами. Корректирует питания не помогла. В пять лет обратились к одному профессору. И он сына от дисбактериоза лечил. Сначала все убивали, а потом заселяли. С соблюдением стражей диеты. И все наладилось.

Аноним: работаем с Машковой (психолог,нейропсихолог)

Машкова в УГМК вроде? Как она вам?
Там многих специалистов хвалят, вот понять бы к какому именно обратиться.

Сонька Ветер ,
Да, в УГМК. Мы к ней ходим на групповые занятия по нейропсихологии, были ещё три раза, так что рано что то говорить... Но мне кажется она больше по части речевиков... Я бы к Сабанцеву пошла на вашем месте, он и психотерапевт и психиатр, думаю поймет вашу проблему лучше,но это лично мое мнение.

Аноним: Я бы к Сабанцеву пошла на вашем месте, он и психотерапевт и психиатр

спасибо за ваш ответ, я изначально к нему планировала записаться, вроде большинство отзывов о нем -положительные, но решила еще тут советов по специалистам поспрашивать. Ну и к цене за 1 консультацию - 3100 руб пока привыкаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы