Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

nata42 автор темы: Все больные

Кто все?

kapачка: Тема бред

Если вы лично не сталкивались, то сразу бред?
У наших соседей сын в первый год в садике постоянно из группы в группу кочевал бедняга, потом родители плюнули, поставили ему прививку и закончились мучения у парня.
А у моего сына в группе в этом году (подготовишки) два месяца девочка из средней группы ходила.
Так что где бред-то

alenu, Много причин, более полно, чем amantonio.livejournal.com/20771.html наверно никто не сформулировал. Этой ссылкой кстати поделился со мной кто-то на юмаме. И можно задать встречный вопрос, по какой причине прививаетесь?

Симочка,
Никогда ни одного ребёнка в группе из за прививок не отсаживали в лругую.... Я 4х детей в сады водила 17 лет назад начала и только 2 года назад закончила

kapачка,
У Вас так совпало значит. А я одного водила (выпускной послезавтра), второго только начала и говорю же, с двумя случаями столкнулась.
И ещё, раньше без прививок детей почти не было, а сейчас сплошь и рядом

Симочка,
Медотводы по показаниям всегда были

kapачка,
Антипрививочников столько не было, как сейчас)

На основание чего, она вас высаживает? Должны предложить на время место в другой группе. Как они будут выворачиваться, проблемы администрации сада. Им конечно самый простой вариант вас продавить и домой отправить.
Высадить вас из сада могут только в случае ОБЩЕГОРОДСКОГО карантина по заболеванию от которого ребёнок не привит. Плюс без тубдиагностики в сад не примут. Нужна справка фтизиатора, но тспот анализ решает эти проблемы.

Первый год в садике, из прививок пару манту и в этом году корь поставили. Тт, высаживали, только как и всех зимой, и то по гриппу(всеобщее безумее)..деток много без прививок, стараются переводить по группам...

Остановка: На основание чего, она вас высаживает? Должны предложить на время место в другой группе. Как они будут выворачиваться, проблемы администрации сада. Им конечно самый простой вариант вас продавить и домой отправить. еще пока не высаживает, мед коммисию проходим. Заведующая (милая женщина) сказала, что именно высаживать будут каждый раз, что мол ну вы же понимаете мы подзаконны. Подруга говорила что 3леткам доставляют живую и все со сл. года не будут. Ну вот я и подумала, что на год сидения дома еще готовится. Сейчас немного почитала, что это не законно. Требования справки от фтезиатра и тспот тоже www.roi.ru/33569/ оказывается не законно...

kapачка: У меня четверо детей, никогда не слышала что детей высаживпют из за прививок. В совокупности за 12 лет проведённых в садиках. Тема бред

у вас есть прививки?

Остановка: Плюс без тубдиагностики в сад не примут. Нужна справка фтизиатора, но тспот анализ решает эти проблемы. почему вообще нужно проверять здорового ребенка без признаков болезни? Написано охват по манту должен быть 95% и законы о добровольном мед. вмешательстве есть, о добровольном тубпрофилактике.
Я не против поставить тсрот тест, но это ведь, я так понимаю, каждый год нужно будет делать, до школы или до 18?

Заведующая также сказала, что если не будет карты до 26 июня то все, место уйдет. Я так понимаю, что психологическое давление уже началось. Подскажите пожалуйста кому-то удавалось попасть в сад без спот теста и манту и диаскина?

Автор тролль, в бан её
Никогда государство не допустит присутствие здоровых детей (с БЦЖ и диагностикой) и детей больных мамаш. У которых по хорошему детей то и забирать надо.

nata42 автор темы: Я не против поставить тсрот тест, но это ведь, я так понимаю, каждый год нужно будет делать, до школы или до 18?

Если нет БЦЖ, то это по закону надо делать 2 раза в год до 15 лет (после флюорография). Сама опыта пока не имею, т.к. первая БЦЖ у ребенка стоит, вот вторую (в 7 лет) делать точно не буду.

IrinaBel23: больных

вы врач? Отказ от прививок это не болезнь. Я просила, по-моему, в вопросе заходить сюда людям кто в теме, а не разводить очередной холивар. Взаимно в бан

Нашла целый сборник доков vk.com/@-64632605-otkaz-ot-uslug-ftiziatra-pri-oformlenii-v-detskii-sad-2018g, попробую по нему. И еще сегодня где-то видела что с 2019 года типо отменена живая вакцина от полиомиелита, слухи видимо. Зачем вообще ее применяют, даже стороники прививок, говорят что она опасная, даже воз против?

Анастасия ВВ: Если нет БЦЖ, то это по закону надо делать 2 раза в год до 15 лет (после флюорография). Сама опыта пока не имею, т.к. первая БЦЖ

у нас есть первая бцж, дайте пожалуйста ссылку на этот закон?

nata42 ,
п. 5.2. Санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулёза»:

5.2. Проба Манту проводится 2 раза в год:

• детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза.

Анастасия ВВ,
Странно если у нас есть прививка получается мы можем не делать манту? Почему ее тогда требуют?

Ребенок ходит в сад 3 года, не высаживали.
Только из-за отсутствия прививки от гриппа

nata42 автор темы: Странно если у нас есть прививка получается мы можем не делать манту? Почему ее тогда требуют?

Если есть БЦЖ, то Манту делается 1 раз в год, а если нет БЦЖ – то 2 раза. Как это на практике, тоже хотелось бы узнать.

nata42 ,
У Вас какая-то каша в голове. Без туберкулинодиагностики нельзя находиться в организованном коллективе. Каким способом подтверждать отсутствие туберкулёза - отдельная тема. БЦЖ - прививка, Манту или диаскин - диагностическая проба.
Туберкулёз - заболевание, которое долго может протекать без симптомов. Поэтому Ваши рассуждения об отсутствии необходимости проверять ребёнка без признаков болезни, как минимум, наивны. И вообще по Вашим постам складывается впечатление, что Вы не являетесь идейным антипрививочником, а просто следуете моде на отказ от вакцинации.
Если Вы считаете нормальным регулярный перевод ребёнка из группы в группу, чтобы разобщить с прививаемыми ОПВ, - смело отдавайте своё чадо в детсад. И продумайте заранее ситуацию, когда ОПВ прививают вдруг детей во всех группах в один период.
Статьи, на которые Вы привели ссылки, являются околонаучными.

Постою послушаю. Мы тоже без прививок, перед дет садом, вопросов много.

У нас высаживали девочку одну. Ну побыла 2 месяца в другой группе, потом вернулась. Не проблема вообще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы