Тема закрыта

Причина: 0

Доча неправильно держит ложку, карандаш и все такое..

Я держу неправильно ручку. Правильно неудобно мне. Переучить не получилось в детстве. Ничего страшного не вижу :)

Форумчанка*

ничего себе!!! а как же Вы пишете? я просто как-то слабо представляю, как можно выводить буквы, держа ее в обхват :)
А по теме - купила тренажер на ложку - просто супер-вещь!!! рекомендую (Ане - Pearla спасибо) :)

Я всю жизнь неправильно держу ручки и карандаши - между пальцами. Эо не помешало мне закончить школу!!!

Germiona
Эо не помешало мне закончить школу!!!

дак никто же не говорит, что это помешает, скажется на почерке и т.д. Речь идет о том, что "верное" положение более физиологично и все.
Это переучивание не требует больших усилий и затрат - с тренажером вообще. Детки с удовольствием им пользуются - он симпатичный как игрушка. Моя даже ждала, когда кушать сядем :D. Я его через неделю уже бы убрала, но она просила оставить. Сейчас нет проблем - по другому держать говорит неудобно.
Гиперболический пример :D : Можно научиться ходить на руках, и так всю жизнь делать, причем быстрее, чем некоторые ногами ходят. Но это менее удобно, согласитесь :).

Джуси
А по теме - купила тренажер на ложку - просто супер-вещь!!! рекомендую

А где купили? Подскажите

VOlga
А где купили? Подскажите

Pearla
www.u-polly.ru/products/trenazhery_bytovyh_navykov/315!p=full
и карандашики трехганки тоже есть в разделе www.u-polly.ru/products/tvorchestvo/ory_dlia_risovaniia/kraski/

Джуси
чем раньше начинаешь приучать к правильной позиции, тем лучше.

тем проще, я бы сказала. Переучивать всегда гораздо сложнее.

Джуси
ничего себе!!! а как же Вы пишете? я просто как-то слабо представляю, как можно выводить буквы, держа ее в обхват

Я не в обхват :D а просто вместо одного указательного пальца у меня на речке лежит два пальца указательный и средний, три в кучке :) все всегда говорили, что почерк красивый у меня, а когда как все не очень...

Форумчанка*
вместо одного указательного пальца у меня на речке лежит два пальца указательный и средний, три в кучке

Попробовала :D. Почерк ничего, вполне читаемый, а вот рука устала.

Форумчанка*
а просто вместо одного указательного пальца у меня на речке лежит два пальца указательный и средний, три в кучке

аааа, ну так-то еще можно писать.. :) а я-то фантазирую на тему про именно в обхват

У меня одна из девочек лет до 4-4,5 так держала и карандаш и ложку. Никакими тренажерами не пользовались, просто мягко поправляли и постепенно она привыкла.

Я пока эксперименты проводила, сестра увидела. Она оказывается до старших классов школы держала ручку именно так двумя пальцами сверху. Почему не переучивали - не помню. А когда пошла на курсы в институт - сама взяла правильно - сказала, так удобнее оказалось много и быстро писать. Но сейчас ее раздражает мозоль на среднем пальце, которой раньше не было :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы