Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

sorevvv: Анастасия ВВ,
А измеряют не красноту, а папулу. Ее не должно быть для ревакцинации. И раз не ревакцинировали, значит была.

Насчет папулы не знаю, но помню, как маленькая точка прямо у меня на глазах превратилась в красное пятно после натирания полотенцем. И последующие Манту всегда были отрицательными, всю школу.

nata42 ,
Это не имеет значения. Хотя наверное была. А что вы этим хотите сказать?

Анастасия ВВ:
Сама Манту у нее хорошая - 3 мм стабильно,

Она должна к 7 годам уменьшаться. Так считалось. Некоторые исследования доказали, что вакцинный штам живёт в организме дольше, иногда всю жизнь. Зависит от конкретного человека.
А общепринятая система такова. Манту угасает к 7 годам, если нет, то ребенок встретился в природе с бациллой и ревакцинация не нужна. А по увеличению или стабильности папулы смотрят на сколько организм справляется сам.

Анастасия ВВ: И последующие Манту всегда были отрицательными, всю школу.

Ну и хорошо).
У нас действуют нормативные акты, согласно которых ревакцинация в 6-7 лет при отрицательной манту в течение 2-3 лет вроде. Позже 7 лет уже не ревакцинируют, а если ревакциниркют, то незаконно.

А вообще законы составляют исходя из наблюдений за популяцией, а не индивидуально. А у большинства как раз не угасает сейчас манту, что приравнивается к заражению из вне. Но не рассматривается вариант активации прививочного штамма, так как исследовать очень проблематично.

nata42 ,
Конечно. Но вы ведь в курсе должны быть что она не панацея.

sorevvv,
Я заболела после родов

life partner,
Во время беременности иммунитет природно понижается автоматически, для не отторжения плода. И после родов естественно не быстро восстанавливается. Ещё и как роды пройдут, и много других факторов.
Хорошо, что сейчас все хорошо.

sorevvv: Но многие действительно просто так от всего отказываются, вот это печально. поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду, под "просто так"? Типо, когда здоровый ребенок, нет аллергии, неврологии, и тд и тп. Это означает что я отказываюсь "просто так"

nata42 ,
Конкретно Вы - да, отказываетесь "просто так", следуя моде. В этой теме Вы показали свою безграмотность в вопросах вакцинации и нежелание в чём-либо разбираться. Ваша манера высмеивать комментарии участников темы тоже о многом говорит.

P.S.: Я с первых страниц поняла, что раздражаю Вас и нервирую. Если что, есть кнопочка "игнорировать".

nata42 ,
"Просто так" подразумевало если ребенок здоров, не изучив вопрос в глубину, услышав где-то доступную всем информацию и не углубившись почему осложнения у Пети, Васи. А не скрывает ли их мама, что ставили с температурой 37,3, так как зубки вроде лезли, а может и не зубки. А может АКДС+полио+ ещё что-то в раз, а может сопельки, Но это не повод отложить, а может анализ крови был не совсем хороший или вовсе не сдавали.
Вообще во всем нужно копать до истины, особенно в таких важных вопросах.

sorevvv,
Роды были как по книге-идеальные,беременность тоже,возраст на тот момент 23-24 года,ни разу ничем сложнее ОРЗ не болела)))
Как потом врач мне сказала,наш дом у них на учёте был- болело 2 человека( в жизни бы на них не подумала). Только у них открытая форма была,а у меня так палочку и не нашли ( поэтому я и смогла лечиться дома,а не в стационаре).

А ещё есть куча исследований, о которых можно узнать только копая в обе стороны. И тогда уже принимать решение что именно нужно и не нужно.
Но не у всех к сожалению хватает выдержки и времени копать глубоко. И проще согласиться с тем, что на поверхности.

life partner: Роды были как по книге-идеальные,беременность тоже,возраст на тот момент 23-24 года,ни разу ничем сложнее ОРЗ не болела)))

Ну вы же понимаете, что это ни о чем не говорит. Так природой заложено, что иммунитет свой автоматически ослабевает под действием гормонов, как только наступает беременность. Чтоб не было отторжения плода. И если этого не происходит, то возникают проблемы с вынашиванием беременности. Это запрограммировано природой.
По существу - у вас был ослаблен иммунитет, так заложено природой+постоянный контакт (соседи), вот и заболели. Но у вас иммунитет все равно хороший, поэтому справился. Заболел не весь подъезд, так как у них видимо на тот момент иммунитет не был ослаблен.

Astrum*,
Как вам угодно, адьес

A- ALЁNA:
это вы плохо настаивали) у нас даже вопросов не возникло - сказала - будем ходить и точка. И сразу нашли куда ребенка поместить)

Как Вам это удалось?)))))
Поделитесь)
Нас сейчас высадили из садика на 60 дней, заведующей писала заявление, в Роспотребнадзор звонила, в отдел образования. И ни че го. Мест говорят значит нет. Высадили сейчас с ссылкой на 273 фз . Он про формы обучения . Типа готовы нам предоставить семейное образование

Alyona17: И ни че го. Мест говорят значит нет.

я в другом регионе. У меня все намного проще, я дальше заведующей не ходила. в департаменте тоже отсылают?

По настоянию отца в 5 л повели в садик. С полиомиелитом то гоняли из группы в группу, то высаживали. После очередной "высадки" радостно бросили, сын возле садика вставал в позу памятника Ленину и гордо заявлял: "Сюда я больше не приду!" Часто бывало, что 2-3 в группе ставили с интервалом в месяц-два.

nata42,
undefined

Автор, подскажите, пожалуйста, как Вам удалось вопрос с манту решить)

И вопрос к пользователям, хочу пойти тоже к фтизиатру вместо манту, тубдиспансера не боюсь) анализ крови анализ мочи нужен так поняла, флюорография. Вот тут вопрос, я звонила давно в туб диспансер, если помню правильно, сказали флюорография родителей. А тут на форуме пишут всей семьи. Подскажите, хватит флюорографии родителей, или они реально детям сделают? 4 года. Тут кто-то писал что до 7 лет не делают, но я не поняла так это или не так. Кто сталкивался уточните, пожалуйста?

alyona13: Подскажите, хватит флюорографии родителей, или они реально детям сделают? 4 года. Тут кто-то писал что до 7 лет не делают, но я не поняла так это или не так. Кто сталкивался уточните, пожалуйста?

Мы брали справку у фтизиатра на Сибирском тракте:
принесли ОАК, ОАМ, флюорографию родителей,
она послала нас на их рентген (мы сходили, нам прямо там минут через 10 отдали результат-описание), снова пришли к ней в кабинет, и она нам выписала справку. Ребенку было 3,5 года.

Ну это фото из интернета - последствия полиомиелита. Вам как?
Конечно вас высаживать будут, но только забота отвалки ребёнке!

aum,
Может и не заболели, потому что прививки поставили.
Что касается питания- я тоже заметила, что при отсутствии мяса в жизни болезней значительно меньше! Сама мясо не ем 5 лет, и знаете, в окружении, кто не ест мясо , более здоровы, чем мясоеды.
Но прививки основные считаю, что ставить нужно, но обязательно при анализах!

П-яточка,
SvettMama,
Спасибо большое за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы