Тема закрыта

Причина: 0

Садик работает до 18:00 - как решаете проблему?

Была совершенно уверена, что садики работают до 19:00, спросила вообще от балды. Ан нет, наш работает до 18:00!!! А как на работу устраиваться? Как вы, мамочки работающие до 18:00 , решаете проблемы с забиранием детей из садика?

Проблема решается не с садиком, а с работой. Пишешь заявление на укороченный рабочий день (до 17) - обычно идут навстречу, если график позволяет. Если же смены 2 дня через 2 по 12 часов - никто не отпустит в сад за ребенком, просто на работу не примут

Прсото при устройстве на новую работу - не уверена, что пойдут на встречу, понимаю, что за счет обеда можно хотя бы на полчаса сократить раб день, но мне не хватит их, чтоб доехать(((

Если вам пойдут на встречу на работе, то повезло с работой. Я искала няню забирать ребёнка. Получалось 1,5-2,5 часа в день.

Разделить обязанности отвода в садик и забирания оттуда с папой. Например, папа работает с 9 до 6, так что может до работы в садик ребенка забросить. Мама работает с 8 до 5, поэтому "забирание" на ней.

А я искала работу под садик, устроилась секретарем в фирму, которая находится не далеко от садика, рабочий день до 17.30, в 17.50 была уже в садике, правда вот зарплата была 10000 р. Зато сейчас меня повысили и с зарплатой все хорошо и в садик по-прежнему успеваю, попробуйте тоже такой вариант.

Варварка
при устройстве на новую работу

Варварка
не хватит их, чтоб доехать

Ищите работу около садика, и все дела:)

Аssiya
Ищите работу около садика, и все дела

мама чёле
А я искала работу под садик, устроилась секретарем в фирму

вот почему-то не хочется идти абы куда из-за того, что такой режим работы садика. Я на работу выхожу не для зарабатывания денег (хотя они, конечно, не лишние), а для своего профессионального роста. А рынок труда по моей специальности небогат, а если при отборе вакансий добавить еще и местоположение (хотя конечно из ЮЗ на Пионерский гонять не буду) - искать буду видимо до школы))) Тут вот предложили оочень интересное место, обещают работу без авралов и переработок, что редкость в издательствах, и выходить зовут уже в понед...
Видимо придется искать няню и бабушку напрягать...

Юлия (мама Саши)
Может есть группа продленная.

да, там есть дежурная группа, но система такая, раз вам нужна группа такая, значит ребенок д. постоянно туда ходить, нет такого, чтоб вечером всех "дежурных" детей в 1 место отводили, а переводить сына сейчас в новую группу насовсем тож не хочется. Пойду сегодня к завед, денег ей что ли предложить((((

чей-то не пойму - тему эту свою в форумах не вижу - офф-проба

такая же проблема :(
искала работу до 17 и близко к садику. такие вот ограничения.

Няня,бабушка..
работа близко к дому...

у меня садик возле работы. специально так садик выбирала.
но он до 19-00. хотя к этому времени детей уже не остается.

у нас садик хоть офиц-но и работал до 19-00, все ранво все старались до 6 детей забрать, очень напрягало такое положение вещей, придешь к 18-20, например, а твой ребенок самый последний

Варварка
Как вы, мамочки работающие до 18:00 , решаете проблемы с забиранием детей из садика?

я на работе написала заяву, чтоб режим мен изменили с 8.30 до 17.30 За полчаса успеваю приехать, если транспорт не косячит.
Пыталась с воспиткой договориться за деньги, чтоб с ним сидела до меня. Не получилось - ей домой надо торопиться. А со сторожем я не хочу чтоб он сидел.

Варварка
Тут вот предложили оочень интересное место,

Ну тогда няню-бабушку пока, а там может на работе закрепитесь и можно будет как-нибудь договориться. Или скооперироваться с мамочкой какой-нить, чтоб она и вашего забирала, если есть кто близко живет.

Договорилась с работодателем. Тоже после 18,00 мало кто в группе есть.

У нас вообще садик до 17.30:(и что вот делать-то????

Слышала что практикуют - договариваетесь с кем-нибудь из мамочек (которые рядом с садиком живут) чтоб они забирали вашего ребенка вместе со своим и часик с ним находились.
Просто объявление напишите на входе. Кто-нибудь запросто согласиться вам помочь (за вознаграждение разумеется).

Marsi
Просто объявление напишите на входе. Кто-нибудь запросто согласиться вам помочь (за вознаграждение разумеется).

Чужому человеку, которого вообще не знаешь, оставить ребенка? А где гарантия, что отзывчивый не окажется педофилом?!

В каждом садике должна быть группа дополнительного времени, она разрешена гос-ом, так что спросите и будет вам счастье :) Мы только на это расчитываем :)

в нашем садике детей оставляли с охранником на входе.

друзья договаривались с нянечкой. и оплачивали.

У нас еще хлеще - садик до 18:00, прихоишь в 17:00 - уже почти никого нет. Меня вот удивляет, там родители вообще не работают что ли? Один раз опаздывала - из центра не могла выбраться по пробкам, к 18:00 - мне уже звонили.

Ялю
прихоишь в 17:00 - уже почти никого не

вооот, и у нас также. Вчера пришла в 17:30 - человек 7 на площадке играют из 20 утренних

Maialina
Например, папа работает с 9 до 6, так что может до работы в садик ребенка забросить. Мама работает с 8 до 5, поэтому "забирание" на ней.

У нас именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы