Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

Собираемся в сад. Из-за живой вакцины полиомиелита заведующая сказала высаживают на два месяца. Если учебный год 10 месяцев и будут хотя бы три раза прививать получается ребенок будет посещать сад мах месяца четыре. Расскажите, пожалуйста, как у вас было? Стоит ли вообще в первый год идти в сад и заморачиваться с фтизиатрами, т-спот тест сдавать и тд. Сама склоняюсь, все таки стоит, но никто ведь не гарантирует даже 4 месяца посещения. А во второй год получше, там же вроде уже все должны проставить полиомиелит?

Дамы, кто ещё тут будет агитировать меня за прививки, будет отослан к учебнику логики, там много полезной информации для себя почерпнете.

nata42 автор темы: помиелита

полимиелит
Что это

Да,вас будут высаживать,и в первую очередь переживают за вашего ребёнка,а не за окружающих.А без манту ( или её альтернатив вообще не пустят) она обязательна. Максимум что вам могут предложить на время вакцинации полиомиелитом перевести в др.группу,но сами понимаете что для малыша начинающего только посещать д\с хождение по группам крайне не желательно.У нас каждый год такие как вы приходят, причём в разные возрастные группы из дома без прививок,а потом бегают жалобы пишут что их яко бы не законно высадили.

Коффе,
Мне вообще кажется можно заразиться им даже в другой группе. Это же дети

nata42 автор темы: помиелита

не сдержалась, пардон
У вашего ребенка медотвод?
Если нет, то зачем вам заморачиваться этими прививками, поставьте их до садика, да и все.
Все ставят, все живы

kroshka Enot,
Ну переводят в др.гуппу,где не вакцинировали детей, так что контакт сведен в саду к минимуму

У нас в первый год (группа 3-4 года) никого от полиомиелита не прививали (так удачно сложилось), зато во второй год пришли новые дети и их привили, непривитых отправляли в другую группу (которая младше на год). Тут не угадаешь.

Анастасия ВВ: отправляли в другую группу (которая младше на год). Тут не угадаешь

Вам повезло,у нас была 1 мл.переполнена и там то же вакцинировали детей. Одна дама написала заявление что они согласны ходить в подготов.группу. Так что и правда воля случая,но нужно быть готовым к тому чтоб дома сидеть.

Анастасия ВВ,
Ничего себе спасибо. Я думала трёхлеток прививают

Коффе: Да,вас будут высаживать,и в первую очередь переживают за вашего ребёнка,а не за окружающих

Да знаю, как они переживают. Вчера буквально педиатр бравировала, что привили клеща ребенку с ветрянкой и все ок. Не старайтесь. В названии теме написано, что вопрос не к вам.

Коффе: Так что и правда воля случая,но нужно быть готовым к тому чтоб дома сидеть. я готова дома посидеть. Вопрос только в процентном соотношении сколько сидим сколько ходим.

SKода,
Полиомиелит

У нас прививать начали в средней группе. Сейчас ребенок в старшей и до сих пор прививают. Потому что кто то болеет, у кого то временный медотвод. Процесс очень затягивается. Девочка из нашей группы, у которой нет полиомилита уже 1.5 года ходит в другие группы.

mayy-myr,
А в других группах не прививают что ли? Или она постоянно в разных?

nata42 ,
я живую вакцину до садика "поставила", насколько помню не прививали у нас никого в группе ни в первый ни во второй год.

Переводят в другую группу

Один раз за 4 года переводили, предупредили что могут в др. садик перевести

nata42 ,
А вы по какой причине не прививаете?

Да я и не стараюсь,мне без разницы. Вам сказала о том как дела обстоят на самом деле. О процентном соотношении вам ни кто не скажет,вы можете и неск.месяцев дома посидеть, а может в вашей группе уже все привитые будут и вас не высадят.

Дочке доставляли в старшей группе прививки. Из-за нее переводили мальчика 2 раза на 2 месяца

Поставила своей инактивированную от полиомиелита, чтобы не напрягать других в том числе,хоть и частный садик. Да и с опаской к живым отношусь. Но она , наверное, только платная. А сделали бы ее обязательную неживую,и проблем бы этих с высаживанием не было.

Pileaia,
Да вот думаю уже, что если поставить не живую, получается высаживать не будут, геморроя конечно меньше значительно. Но я бы лучше высаживала все таки, от живой вакцины от такой болезни лучше держаться подальше. Ладно буду думать ещё. Спасибо ответившим.

Симочка: Все ставят, все живы

Все больные и аллергии ещё куча, ни берёзу, ни липу не посадить во дворе, мне вот интересно дети такие, им же ни лес не съездить, не во дворе погулять. Сиди дома и ходи по асфальту. А воздухом с болкона дыши.

Автор
Дети разные все
Как будет, кто его знает? Вот мой опыт, ребь безпрививочный
У моего аллергия, проходили отлично с сентября по апрель, не болели, а с апреля устали болеть
Антибиотики, два раза

У меня четверо детей, никогда не слышала что детей высаживпют из за прививок. В совокупности за 12 лет проведённых в садиках. Тема бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы