Тема закрыта

Причина: 0

А вы как считаете, нужен ли 5-ти летнему ребенку режим

Собственно почти все в теме. Ну т.е. вставать не поздно, спать днем и ложиться до 10 вечера. И как поздно ребенок должен ложиться спать, по вашему мнению

В выходные дни считаю возможным делать послабления и серьезные поправки на "хочу". :)

я считаю, что доджны быть варьируемые рамки.
т.е. моя пятилетка ложится с 21.00 и до 22.30.
просыпается с 8.30 до 9.30.

Режим нужен. Хорошо организовывает. Потом со школой проще. Я свою дочь с 2-месяцев к режиму приучила и нисколько не жалею!

А если не дома, в летние месяцы и не с мамой?

nusena

тогда решает человек ответственный в тот момент за ребенка, как ему удобнее.

nusena

индульгенцию хотите? :)
мы вообще безрежимные. Родители ложатся спать черт-те когда, потому что никому не надо к 8 на работу - и доча с детства такая же. А когда у бабушки, так и вовсе может полтретьего ночи лечь, потому что у бабушки в семье так принято...или в саду до полпервого ночи в бадминтон играть, пока воланчик видно....
Но у нее самой же когда будет тренировка в 7.30 - она сама в 6 и встанет. Но никто и никогда не заставлял ее всю восьмилетнюю жизнь соблюдать некий искусственный режим...

Но у ребенка всегда есть куча "хочу" и категорическое неприятие слова "надо". Хочу смотерть телефизор, а завтра в садик вставать рано и соответственно от невысыпания скандал. Как в этом случае быть?

Почему то ничего не цитируется :( Тогда так: для Лапки: Я всегда считала что это я должна перестроить свой режим под ребенкин. Ну потому как вроде режим полезен для нервной системы детеныша. Чем тогда это должно определяться: "хочу"родителя или "надо" ребенка?

nusena
Хочу смотерть телефизор

если программа действительно полезная и нужная, ее можно и записать. Если бесполезная - телевизор идет спать вместе с чадом. Имхо (у нас нет телевизора... я в данном смысле теоретик...).
Но у нас так с книжками - книжка в крайнем случае спит под подушкой, чтобы снились цветные сны...

nusena
вроде режим полезен для нервной системы детеныша

да? нам с мужем искусственный режим кажется насилием и над ребенком, и над родителями... поэтому мы такие безалаберные...

Ну ситуация банальная. Дочка никогда не ляжет сама спать, даже если очень устала, даже если падает с ног. Проблемы со сном с детства. Приуила ее к режиму. Встаем до 9 и ложимся до 10. Спит днем. Конеш бывают исключения. Но точно знаю, что когда не выспится, становится сама не своя, капризничает и тыпы. Плюс склонность к гиперактивности. Дискуссия с бабушкой которая режим не считает нужным

режим нужен всем. даже 30-летним тетям и дядям. тем более 5-ти летним детям. вот тока кто б рассказал, как заставить себя прежде всего соблюдать тот самый режим...

nusena
Чем тогда это должно определяться: "хочу"родителя или "надо" ребенка?

"надо" родителя.

Татьяна Вакалюк
нам с мужем искусственный режим кажется насилием и над ребенком, и над родителями

у меня дочка меня приучила к такому часовому "окну". папонт так и спит до 2 часов вечно) такое вот насилие со стороны дитеныша)

Tony-n
как заставить себя прежде всего соблюдать тот самый режим...

найти свой собственный)

Lapka Narcissus poeticus
найти свой собственный

вот-вот :)
и у каждого он свой. Я, как дочь - не могла спать днем, и она не спит с года. А папа наш напротив - до 9 лет по полтора часа днем спал. Разные биоритмы. Доча с ее бешеной нагрузкой все равно не спит днем, даже если есть возможность... и ведь никакого негатива не видим...
Моя мама и не пытается уложить, у нее есть мой опыт. А мама половинки долго не могла понять, почему ребенок не спит днем...потом привыкла...

Lapka Narcissus poeticus

Татьяна Вакалюк

согласна.
но режим должен быть хоть какой-то. мы, например, встаем то в 8, то в 10, то в 12, едим когда попало, гуляем как придется )))
это плохо. так нельзя!

Знаете, я в 11 лет укладываю спать в 10 часов, а то она с утра встать не может.

nusena
Ну ситуация банальная. Дочка никогда не ляжет сама спать, даже если очень устала, даже если падает с ног. Проблемы со сном с детства. Приуила ее к режиму. Встаем до 9 и ложимся до 10. Спит днем. Конеш бывают исключения. Но точно знаю, что когда не выспится, становится сама не своя, капризничает и тыпы.

У нее всю жизнь так было.
С мелкой тоже практически по режиму живем, но она поспокойнее реагирует на изменение режима.

Tony-n
едим когда попало

это про нас) мало ли когда мы проглодаемся)

Tony-n
но режим должен быть хоть какой-то. мы, например, встаем то в 8, то в 10, то в 12, едим когда попало, гуляем как придется

мы до школы точно так же и жили. Только я не считаю, что это плохо... ничего плохого не заметила. Все успевали. Ничем не болели.

Пока безрежимные перевешивают :)

Кстати, рано она встает сама. Раньше просыпалась в 6 утра, сейчас вот в 8-30 самое позднее. По-моему с 8-30 до 12 часов ночи очень много времени для ребенка без сна

nusena
По-моему

а ребенок-то при этом как? если нормально - так что переживать?

У меня то она не позднее 8-30 встает, спит где то с 14-15-30, ну и в 22 спать. А у бабушки получается не спит дольше

У нас режим как-то постепенно выработался, т.е. пока спал часто - как спит - так и спит, а в год попали в больницу и там пришлось потихоньку приучать спать 1 раз в день, за 2 месяца больниц - привык, даже я бы сказала подстроился, ибо там подъем ранний, к часу-двум уже сам отрубался, дома стали придерживаться. Конечно, если вижу что в полвторого он еще не хочется спать, отложу до двух. В выхи послабления. Думаю, годам к 5 режим тоже будем соблюдать. Хот я 3е деток во дворе лет 5ти уже не спят днем и их родители практически режима не придерживаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы