Вопрос к антипрививочникам. Первый год в садике, как это было?

BEST77: Причем нам делали последний раз именно Диаскин в школе,а не Манту.

Сейчас везде так. Манту вроде упразднили

Dinasyo,
В садиках еще оставили

Без тубдиагностики никто вас в муниц сад не пустит . В законе все четко сказано. Тут хоть завалите всех жалобами- заведующая права.
Про опв- как повезет. Я сейчас работаю во второй младшей группе. один раз за этот год мальчика в другую группу переводили на 2 месяца.

Annushka1984,
Если есть манту, а также прививка от кори, то пустят в сад?

red00,
Конечно,пустят. Вакцинация добровольная, обязательно только манту/диаскин

Манту/диаскин делали. Остальное нет, высаживали только по гриппу, с полиомиелитом ни разу не сталкивались.

Annushka1984,
Манту пока нет, это вместе с медкомиссией направление дает педиатр?

red00,
Вам медкарту для сада без манту не подпишут . Да,педиатр должен отправить

BEST77, а т-спот делали? были у фтизиатра?

Dinasyo: Сейчас везде так. Манту вроде упразднили возможно везде, но не в нашей поликлинике.

nata42 автор темы: Все больные.

Европейцам в 1350 году не хотите рассказать об этом?

Annushka1984,
В каком законе четко написано, не допускать детей в сад без справки от фтизиатра, даже если ребенок здоровый, нет никаких признаков болезни и нет также контакта с больными? В каком законе прописано, что врач имеет право направлять к фтизиатру здоровых детей? Пока я вижу только три закона о добровольности медпомощи вообще, о добровольности туб. профилактики и туб. диагностики, а так же закон, что каждый ребенок имеет право на дошкольное образование. Что совокупности противоречит принудительному направлению к фтизиатру и диагностике здоровых детей. Я искренне хочу разобраться. Если по закону (какому?) я все таки обязана сделать своему ребенку т-спот, я его конечно сделаю. Но пока я его не нашла. Я так же искренне не понимаю, почему не желание регулярно посещать туберкулёзный диспансер вызывает такую агрессию. Тем более у нас есть БЦЖ, зачем ее тогда делают трехмесечному ребенку, если она все равно не защищает от болезни и нужно каждые полгода подтверждать, что ее нет?

nata42 ,
Вы невнимательно читали закон о вакцинопрофилактике. Обследование на туберкулёз обязательно для нахождения в организованном коллективе. Без этого не возьмут ни в садик, ни в школу, ни в лагерь.
Позиция "на каком основании направляют к фтизиатру здорового" умиляет. Автор, Вашего с здорового ещё отправляют к неврологу, офтальмологу, хирургу и т.д. Вас это не возмущает?

Astrum*,
Не возмущает, потому что у офтальмолога и хирурга меньше риск подхватить смертельно опасную болезнь. Посмотрю закон, спасибо!

nata42 ,
Заблуждаетесь. В том-то и дело, что необследованные дети тоже ходят к офтальмологу, хирургу, сидят в одной песочнице с Вашим ребёнком и ездят в общественном транспорте. Так что заразиться можно где угодно.

nata42 ,

BEST77: нет.Ни разу

расскажите, пожалуйста, по-подрбнее как вам удалось пройти садичную коммисию без фтизиатра?

Astrum*: Заблуждаетесь. В том-то и дело, что необследованные дети тоже ходят к офтальмологу, хирургу, сидят в одной песочнице с Вашим ребёнком

вот это уже точно троллингом попахивает. Какие необследованные дети? Это те, которые без признаков туберкулеза ходят и всех заражают? Или может быть необследованные дети родителей из стран ближнего зарубежья ("джокер" всех педиаторов, с которыми я столкнулась). Ладно идите с миром, я вас поняла.

BEST77,
А сколько лет назад это было? Судя по тому что вы уже в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы