Сложности с приучением к унитазу, сыну 4,5 лет

Сонька Ветер ,
Да знаю его цены, кусаются... Тоже хотела к нему, но невролог сказала что нам нужен нейропсихолог, так и попали к Машковой! Удачи Вам! И главное не тяните

Аноним: Удачи Вам! И главное не тяните

спасибо большое за добрые слова

Сонька Ветер ,
Это психологический запор, у нас такой же был только в 2года и боялся горшка...Вообще в 4 года к психологу надо с этим, а нам Дюфалак помог, там стул каждый день с него и терпеть сил нет у ребенка, а как процесс начинался я рядом с ним сидела....щас 2,5 года редко но бывает терпит до последнего, но с уговорами идёт и делает дела свои. Подруга у меня ходила к психологу, узнаю у неё к кому именно!

аноним: . С сыном в обнимку сидела и спину гладила Так же сидим Я думала я одна такая, обнимаю сына когда тот дела свои делает, а оказалось бывает не только у меня.

Автор, чем у вас дело кончилось? Ходили к Сабанцеву.

Добрый день, ой, какую старую тему подняли)) Спасибо, у нас все хорошо, унитаз освоен. Лично на своем опыте еще не встречала ни одного ребенка, который не справился бы с этой проблемой к школе. Терпения нужно много и помнить, что все дети разные, что бы там статистика не говорила.
К Сабанцеву мы ходили больше с уклоном на проверку готовности к школе. В нашем случае у сына есть некоторое дозревание одного из полушарий, которое как раз и отвечает за самоконтроль, усидчивость и тд. Так что пока, все, что Сабанцев нам сказал- так и есть. Медикаменты никакие не назначались. Потихоньку идет учеба, мозг и ребенок растут. Думаю, все будет и далее хорошо,чего и всем желаю!

Aнoним: Психиатр. Не тяните.

капец, понаделали советчики. Вы хотя бы различаете, что каломазание в психиатрии и энкопрез у детей это два разных диагноза?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы