Тема закрыта

Причина: 0

Садик работает до 18:00 - как решаете проблему?

Лерик©
В каждом садике должна быть группа дополнительного времени, она разрешена гос-ом, так что спросите и будет вам счастье :) Мы только на это расчитываем

Попробуйте воспитку на это подбить при той же з/п! У нас заведующая так и сказала, что никто не будет за эти же деньги лишний час сидеть

Ялю
там родители вообще не работают что ли?

у многих бабушки\дедушки дома сидят.

Извините, но смешной вопрос!
Почти все муниципальные садики до 18-00, если заведующая не вводит допуслугу - типа "вечерней продленки" - всех "оставленных" в одну группу за денюжку, но это большая редкость.
Решение очевидно:
1) Няня (любая знакомая бабка из двора)
2) Договор с воспиткой, что они за 50р в день ждут вас после садика дома или во дворе (по сути п.1)
3) Близкое знакомство с какой-нибудь мамашей из группы (или садика), которая будет забирать вашего ребенка к себе
4) Специальное такси, которое за 300р. будет забирать и привозить ребенка к Вам на работу
5) Неполный рабочий день для Вас.
Все , больше вариантов нет по-моему.

Предлагаю свои услуги.Могу забирать ребенка из садика/погулять-поиграть до вашего прихода. У меня раб день до17,00,по пятницам до 16,00. своей дочке 3,5 года. Живу на Ботанике, работаю в районе Автовокзал. Есть авто. Дочку вожу в садик на Ботанику.

Katie
так садик выбирала.
но он до 19-00

что за садк и как туда попасть?

кася попова
садик хоть офиц-но и работал до 19-00

тоже что за садик и как туда попасть

Кашмарик
Пыталась с воспиткой договориться за деньги

я вообще испробовала все варианты:

1. Сначала устроилась на работу рядом с садом (кстати тоже секретарем, хотя образвание и опыт позволяли большее) и уходила с работы в 17.50. Минусы - косо смотрел начальник - типа мало работы раз все успеваешь и после 18.00 не задерживаешься. Перешла на другую работу - до 17.00 - но транспорт подводил с завидной регулярностью, еще чаще подводила воспитка - вместо 7.30 приходила в 7.50 и я опаздывала на раборту. Каждый день как марафонец утром бежала на трамвай от садика. Потом договаривалась с воспитателем, но когда ей куда-то было вечером надо - она мне говорила только утром, а у меня работа напряженная - встречи графики, совещания - просто так не убежишь пораньше. Потом были 3 няни, это отдельная история. Пришлось отказаться. потом брала с собой на работу (на следующую работу - у нас тут все с детьми), но ребенку тяжело. потом просто сидел один дома. Потом в школу пошел. Уффф, вобщем сплошой ужас. И ни минуты покоя.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 20:00

Варварка
хотя бы на полчаса сократить раб день, но мне не хватит их, чтоб доехать

а со скольки работает садик? не с 7-30? и как далеко садик от работы?
я эту проблему решила так: написала заявление на индивидуальный рабочий график. рабочий день у меня с 8-15 до 17-00. садик у дирижабля, работа у тюза.

*Мандаринка*

спасибо, но уже не надо, совместными усилиями мы уговорили заведующую, чтобы воспитатель отводила сына в дежурную группу, поэтому папа наш скорее всего будет успевать забирать

Насяня
написала заявление на индивидуальный рабочий график. рабочий день у меня с 8-15 до 17-00.

дело в том, что моя нынешняя должность подразумевает тесное сотрудничество в другими работниками, поэтому приходить рано мне смысла нет, а раньше цходить... ну может договорюсь на полчаса за счет обеда сократить раб. день

Катюся
но транспорт подводил с завидной регулярностью, еще чаще подводила воспитка - вместо 7.30 приходила в 7.50 и я опаздывала на раборту. Каждый день как марафонец утром бежала на трамвай от садика.

Как мне это знакомо! А еще сразу после работы несешься в садик! Прибегаешь , а он там уже последний остался. Мне так жалко его становиться, когда он один из деток сидит в садике
Мне из центра до Сортировки минимум 30 мин. требуется

Сначала договаривалась с работодателем на сокращенный рабочий день. Кстати по закону обязаны предоставить по заявлению работника, имеющего ребенка. А потом руководство садика ( по просьбам родителей) организовали продленку, платно, но плата была чисто символическая (50 руб.)

Тоже кучу вариантов перепробовали

Катюся
Сначала устроилась на работу рядом с садом (кстати тоже секретарем, хотя образвание и опыт позволяли большее) и уходила с работы в 17.50

было и такое, потом бабушка/дедушка, затем няня, а сейчас работаю с 8-15 до 17-15, от садика до работы 30 минут, приходим почти самые первые, а вечером еще есть детки чел. 5, так что иногда мне приходится стоять и ждать пока всех не заберут, иначе мы домой уходить не хотим, иногда забирает знакомая мамочка водящая дочу в нашу группу (мы с роддома общаемся с ней), так что вариантов много - ищите наиболее подходящий.

я первое время просто уходила раньше,иногда у мужа получалось раньше уходить. Сейчас я на новой работе, место подыскивала с учетом расстояний.

Можно договариться с мамочкой из группы -взаимовыручка.

попробуйте договориться с другими воспитками.Может кому и не помешает дополнительный заработок.

Варварка
Была совершенно уверена, что садики работают до 19:00, спросила вообще от балды. Ан нет, наш работает до 18:00!!! А как на работу устраиваться? Как вы, мамочки работающие до 18:00 , решаете проблемы с забиранием детей из садика? Доплачивайте воспиталке, чтобы дольше сидела с вашим.

Ялю
У нас еще хлеще - садик до 18:00, прихоишь в 17:00 - уже почти никого нет

такая же ерунда,в 17 заехала за ребенком, она последняя из 26 чел.Воспит недовольная пыхтит сидит :D .....и ребенок обижен, что последняя осталась...

Лерик©
В каждом садике должна быть группа дополнительного времени, она разрешена гос-ом, так что спросите и будет вам счастье Мы только на это расчитываем

никто никому не должен.
Мне заведущая сказала,не нравится-не держу,у меня очередь на обмен путевок стоит,хотя я просто поинтересовалась.
Сама буду выходить на неполный рабочий день (мне добираться не меньше часа) + муж по графику 2/2 работает (будет в свой выходной раньше забирать) и тетка мужа до 17ч на работе,ей ехать 15мин,тоже будет страховать.

Татьяна Вакалюк:работать неполный день можно всем - просто с детьми до 14 лет администрация ОБЯЗАНА - чувствуете? - установить неполный рабочий день по заявлению работника. 2 через 2 - надо в приказе на выход писать обязательно о выходе на неполный рабочий день, устанавливать неполную продолжительность рабочего дня так, чтобы при суммированном учете времени, принятом на предприятии, выходило меньше суммы часов остальных работников. И тогда пособие сохраняется. В ФСС представляется штатное расписание, табель, приказ на выход на сокращенный день.

а как вы решаете вопрос с прогулами?
Сегодня пошли в садик,а нас развернули,воды нет и неизвестно когда будет :( Ладно пока я не работаю,а люди на работу опаздывают %O

Olla
Татьяна Вакалюк:работать неполный день можно всем - просто с детьми до 14 лет администрация ОБЯЗАНА - чувствуете? - установить неполный рабочий день по заявлению работника.

ой, это конечно прописано, но мне при приеме на работу прямым текстом было сказано: беременные и с больными детьми нам не нужны - сложно все с выплатами
на гос предприятии м.б. и должны, но если я пойду требовать короткого дня официальным путем, мне просто найдут 1000 причин меня уволить и взять более удобного сотрудника. Я пока решаю вопрос полюбовно, пока затишье на работе - работаю без обеда но до 17, а вот как подойдет время журнал сдавать -тут будем с мужем с бабушками выкручиваться

Olla
а как вы решаете вопрос с прогулами?

бабушки пока спасают

Решается все просто-деньгами. В прошлом году я и еще один родитель из нашей группы договорились с воспитателями другой группы за 80 р в час сидеть с нашими детьми после 18-00. наши воспитательницы не согласились, так как они сами молодые и дома их ждут свои дети. А те воспитательницы постарше и легко согласились. Всегда спасибо друг другу говорили. ))))) Они благодарили, что мы предоставили им возможность маленечко подзаработать. А мы-что они помогают нам решать проблему куда девать ребенка. ))))

А что делать, если воспитатели тоже посменно работают, как тогда договариваться?

Та же проблема. У нас вообще в группе все БАБУШКИ и они естессно своих чад забирают в 4 часа. Меня даже больше напрягает вариант того что ребенок мой один и последний постоянно...он так повзрослел за это время...Жесть. Решила по своему - ухожу раньше на 1,5 час. Пашу без обеда и прихожу на час раньше всех. Малыша забираю со всеми , не позднее 5. Зато дома работаю до позднего вечера, через почту, инет и на сотике до 22-00... %) Но сына практически не ущемляю в общении. Пока терпимо...

когда работала по найму: согласовывали свой график работы так, чтоб утром папа отводит. а вечером я забираю (или наоборот), т.е. на работе оба полный день.
Сейчас я в свободном графике, но возить в садик далеко стало, поэтому папа изворачивается, отвозит и забирает, периодически на работу опаздывает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы