Тема закрыта

Причина: 0

А вы как считаете, нужен ли 5-ти летнему ребенку режим

мы с 4-х лет днем не спим (а до 4-х был режим, был - было удобно )))
это был такой бардак к 4-м годам - сначала днем уложить, потом он спит до 6-ти вечера (если будить - сплошная истерика и капризы), а потом вечером только к часу заснет, у тром не встает и тыпы...
бросила это дело. но питание должно быть примерно в одно и то же время - жкт лучше работать будет.

Татьяна Вакалюк
Ничем не болели.

так оно во взрослом сотоянии начинает проявляться. в основном проблемами с жкт и нервной системой ((((

Tony-n
так оно во взрослом сотоянии начинает проявляться

не замечаю. По себе, естественно :) сама не спала с года, в садике ни разу не могли усыпить - маме вечно жаловались :)

так режим же это не только сон днем. вы ходили в садик, значит, вставали каждое утро в одно и то же время, кушали и гуляли тоже в одно время, а это уже ржим! ;)

нужен, нужен Ваш режим.
"рамки" нужны чтоб не сойти с ума...)))

Tony-n
вставали каждое утро в одно и то же время, кушали и гуляли тоже в одно время, а это уже ржим!

...и ненавидела я его всеми фибрами души и спала в выходные до часу дня и ложилась в два ночи...на кой фиг такой режим, когда 2/7 времени проходит в его нарушении?

У меня старшая с 3 лет днем не спит, спать ложится с 9 до 10-30, когда пожелает. Но и спит при этом до 9-10 часов. Если в садик, то в 9 уложить стараемся, иначе не встанет:)
Средний спит днем 1 раз, вечером в 9 засыпает.
Младший ваще раза 3 в день поспать может%) и в 9 засыпает.
У каждого свой режим.
Единственное, в чем придерживаюсь режима я - это еда в определенное время. Все завтракают, обедают, полдничают и ужинают строго по часам. +- 30 минут. Кусочничества не люблю.
Бывают, канеш исключения, но редко.

Татьяна Вакалюк

тоже верно ... а дочь в садик отдавали? или дома режим нарушали?

Конеш с режимом проще :) и день распланировать легко и успеваешь многое и дите встает с утра без капризов. Когда поздно ляжет, так хоть плачь с утра. Ну видано ли дело лечь в 12, а вставать в 6-30 для ребенка?

Tony-n
дома режим нарушали?

дома, сугубо дома... у нас еще с месяца, как из больницы приехали, совиный характер проявился - ребенок в полуторамесячном возрасте дрых не просыпаясь часов до 12 маме на радость... какой уж тут садик :)

nusena
видано ли дело лечь в 12, а вставать в 6-30 для ребенка?

вот мне есть на ком сейчас проверить - из сада приехала...полдвенадцатого, а мы еще не читали, не прибрались на столе, всех кошек на юмаме не пересмотрели, еще что-нибудь не... а завтра в 8 на тренировку, вставать в 6.30...
Но мы, конечно, уже большие и закаленные

Татьяна Вакалюк
не... а завтра в 8 на тренировку, вставать в 6.30...

Да уж... Видимо мне просто трудно представить, потому как сама ложусь в 12 в силу необходимости, а встаю в 6. В 10 уже так спать охота, вот и примеряю на ребенка, а ей то каково в таком режиме

мне кажется если есть какие то рамки двухчасовые к примеру то этого достаточно то бишь это и есть режим)
у нас подъем с семи до 9 колеблется...потом на дневной сон в час два три...спит два часа и отбой в 9-11
вобщем тут от погоды много зависит от дня недели и от того как день провели

несоблюдение режима это имхо когда ночью не спит вместо дня ест как попало (для нас очень важно минимум три приема пищи)

ну вот так примерно

у меня совенок. так что садичный режим для него некоторое мучение. поэтому в выходные разрешаю этот режим нарушать. но при условии, что наутро понедельника он не вякает, если накануне ляжет поздно.
т.е. приучаю самому думать о последствиях :)

Специально,к режиму старшую не приучала,она сама как то выбрла,что спать ей было удобно ложиться в 22-00.А вставала в 8-00.После школы,когда училась с 1 смены,приходила и сама ложилась спать на час-полтора,лет до 10.И сейчас иногда не прочь поспать днем с младшей.

Спать обе ложаться в 22-00,но младшая встает в 7-00 - 7-30,а старшая может и до 10 проспать.Обе были и будут не садичные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы