Тема закрыта

Причина: 0

Доча неправильно держит ложку, карандаш и все такое..

Как переучивать ее и стоит ли это вообще делать? Или в садике научится? Мои объяснения с "правильным" перекладыванием почему-то не дают абсолютно никаких результатов.. Может чего делаю не так? :( %)

а она левша или правша?

Garpiya

правша. А ложку держит "в обхват", кулачком сверху

аааа я просто подумала может левша то не надо переучивать сама левша потому что :)

Есть вот такие тренажеры для деток www.ru-toys.ru/catalog/manufacture11299/, в книжном на А.Валека видела в продаже

Барогоз

хм, интересно как.. спасибо за ссылку

Эх...мы только в 1 классе переучились... раньше карандаш держали, когда писали или рисовали, пятью пальцами...или вилку в кулаке, как в мультиках...

Барогоз
в книжном на А.Валека видела в продаже

уже нету :(

видать реклама

Барогоз
вот такие тренажеры для деток www.ru-toys.ru/catalog/manufacture11299/

сработала :)

а нам в садике воспитатель говорила, что мой сан один из всей группы не правильно держит карандаш и ложку (нам 3, 10 ). Я сколько ни объясняла бесполезно. Гостит сейчас у бабушки 3 недели, говорят всё у них сейчас замечательно получается. Но у нас бабуля очень терпеливая.

У нас такая же проблема была. Помогли треугольные карандаши! Мне посоветовали убрать вообще все карандаши и купить только треугольные (в сечении) и ими рисовать - такой карандаш сам "помогает" правильному держанию.

Neroly
Помогли треугольные карандаши

ооо, как раз сегодня такие прикупила!!! Осталось только ложку купить, тока где она продается?

Джуси
Осталось только ложку купить, тока где она продается?

Если найдете напишите пожалуйста где продаются. Нам тоже нужно.

а сколько лет дочери?
что занчит неправильно?можно поподробнее?) ;)

Такие тренажеры продаются еще в интернет магазине развивалки.ру

M Liska
что занчит неправильно?можно поподробнее?)

Джуси
ложку держит "в обхват", кулачком сверху

не переживай ты так-со временем-усё будет
ты ещё её научи физике.химии и математике
откуда такие бестолковые родаки берутся?-сами ещё наверно как киндеры

по поводу возраста не поняла,
но в принципе ничего страшного не вижу,
для того чтобы ребенок правильно держал ложку, ручку, необходима поэтапная работа постепенно приготовляющая руку к письму, это на мелкую момторику, перекладывание, пересыпание различных мелких предметов итп, 3-я пальчиками, затем непосредственно развитие самой кисти, различные упражнения вращетельного характера, конечно в рамках каккого-нибудь задания, например мытья тарелки
если переходить к держанию ложек и карандашей, то на первых этапах, конечно лучше трехгранные.

Baty
откуда такие бестолковые родаки берутся?-сами ещё наверно как киндеры

НУ почему сразу бестолковые.
Нам сейчас 2.4, а когда было ровно 2 года приходила невролог и сказала,ч то очень плохо, что мы не держим карандаши правильно, что это какая то там травма шейного отдела и нужно к вертебрологу.... Я в принципе этому неврологу очень доверяю, но вот здесь решила не париться- научиться.

Напишите кто знает, где можно купить такой тренажер.

www.u-polly.ru/products/trenazhery_bytovyh_navykov/315!p=full
и карандашики трехганки тоже есть в разделе www.u-polly.ru/products/tvorchestvo/ory_dlia_risovaniia/kraski/

Джуси
карандаш

Pearla
трехганки тоже есть

кохиноровские
переучится....А вот мой вилку взял(нам1,6)-именно Правильно-а сама я дома не люблю её так держать...гы...

Кстати из опыта работы - если родитель до конца не уверен левша или правша ребенок, лучше всего как раз карандашики трехгранки - можно держать и той и другой ручкой.

До сих пор ручку держу неправильно - тремя пальцами - так и не удалось меня никому переучить. Ничего ужасного в этом не вижу, почерк, кстати, приличнее, чем у многих :)

Лaпландия
Ничего ужасного в этом не вижу,

проблема не в почерке, не из-за него бьются над правильным положением руки. Проблема в нагузке на руку, которая гораздо больше, при неправильном положении руки. На этапе обучения письму, это может вызвать ряд проблем. Причем не только физиологического свойства.
Вот нашла сайт производителя тренажеров. Интересно достаточно www.skill-trainers.zp.com.ua/products.html

До какого возраста допускается держать карандаш неправильно? Присмотрелась - племяшка держит в кулачке, ей 2 года.

Огневушка

мне кажется, чем раньше начинаешь приучать к правильной позиции, тем лучше. Навык ведь закрепляется!!! ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы