Тема закрыта

Причина: 0

Учить драться?

Моему сыну 3 г. Ходит в садик. Он очень коммуникабелен. Но! Есть в группе дети (как это и бывает), которые любят кусаться, драться и т.п. И наша группа не исключение. Я всегда говорила своему, что нельзя драться, надо по-хорошему решать вопрос. Получается, если моего ребенка кто-то начинает обижать, он говорит, чтоб его не трогали, пытается отстраниться. Но не на всех детей такий метод действует. есть один мальчик - он продолжает наезды.
В этом возрасте еще не объяснишь ребенку разницу между защитой (дать сдачи) и просто так ударить. Это уже проверено. Знаю ясельную группу, где родителям надоело, что один мальчик всех бьет и научили своих давать сдачи. Группу полгода не могли разнять - постоянно шли драки между детьми по любому поводу.

Опять же, с кусачим ребенком из нашей группы я сама разговаривала и по-хорошему, и ругала его, и грозила. Разговаривала с его мамой. Результата нет - ребенок продолжает кусать и бить всех остальных. Мне не хотелось бы учить своего сына именно драться. А какой тогда выход? Я же не хочу чтоб он молча смотрел как его кусает этот ребенок, но и чтоб дрался я не хочу.
Что делать?

Натальюшка
дать сдачи

мой еще маленький... племянников всегда учили давать сдачи

Одна моя знакомая говорила так (сейчас дети уже выросли и она стала бабушкой) : "Сдачи давай всегда! А я потом разберусь за дело или нет. Но в обиду себя никогда не давай!" Этому сейчас и внуков учит...

Натальюшка
Мне не хотелось бы учить своего сына именно драться. А какой тогда выход? Я же не хочу чтоб он молча смотрел как его кусает этот ребенок, но и чтоб дрался я не хочу.
Что делать?

Ждать, когда пройдет время, и он поймет разницу между

Натальюшка
драться

и

Натальюшка
дать сдачи . Пока действовать как и сейчас -говорить с воспитателями, родителями, драчуном. Вообще то в 3 года уже можно объяснить на мой взгляд. Хотя бы объясните, что драчун ведет себя неправильно, что вам было бы стыдно за такого сына и т.п. Драться не учите, а то своими руками "взрастите монстра", и потом на вашего будут родители жаловаться.

Я тоже своего не учила драться, но когда ему сделали дырку в садике возле глаза карандашом, быстренько научила защищаться. Сейчас уже правда большой, отслужил, но бывает на улице даже встривает в драки, защищает девушек.

ФФ
сын отслужил

ФФ
хочу стать мамой

:clap: :clap: :clap:

шарлоттта
Драться не учите, а то своими руками "взрастите монстра", и потом на вашего будут родители жаловаться.

Плевать на "жаловаться", в этом возрасте у детей закладываются основные принципы поведения в обществе. Если его научить решать проблемы кулаками, он такой и вырастет. Всю жизнь и будет так их решать. С мужем тоже спорим, он считает, что надо учить драться, а я против. Считаю, сначала надо научить дипломатическим путем решать ситуации, а драться всегда можно научиться.

Натальюшка

а я считаю, что на удар ответом может быть только удар ,особенно в детстве.
и сына научу перед садиком давать сдачи ВСЕГДА.

Я свою учу "давать сдачи", это мы на куклах проигрываем, пока только смех реакция - игра, она и есть игра. У меня дочь абсолютно неконфликтный человечек, скоро в садик идти, так вот и боюсь, что незнание возможной ситуации может вызвать шок.

я своего учила не лезть первым, но сдачу сдавать. причем как раз лет с трех (мы в садик в 2.3 пошли). нормально все ребенок понял. не надо преуменьшать способности мыслить и понимать :)
ну да, не один раз был разговор. и до сих пор иногда напоминаю. но еще в 4 года про моего воспитатели говорили, что он хоть и дерется, но всегда по делу, сам первый не начинает.
может еще сработал фактор секции. мы на у-шу с 2.5 лет ходим. правда в те времена ходили раз в неделю и занятия были физкультурные просто. это только в последние пару лет занятий уже занялись серьезнее. но все равно еще не боевое у-шу.

Натальюшка
ругала его, и грозила.

а вот это вы зря. фактор отрицания запросто может сработать.
если б я узнала, что моего сына ругает чужая тетя (не воспитатель), я бы ему сказала забить на все что говорит эта тетя. она ему никто и он не обязан ее слушаться.

Натальюшка
Если его научить решать проблемы кулаками, он такой и вырастет. Всю жизнь и будет так их решать

Katie
ему сказала забить на все что говорит эта тетя. она ему никто и он не обязан ее слушаться.

Офф конечно...
Недавно запустила малявку на батут, рядом прыгают мальчишки лет 5-6, куча мала, понятно. Прошу быть поосторожнее, так как могут сбить девочку, в ответ слышу именно такую фразу...
Это не ваши были ?

Вы идеальная мама, которая пытается воспитать идеального сына .... где же вы возьмете идеальный мир для своего сына?
думаю, что вам необходимо учесть, что ваш сын должен стать мужчиной и ему необходим мужской взгляд на некоторые вещи....

Katie
если б я узнала, что моего сына ругает чужая тетя (не воспитатель), я бы ему сказала забить на все что говорит эта тетя. она ему никто и он не обязан ее слушаться.

Я вначале с мамой разговаривала. Несколько раз. А ее ответ: А что я сделаю? И по ее поведению я поняла, что ребенка дома прессуют, а здесь он срывает агрессию на наших детях.
Мне его стало жалко я с ним по-хорошему поговорила: типа, ты же добрый мальчик, надо дружно играть, детям не нравиться когда их кусают и т.п. Какое-то время было нормально. Потом опять началось.
Причем я сама видела, как все это происходит. Мой бежит мимо мальчика, а мальчик с пустого, просто так как толкнет моего на сол со стульями! Вы как бы на это отреагировали б?
Я уже отругала мальчика. сказала, чтоб больше так не делал. Не помогло.
Свекровь в свое время отучила девочку из группы своего сына кусаться: оскалилась и сказала, что если еще раз укусит ее сына, она сама придет и покусает девочку. Девочка больше не кусалась.
Я уже и до этого дошла. Так же сделала. Опять же не помогает.
С воспитательнице 100 раз на эту тему говорили. Она считает, что мой должен давать сдачи.

у моего сына есть в группе мальчик Никита. он габаритами побольше моего сына. тоже видимо коммуникабельный. а мой сын не хочет с ним играть. не нравится он сыну. постоянные конфликты получаются. мне уже не раз папа этого мальчика пытался выговорить. в результате выяснялось, что мальчик начинал первым. я буквально при том папе говорила Данилу, чтоб не царапался, не кусался (на что как раз и были жалобы от папы), а бил кулаком в торс или пинал ниже колена. причем говорила это обоим пацанам. и Никите говорила, что если Данил не хочет с ним играть, то зачем навязываться? и что если Данил первым полезет, пусть сдачи сдает.
4 года прошло, как мы пошли в садик :) этим летом впервые увидела, что Данил и Никита вместе играют во что-то в песочнице. (правда при этом не было Данилкиных друзей, иначе он бы с ними играл, но все равно прогресс)

tuman
необходим мужской взгляд на некоторые вещи..

вы имеете в виду решать вопрос кулаком? Это и есть мужской взгляд?

Katie
говорила Данилу, чтоб не царапался, не кусался (на что как раз и были жалобы от папы), а бил кулаком в торс или пинал ниже колена. причем говорила это обоим пацанам.

%) :shock: Я в шоке
Еще б добавили - пинай по яйцам!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 14:14

Натальюшка
Если его научить решать проблемы кулаками, он такой и вырастет.

Мне всегда казалось, что рано или поздно человек принимает решение, как ему решать проблемы, кулаками или нет. Надо показывать разные варианты, что можно и сдачи дать, а можно и договориться. Если ребенок спокойный и не агрессивный, зачем ему постояннно кулаками махать? он и не будет. Агрессивного ребенка не надо учить драться, он это уже сам умеет прекрасно делать, а вот другому то надо показать, что можно сдачи дать.

Натальюшка
Моему сыну 3 г

Натальюшка
В этом возрасте еще не объяснишь ребенку разницу между защитой (дать сдачи) и просто так ударить

моя в 2 года прекрасно эту разницу понимает, сама очень дружелюбная, но сдачи давать умеет, я ее учила этому. если ее не обижают физически, то говорит строго "отдай!" или "не трогай меня!", если кусают или толкают - тоже толкнет. но при этом нормально делится игрушками и угощает. сама первая никогда не нападет и игрушку чужую забирать не будет, попросит вежливо - когда дети слышат ее спасибо и пожалуйста, никогда не отказывают:)

Капитолина
Это не ваши были ?

нет :) мы на батуты не ходим. к тому же я всегда мониторю че и где делает мой сын. опять же насчет девочек и "пупсиков" он знает, что их обижать нельзя. максимум, что я разрешаю в качестве сдачи, шлепать девочек по попе :)

Натальюшка
по ее поведению я поняла, что ребенка дома прессуют, а здесь он срывает агрессию на наших детях

ну вы же все понимаете. ребенку нужно внимание, ласка, тепло. он внимание старается привлечь как умеет. поиграйте как-нить с ним вместе на прогулке. утром задержитесь, чтоб с ребятами пообщаться.
когда прихожу в садик, вокруг меня всегда образуется кучка детей. девочки обниматься лезут, пацаны норовят что-то показать-рассказать.

Katie
а бил кулаком в торс или пинал ниже колена.

Дааа......

Натальюшка
С воспитательнице 100 раз на эту тему говорили. Она считает, что мой должен давать сдачи

вся проблема в воспитательнице,если она знает что в ее группе есть такой мальчик, который вечно всех бьет, то пусть занимает его чем нибудь, в конце концов она в ответе за здоровье детей. а если этот мальчик лопатой будет всех бить? думаю тогда уже некому будет ему

Натальюшка
давать сдачи.

говорите с воспиталкой.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 14:19

Натальюшка
надо научить дипломатическим путем решать ситуации

сначала научите драться, когда подрастет, начнет соображать и дипломатии научите
а то его "забьют" и дипломатии некого будет учить

Натальюшка
Я вначале с мамой разговаривала. Несколько раз. А ее ответ: А что я сделаю?

в этом она права

Натальюшка
С воспитательнице 100 раз на эту тему говорили. Она считает, что мой должен давать сдачи

правильно (у меня мама воспитатель д/сада ~40 лет пед стажа)

Натальюшка
Еще б добавили - пинай по яйцам!

ну до этого они сами уже додумались, без моего участия :)
а удар ниже колена - очень эффективный и болевой. и мне совсем не стыдно, что ребенок это знает.

Натальюшка
Еще б добавили - пинай по яйцам!

Я не согласна мамочка объяснила детям наименее опасные для здоровья обоих удары.МОЛОДЕЦ!

С воспитателями и родителями думаю стоит поговорить.
Дети дерутся чаще всего потому что не могут иначе доказать свою правоту или получить желаемое.
Надо только научить их решать проблему не при помощи кулаков, а при помощи слов. И воспитатели эту точку зрения обязательно должны поддерживать. В случае драки провинившегося можно сажать на стульчик на пару минут, а после отсидки(о как звучит!) обязательно спросить его за что он был наказан.
Детки в коллективе очень быстро усваивают, что можно, а что нельзя. Так что старания даром не пройдут.
А насчет сдачи-Зло порождает зло!

k@t
наименее опасные для здоровья

ну в общем-то да. а то мой вечно норовил когтями в глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы