Тема закрыта

Причина: 0

Зимняя одежда: Reima, Ketch, Spyder - что выбрать?

ptica_we
Комбинезон Lassie TEC - это большемерки или маломерки?

Большемерки огромные.

не соглашусь :)
мы прошлой зимой были ростом около 105-106 см и комбез с ростовкой 110 носили абсолютно нормально, рукава так вообще только-только были (у лесси в принципе рукава коротковатые обычно)

Irsen

если зимой часто в лес или на базы уезжаете, то конечно комбез удобней, и в снегу поваляться и побегать.

Irsen
А кто носил комбезы - удобно? Мы ляльками носили, а потом все комплекты, сейчас тоже думаю что лучше? Если в лесу - комбез, а так кажется комплект....

если часто в лес ездите и ребеныш уже достаточно большой, чтобы самостоятельно с комбезом справиться, то комбез в гардеробе - очень хорошо :) в садике и для активного зимнего спорта - просто идеально.
а вот для выходов "в люди" нужно бы еще что-то. можно комплект, а можно вариант типа красивого пальтишка-шубки + штанишки подходящие

Мы покупаем только комбезы. Хватает одного на 2-3 зимы. Ничего больше и не требуется. От комплектов отказались на зиму напрочь- они не для нас. Одного комбеза вполне хватает. Сейчас у нас рейма серый+лайм- оно еще и не маркий, хоть и не дифчачий.

НашаМаша
стирала все Домалом

это что? ср-во для стирки мембран?

Annet
а вот для выходов "в люди" нужно бы еще что-то

разделяю мнение! считаю, что нужно 2 комплекта:
улица-садик-гоы-прогулки ( у нас - кетч) и "в люди" (пальтишко чико)... может для мальчишей это и не важно, но для девочек - оч.нужно! ...
ИХМО.

и про цены... если честно, я в шоке...
прошлой осенью покупали кетч (п/комбез+куртка) ~ 2.8-3.2... точно не помню цену...
а нынче этот же комплект стоит 5,8 !!! %O
чё происходит-то? и вообще, они что коллекцию не обновляют что ли?
нам канеш на сезон ещё хватит, ттт :P (особенно по цене 5800 :D )Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 09:54

про стирку кетча - все правы! нашла рекомендации производителя, цитирую:
Уход за изделием: Возможна ручная и машинная стирка в режиме "бережная стирка", без отжима и сушки, при температуре до 40С. Перед стиркой предварительно застегнуть молнии, кнопки и липкие застежки. Изделие не требует частой стирки, загрязнения легко удаляются с поверхности ткани влажной губкой. Не использовать порошки содержащие отбеливатель, кондиционер. Не использовать химчистку. Не гладить утюгом. Не сушить на нагревающих приборах.

Морозко
Приличное - очень растяжимое понятие. Не будем меряться выступающими частями тела, кошельками и пр.

%) Никогда этим не отличалась :) . Подумала, может Вы рыбные места какие знаете... :)

Анися
Комбинезон Lassie TEC - это большемерки или маломерки?

Большемерки

Анися
Если рост п/комбеза 98, то на ребенка ростом 92 совсем большое будет?

У нас не мембранный комплект. Ребенку при росте 95 см. - сейчас в аккурат комлект на 86 р.
Вам надо на 92 покупать, чтоб до конца зимы еще проходить, а 98 - большой будет.

Darling
и про цены...

в этом году на все цены гораздо выше, чем в прошлом, керри дороже, кетч, хуппа.
дороже всего сейчас из финки таможить, хуппу с керри нелегально ввозят, вернее обходя каким-то образом таможню, а здесь (в россии) на месте уже сертификаты делают, им проще эстония близко.
рейму из китая везут, тоже с таможней проще.
а вот те, кто реально везет легально из скандинавии очень большие откаты дают на таможне + таможеный сбор.
вот и дорого в этом году.

у нас две куртки рейма и один полукомбез
ну рейматек которые
так вот относили их два года и довольны но уж больно они спортивные
для девочки нужно еще что то погламурней))
поэтому в этом году наверно будем брать штаны рейму а вот куртку наверно керри
но одна куртка рейма все равно прозапас есть угу

посмотрела кетч куртки понравилась только одна модель
выбора хочу побольше
подожду керри

А кетч, как и рейма + 6 см к размеру идет, т.е. надо покупать размер такой же, как рост ребенка, иначе большой будет?

Суматоха
выбора хочу побольше
подожду керри

а у кери только керри люкс красивые на девочек, остальное мне не нравится :( да и вообще керри красивыми никогда не были.
все ж у кетча в этом году модели гораздно интереснее.
рейма как всегда полуспортивная, все скандинавы отличаются практичностью, но к сожаленью не гламурностью.
хотите гламурней - берите керри люкс или монклер ;)

Irsen
А кетч, как и рейма + 6 см

да, надо покупать размер соответственно росту.

НашаМаша
у кери только керри люкс красивые на девочек

а зачем маленькой девочке гламур, мне вот интересно? модели чисто для снобов

Делитесь, кто какие модели Ketch в этом году заказал, а то мы выбрать не можем. Парка - более теплый (2-ой слой утеплителя), куртка удлиненная, но внутри подкладка полиэстровая и нет ветрозащитной юбки, Скай же с флисовой подкладкой, с "юбкой", но сама модель покороче и расчитана на более теплую погоду - соответственно утеплителя меньше.

Вот вы все про кетч, да про кетч. Никаких нареканий нет, кроме... Неужели только у нас он так износился за сезон??????? Мы канеш активно его юзали - и в пир и мир, но выглядит он после зимы очень потрепанным - около швов, вставок, на клапане застежки на курте, штаны сзади и на швах - все протерлось(( Но если не считать этот недостаток недостатком, особенно в сравнении с другими одежками, то я за кетч))

Irsen
Делитесь, кто какие модели Ketch в этом году заказал

Мы заказали 2 на выбор - парку вроде (кесли это она с мехом на капюшоне) и вариант для мелких деток - беби вроде бы...

у нас парка

Irsen
нет ветрозащитной юбки как нет юбки? есть!

Darling

В парке - есть? А на чем - на кнопках или просто как утяжка на резинке? Просто мне с х-кидс информацию такую сбросили.

на двух кнопках... ну посмотрю сёдня ещё раз...
при любом раскладе куртка реально длинная и без юбки никуда не задует...Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 17:28

ээ... может я не понимаю что такое юбка? :D вы что имеете в виду?

Darling

Да видимо тоже, что и вы, "юбка" то не какая-нибудь, а ветрозащитная. :D

Апельсин
Неужели только у нас он так износился за сезон???????

наша куртка как новая выглядит, ничего не потерлось

по поводу износостойкости:
за зимний сезон - куртка как новенькая, штаны сильно поистаскались по низу штанин, всё остальное идеально...
не могу сказать, что носим одежду наизнос, т.е. достаточно аккуратно... состояние штанцов несколько расстроило, если честно...
если можно привести определение "такие не продать", то это про наши кетч-штаны после сезона носки...

Irsen, сорри, юбку канеш.забыла посмотреть...

А скай никто не носил? :)

ухх, много понаписали в мое отсутствие, всем спасибо большое за ценную инфу:). ничего пока не купили, видимо, буду ждать, не занесет ли до октября случайно в москву (там выбор больше, например, варианты реймы в медвежонке сооовсем не в моем вкусе), и если нет, то купим здесь что уж будет.

НашаМаша
называются рейматек+ они дороже обычных

у нас и был рейматек. дороже обычного:)

НашаМаша
у кетча понравился комплект с коричневой курткой, супер сочетание и не такое заезженое как просто розовый.

мне тоже он больше всего понравился, но я своему ребенку в нашем расчудесном, пардон, расчумазом, ебурге не куплю никогда:(

ptica_we
В прошлом году у нас были Рейма и Кетч, в этом - Кетч и Рейма.

прикольный выбор:) о таком варианте я еще не думала, хотя смысл есть.

Darling
разделяю мнение! считаю, что нужно 2 комплекта:
улица-садик-гоы-прогулки ( у нас - кетч) и "в люди" (пальтишко чико)... может для мальчишей это и не важно, но для девочек - оч.нужно! ...
ИХМО.

полностью поддерживаю. мы так и ходили той зимой - рейма на все случаи жизни+искусственная дубленка из каталога Хайне неземной красоты - на выход.

Суматоха
так вот относили их два года и довольны но уж больно они спортивные
для девочки нужно еще что то погламурней))

см. выше. нужно, но только на выход. мне всегжа жутко жалко девочек в садике, которым покупают сильно нарядные удлиненные курточки-полупальто без альтернативных вариантов. сначала они на горке мучаются, потому что неудобно и жарко, а вечером приходят мамы и начинают на них ругаться, потому что они свои красивущие пальто в дым ухрюкали.
больше всего меня приколола той зимой подружка, которая купила дочке 2 комплекта: 1 дешевущий на рынке, noname, а второй мембранный, дорогой. так вот у нее дочка ходила всю зиму в промокаемом, продуваемом и протираемом комплекте в садик (зато не жалко что грязный - дешевый же), а в непродуваемом и непромокаемом мембранном - на выход. раза 4 за зиму. Сообщение было изменено пользователем 24-08-2008 в 21:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы