Тема закрыта

Причина: 0

Взносы на ремонт д/с

Katie
за 4 садичных года максимум что собирали однажды на садичные нужды - рублей по 30 на цветочные горшки и землю.
хотя мне было бы не в падлу сдать и на ремонт, если б это потребовалось

Видите, как здорово, когда садик находится в нормальном состоянии!

С этими взносами пора както кончать :megashock:

Вот такая я
2500 р. с носа

так-то 15 000 вышло с носа у нас на ремонт в группе. перешли из яслей в новую подготовительную группу, нам в ней тусоваться 4 года, рамы старые облезшие деревянные, пришлось менять, это в самой группе, дует зимой из них так, что насквозь (в спальне решили пока отложить смену стеклопакетов с деревянных на пластиковые). в туалете пришлось менять не только плитку и сантехнику, а так же и все трубы. вонь стояла такая, как-будто нужду справляли прямо в группе. не понимаю, что можно купить и сделать на 2 500, вот реально? потолок разве что побелить или я не права?

У нас вот вроде как должны менять окна в садике на пластиковые. Во всяком случае, тендер такой есть. не знаю, поменяют ли?

%) %)

Парадокс (ех Юка)
перешли из яслей в новую подготовительную группу,

мы тоже

Парадокс (ех Юка)
не понимаю, что можно купить и сделать на 2 500, вот реально?

Ну у нас получается 2500 * 21 = 52500 р. 40 т.р. уйдет сразу на плитку и работы, 8 т.р. - на подвесной потолок и освещение. Ну там еще покрасить. Оставшиеся деньги на группу пойдут - игрушки и пр.

NataMS
так-то 15 000 вышло с носа у нас на ремонт в группе.

и как это родители восприняли?

Мама Лариса
С этими взносами пора както кончать

Каким образом? Уговорите г.-на Чернецкого! Он вообще сказал, очереди в садики такие дикие т.к. уменьшилась плата за содержание ребенка в садике и все мамашки побежали своих детей в муниципальные садики пристраивать! %)

NataMS
менять окна в садике на пластиковые

у нас в том году поменяли. старые конечно выглядели страшненько, но было не так душно. щас с пластиковыми духота :( у нас в садике еще и отопление даже слишком хорошее на мой взгляд.
вот и пойми че лучше...

Katie
менять окна в садике на пластиковые

Это заложено в бюджет садика?

Вот такая я
Это заложено в бюджет садика?

вы правильно процитировали? :)
вопрос-то кому был?
про нас - не знаю. у нас садик ведомственный.

Понятно. Здесь еще кто-то сказал про замену окон на пластиковые, типа по тендеру что ли. Вот и решила уточнить :)

Затишье,деньги все в садики отдали,теперь малчим

Мама Лариса

:D Не все у нас еще отдали! Насобирали только на саму плитку, а на работу надо еще 16 т.р.! А до 25.08 осталось всего 2 недели - если группу не сделаем, деток по домам придется забирать, т.к. там уже все группы выйдут и свои помещения заберут, а наше будет еще не готово!
Как людей трясти?! :rtfm:

Парадокс (ех Юка)

вот и я не понимаю...

Парадокс (ех Юка)
так-то 15 000 вышло с носа у нас на ремонт в группе.

У наших первый год выходило тысяч 10. Во второй год всего тысяч по 6 - окна меняли.
А в этом году халява тыщщи на полторы всего )))))))
Не понимаю, почему родителям не хочется, чтоб дети несколько лет провели в чистом отремонтированном помещении %).

стиковые окна - это муниципалитет деньги выделяет. Только на первом этаже делают, а наша группа на втором - будем затыкивать ))

Асенька
хочу спросить-ремонты в садиках действительно убиваются за год?

Ремонты может и не убиваются за год (только если пол), просто до нас этого лет 10 никто не делал.

Парадокс (ех Юка)

Частичная шпаклевка и покраска стен, шпаклевка, покраска подоконников, частичная шпаклевка и лакировка пола - что-то около 25 т. вышло (из нашей сметы)

Вот такая я
и как это родители восприняли?

а как, так и восприняли, как есть.
у нас инициативная группа среди родителей образовалась, решили взять удар на себя, ежели что.
так и вышло в основном, дело ведь еще в том, что часть детей осталась в яслях, а это порядка 3-х человек (не прошли по возрасту в более старшую группу), одна девочка наоборот ушла в более старшую группу, все по тому же критерию, часть детей в группе, у которых родители или ближайшие родственники работают или в самом детском саду или непосредственно в школе, да еще и школа развития есть.
так что.....
вот и вышла такая сумма.
я ни сколько не жалею, туалет супер получился, окна, да как окна, не дует главное.

Вот такая я
Как людей трясти?!

собрание собирали 4 раза, так и трясли.

Клюква
несколько лет

ага, вот нам 4 года в этой группе тусоваться, если б не цены и не жмотство некоторых, я бы еще многое поменяла, да и не я одна думаю, а так, ждать до следующего года. но основная работа так сказать проведена, и это есть гуд

NataMS
а наша группа на втором

есть такое дело :(

Парадокс (ех Юка)
у нас инициативная группа среди родителей образовалась, решили взять удар на себя, ежели что.

В смысле за них заплатить еще 15 т.п.? %O У нас за себя-то не все хотят, а уж за других ...

Парадокс (ех Юка)
Как людей трясти?!
собрание собирали 4 раза, так и трясли.

А на собрание приходит 1/3 родителей группы, котрые и так платят. А вот остальных как?

Мы то же сдали деньги на ремонт садика и что, Его ни кто не ремонтирует,так и стоит разбитый.Куда деньги сдали не понятно и когда откроют не известно.До школы будем сидеть дома. Полтора месяца сидим :megashock: :megashock:

Мама Лариса
Мы то же сдали деньги на ремонт садика и что, Его ни кто не ремонтирует,так и стоит разбитый.Куда деньги сдали не понятно и когда откроют не известно.До школы будем сидеть дома. Полтора месяца сидим

а заведующая чего говорит? Для деток-то садик может и закрыт, но не для заведующей. Сходите, переговорите. Районо может еще помочь, если с заведующей не сможете.

Вот такая я
В смысле за них заплатить еще 15 т.п.? У нас за себя-то не все хотят, а уж за других ...

да, раскидывали еще ннн-ую сумму на тех, кто готов предоставить своему ребенку более менее комфортные условия. ждем, когда появятся все новенькие, есть шанс, что частично оплата будет произведенна.

Вот такая я
А на собрание приходит 1/3 родителей группы, котрые и так платят. А вот остальных как?

поветска дня всегда указывалась, чаще всего, помимо ремонта, заявлялми не менее насущные проблемы, которые волнуют каждого родителя. просили расписаться, в ведомости, кто придет.

Мама Лариса
Его ни кто не ремонтирует

а кто его должен ремонтировать? поиск окн, краски, покупка плитки, поиск рабочих и надзор у нас осуществляли только родители.

Мама Лариса
и стоит разбитый.

видимо еще долго будет стоять, если все будут только ждать, когда же кто-нибудь шевельнется.

Парадокс (ех Юка)
поиск окон, краски, покупка плитки, поиск рабочих и надзор у нас осуществляли только родители.

У нас тоже. Правда у заведующей были уже телефоны укладчиков плитки, которые и кладут хорошо и берут не много. Воспитка на себя взяла закупку плитки - в СтройАрсенал напротив Меги ездила.

а после всего куда чеки деваете?

У нас собрали по 5000 рубликов на ремонт (стены, потолки, кафель, линолеум, двери). Вчера была в группе: все сделали суперски - ни копейки не жалко. В спальне обои с золотыми бабочками и лампочки-солнышки на потолке!

А окна меняют, домофоны ставят, игрушки покупают (очень хорошие), костюмы к праздникам\театрам из взносов при поступлении.

Единственное, что не понравилоь, пришлось группу мыть после ремонта %)

bekki-tetcher
после всего куда чеки деваете

остаются у меня, на собрании отчитывемся перед остальными родителями, что куплено вот то-то и то-то на наши с Вами деньги, т.к. деньги сдаются мне, а не заведующей или воспитателям.

МАтериал закуплен,заведующая сказала,что будут звонить родителям,но звонков от нее нет.Один папа предложил свою помощь,но и ему не кто не звонит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы