Тема закрыта

Причина: 0

Учить драться?

Katie
я буквально при том папе говорила Данилу, чтоб не царапался, не кусался (на что как раз и были жалобы от папы), а бил кулаком в торс или пинал ниже колена.

Кстати, можно не бить. Можно толкнуть ладонью в область сердца - там центр тяжести расположен, можно амбала несильным толчком сбить. Но - это должен быть именно толчок.
Пока проблемой "сдачи" не озадачивалась. Вопрос встанет - озадачу папу. Чтобы научил блоки ставить:)

Анися
Натальюшка
С воспитательнице 100 раз на эту тему говорили. Она считает, что мой должен давать сдачи

интересно воспитатель поступает... Её работа как раз заключается в том чтобы научить детей общаться, дать им понят, что проблемы можно решить не только кулаками. А если всех детей учить сдачи давать-это что же получится???Массовые детсадовские драки???

suslo
А насчет сдачи-Зло порождает зло!

вы не правы. классический вариант подружиться у пацанов - это сначала подраться.

suslo
Дети дерутся чаще всего потому что не могут иначе доказать свою правоту или получить желаемое

тоже не всегда. как-то девочка доставала моего Данила (то щипнет, то пальцем ткнет), я потом у нее спросила - зачем? она мне ответила, что ей нравилось, как Данил психует. а он психовал, потому что девочку не мог ударить. я уж не знаю толком что и как там получилось, вроде Данил замахнулся на Ксюшу, чтоб она отстала. тут же Максим начал заступаться за девочку и огреб от Данила по полной.

Katie
вы не правы. классический вариант подружиться у пацанов - это сначала подраться.

ну фиг его знает. А какого возраста пацаны? Если ещё в детсад ходят-однозначно нужно учить решать проблему словами. Если школа-нужно учить приемам, там несколько другие законы.

Katie
она мне ответила, что ей нравилось, как Данил психует.

От этого тоже стоит отучать. Вряд ли Ксюше бы понравилось, если бы её правоцировали.

suslo
Дети дерутся чаще всего потому что не могут иначе доказать свою правоту или получить желаемое.
Надо только научить их решать проблему не при помощи кулаков, а при помощи слов

+++

Нужно не учить драться, а учить давать сдачи и тогда не вырастет "монстра" :). Есть специальные группы для таких маленьких (сама тренировала) и не один из родителей не жаловался, вот.

Вы видели как у трехлеток драки происходят? - абсолютно спонтанно, что-то не понравилось - или не дали, или играть не стали. Один получает по голове тем, что было в руках (грабли и тп) другой полностью удовлетворен - внимания добился. На днях при мне такой мальчик получил в ответ хороший толчок, больше он к этому ребенку не подходил

suslo
От этого тоже стоит отучать. Вряд ли Ксюше бы понравилось, если бы её правоцировали.

ну это мы с ее мамой потом обсудили без детей :) так-то Ксюша неплохая девочка, разумная.
я просто в качестве примера привела с чего вообще может начаться драка.

Матвеевна
Нужно не учить драться, а учить давать сдачи

+++++

suslo
интересно воспитатель поступает... Её работа как раз заключается в том чтобы научить детей общаться, дать им понят, что проблемы можно решить не только кулаками. А если всех детей учить сдачи давать-это что же получится???Массовые детсадовские драки???

Вот именно!

Katie
классический вариант подружиться у пацанов - это сначала подраться.

Это уже когда они ПАЦАНЫ, а не В ЯСЛЯХ!

suslo
ну фиг его знает. А какого возраста пацаны? Если ещё в детсад ходят-однозначно нужно учить решать проблему словами. Если школа-нужно учить приемам, там несколько другие законы.

Вот-вот.

irina_A
Я вначале с мамой разговаривала. Несколько раз. А ее ответ: А что я сделаю?

в этом она права

В чем права? Что не может повлиять на поведение ее сына? Почему-то мой ребенок после пары разговоров перестал кусать девочку. Он вообще раньше не кусался, насмотрелся в садике и начал. Я с ним несколько бесед провела - он перестал кусаться. Неужели нельзя объяснить ребенку?

Матвеевна
Есть специальные группы для таких маленьких (сама тренировала) и не один из родителей не жаловался, вот.

Где есть?

Katie
Ксюша неплохая девочка

А если бы вы научили мальчика давать сдачи, Ксюша бы уже огребла свою порцию люлей. В результате все ревут и никто ничего не понял.

Я уже стала своему говорить, чтобы отталкивал обидчика и сам уходил в сторону. Его спросишь, что надо делать - скажет. А как начинает кто-нибудь, теряется, забывает, что надо делать.

Натальюшка
Неужели нельзя объяснить ребенку?

иногда нельзя... до определенного возраста...так он проявляет свои эмоциии... Пока соображалка не заработает, будет жить на эмоциях

irina_A
иногда нельзя... до определенного возраста...так он проявляет свои эмоциии... Пока соображалка не заработает, будет жить на эмоциях

Вообще-то ребенок в развитии не отстает, а возраст тот же что и у моего

Натальюшка
irina_A
Я вначале с мамой разговаривала. Несколько раз. А ее ответ: А что я сделаю?

в этом она права

Мама, если что, и долна быть тем кто принимает меры в первую очередь.
Воспитателя такого вообще на мыло. Я сама воспитатель и опыт показывает, что дети способны решать проблемы словами, важно только научить их это делать!

suslo
дети способны решать проблемы словами, важно только научить их это делать!

Мой умеет, но не все дети понимают слова. :( В группе этот мальчик единственный ребенок, который так себя ведет. С остальными у нас нормально.

irina_A
Пока соображалка не заработает, будет жить на эмоциях

Даже не умея разговаривать дети способны понять, что можно, а что нельзя. В группе тем более. Не с первого раза конечно, но обязательно поймут. Важно только, чтобы родители и воспитатели содействовали, а не смотрели сквозь пальцы!

Ситуация на моих глазах была: Моего укусил этот Никита (может Никиты все такие кусачие?), ну я отругала его, а своему говорю - типа чего стоишь смотришь, как тебя кусают? Мой подумал-подумал и побежал в спину укусил Никиту.
Вопрос: если мы ругаем чужого ребенка за драки, почему тогда своих учим этому же и ее и поощряем - дай сдачи! ? Если ребенок на силу отвечает силой, то он продолжает драку.

Натальюшка
Это уже когда они ПАЦАНЫ, а не В ЯСЛЯХ!

Натальюшка
Моему сыну 3 г.

? :)
в 3 года уже не ясли, это уже пацан :)

suslo
В результате все ревут и никто ничего не понял.

да все всё поняли :) разве что Максим не сразу. им тогда по 4 года было.
(я с мамами этих детей вместе работаю, мы тут путем расспросов детей по отдельности восстановили ситуацию, потом с детьми переговорили. просто это был сложный период, когда этих троих перевели в группу постарше, вот они и завоевывали заново "место под солнцем").

возвращаясь к теме. не драться - никак не получится. а с теми детьми, которые "бьют" вашего ребенка, надо идти на контакт.
пришли забирать из садика - задержитесь, придумайте совместную игру, поинтересуйтесь как дела, что нового, интересного. посмотрите, как ваш ребенок общается в коллективе, как "противник" себя ведет. так вы и к себе расположите детей и это будет бонусом для вашего ребенка, что у него такая классная мама.
а то обычно мамочка приходит, ребенок еще даже игру не доиграл, а его уже построили и потащили домой.

Натальюшка
Ситуация на моих глазах была: Моего укусил этот Никита (может Никиты все такие кусачие?), ну я отругала его, а своему говорю - типа чего стоишь смотришь, как тебя кусают? Мой подумал-подумал и побежал в спину укусил Никиту.

а я бы перевела в игру :) мол, Никита, ты сегодня в собачек играешь?но ругать и тут же заставлять своего сдавать сдачу я бы не стала.

Katie
в 3 года уже не ясли, это уже пацан

Ога, РЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН!!! :D

Katie
а я бы перевела в игру мол, Никита, ты сегодня в собачек играешь?но ругать и тут же заставлять своего сдавать сдачу я бы не стала

+100, а ещё сказала бы что собачкам, которые кусаются намордники одевают. :)

Katie
обычно мамочка приходит, ребенок еще даже игру не доиграл, а его уже построили и потащили домой.

Это не наша ситуация. Я всегда с детьми там играю, все дети со мной играют. Мы самые последние всегда уходим из садика. Это единственный ребенок. И с ним я тоже играю, но он как волчонок. Даже в самой безобидной игре он умудряется проявить свою агрессию и напасть на детей.

Katie
но ругать и тут же заставлять своего сдавать сдачу я бы не стала.

Это уже пройденный этап, который толку не дал.

suslo
а ещё сказала бы что собачкам, которые кусаются намордники одевают

Говорила, что даже собаки не все кусаются. а таким одевают намордник. Своему я даже говорила, что если будешь продолжать кусаться, то на тебя тоде намордник оденут. Перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы