Тренировки после болезни. Когда

Вопрос в теме) когда ведете на тренировку после перенесенной орви с температурой? Спортивные нагрузки по 2.5 часа , ребенку 6 лет. Два дня как спала температура, горло еше не идеальное. Пока не пускать?

Если темпы нет и сам хочет - отпускаю. Если ноет что болеет, устал и ну ее - пусть дальше лечится. Но прошу сразу полную нагрузку не давать.

две недели.

Вы с какой целью спрашиваете? Не заразить других или как сам перенесет? От того и пляшите.

{Бусинка} ,
И то и другое. Заразит вряд ли- занятия сейчас на улице. Как сам перенесет? Не сильная ли нагрузка. Как понять, что готов?

alita ,
То есть неделю минимум сама болезнь и еще две недели дома? Это же непростительно долго для проф.спорта? Разве нет? Ваш врач или тренер так советует?
Я решила сделать перерыв в 5 дней после выздоровления.

Аноним 229 ,
Главное, чтобы организм потом простил такие издевательства.
Вы считаете просто так кардиограмму не снимают раньше чем через две недели после ОРВИ?

Odesseya ,
Да, я согласна, что нагрузка на сердце. Поэтому уточняю. Спрошу,конечно, еще у врача при выписке.

Аноним 229: Ваш врач или тренер так советует?

и врач и тренер. тренировки жесткие, гоняют до седьмого пота.

Odesseya: Вы считаете просто так кардиограмму не снимают раньше чем через две недели после ОРВИ?

+++ мне, знаете ли, здоровье ребенка важнее спорта.

Аноним 229: 6 лет. и прям самое время
Аноним 229: для проф.спорта?

? Зачем нагружать неокрепшие организм?

2 недели же вроде бы всем медотвод дают- даже от физры в школе. Нагрузки на сердце ведь сильные, это не шутки.

Kaбанчик ,
Так получилось. Ребенку нравится, с нагрузками справляется. Есть данные. Самое главное что хочет тренироваться, хочет учиться новому. Он даже спорт выбрал без моей подачи, случайно. Поэтому. Не хочу препятствовать.
Но, согласна с авторамт выше. Здоровье важнее!

Как выздоравлиют, так и идут.
И в школу также - 3 дня, и вперед в школу, если симптомов нет. Но в европе доктора другие, тепличныз условий с рождения нет

Prima Fаcie ,
Ну, вот на русмедсервере именитый врач из США тоже пишет, что 2 недели бред.
Наши врачи с советских времен 2 недели освобождения.

Я не буду агитировать. Я тоже считала, что 2 недели это много.
Сдавал ребёнок кардиограмму, с нагрузкой. получили неожиданно плохой результат. Врач давай задавать вопросы. Оказалось недавно болели. Пересдали через месяц, все окей.

alita: и врач и тренер. тренировки жесткие, гоняют до седьмого пота.

А что за спорт, где можно по две недели после простуды не ходить на тренировки и при этом они жёсткие и до седьмого пота?

Аноним 229,
В сша не знаю как. В европе с темпой и малыша к доктору сам возишь

У нас никто срок две недели на практике не соблюдает. Если болела высокой температурой, то не раньше, чем через 7 дней, после того, как температура спала (естественно, если бодра, весела, и никаких остаточных признаков нет). Если были сопли и 37 (наш вариант, как правило), то через пару дней, как проходят симптомы.

Аноним 229: Так получилось. Ребенку нравится, с нагрузками справляется. Есть данные. Самое главное что хочет тренироваться, хочет учиться новому. Он даже спорт выбрал без моей подачи, случайно.

вот и я такая была. бежала на тренировки, невзирая на предписания врача после болезни. часто ангинами болела. как итог - начавшийся ревматизм сердца. правда, я была постарше уже.

Аноним 229: Так получилось. Ребенку нравится, с нагрузками справляется. Есть данные. Самое главное что хочет тренироваться, хочет учиться новому. Он даже спорт выбрал без моей подачи, случайно. Поэтому. Не хочу препятствовать.

Ой, автор, это все бред. Ребенку еще только 6 лет! Ничего еще не ясно и не видно, какие данные? Через 5-7 лет на первые позиции выйдут неприметные сейчас, но с крепким здоровьем дети, которые созрели попозже. А сейчас берегите здоровье, все еще изменится 100 раз, а то и больше. Это я вам как мама проф. спортсмена говорю, с 3 лет в проф спорте, сейчас сыну 16 лет, много таких "сумасшедших" родителей повидала за это время, дети потом из спорта уходят из-за нажитых проблем со здоровьем - спортдиспансер не пропускает. Никаких данных и достижений в 6 лет не бывает, они никому не нужны - 100%, данные будет видно не раньше 12 лет.

Аноним 118 ,
Значит бредит наш тренер)))) это ж его слова. Что значит не может быть видно данных в 6 лет? Отлично видно и тренеру и мне. Ребенок занимается с группой старше себя на 2-3 года, тк результаты выше сверстников. Его перевели в порядке исключения. Есть еще у нас такой мальчишка, там вообще звезда с 5лет. На голову выше 10леток в свои 7. Понятно, что другие более слабые ребята могут наверстать и перегнать. С этим не спорю.
И еще раз отмечу! Спорт это исключительно выбор ребенка. Я его туда не тащу. И это я ответственность не перекладываю, просто реально он сам безумно хочет

У подростков то 2 недели, такого крошку бы месяц дома подержала, сердечная мышца может быть ещё не готова. И обсудить с тренером мягкое начало тренировок.

Аноним 229: Что значит не может быть видно данных в 6 лет? Отлично видно и тренеру и мне.

Если данные у ребёнка есть, они никуда не денутся. А будут развиваться и дальше. НО, если ребёнок будет часто болеть, и вы не будете ему давать восстановиться, то все результаты пойдут в никуда.
Ребёнку ЕЩЁ 6 лет.
Зависит от серьезности болезни, но после Т, минимум неделю - дней 10 дайте на восстановление. Это тоже индивидуально. Нужно смотреть на конкретного ребёнка.

Вы сами спортом занимаетесь/занимались?
Организм испытывает серьезные нагрузки, тем более, если ребёнок ещё и занимается с возрастной группой старше его. И тренер должен понимать, что нагрузки для 6 лет и 10и лет - совершенно разного уровня должны быть. Иначе тренер очень странный....

Аноним 229: Спорт это исключительно выбор ребенка. Я его туда не тащу.

Это хорошо, что у ребёнка есть огромный интерес. Но - у вас-то какая цель, как родителя? Ростить здорового ребёнка, понимая, что чрезмерные нагрузки могут выйти боком? Или как?
Ещё раз, ребёнку всего 6 лет. Впереди куча времени для развития тех же спорт.навыков. Более здоровые и выносливые позже догонят и перегонят)))

Пример, Липницкая - хорошие природные данные, олимпиада в 15 лет. И все. Это цель?

Аноним 967: А что за спорт, где можно по две недели после простуды не ходить на тренировки и при этом они жёсткие и до седьмого пота?

Тхэквондо. и у меня нет цели сделать из дочери великую спортсменку\чемпионку, она для здоровья туда ходит. и были бы тренировки простенькие, так хоть через неделю начинай ходить, вопросов нет

Аноним 118: Никаких данных и достижений

ой ну ладно, данные то бывает и часто что в 6 лет отлично видно. другой вопрос, во что это выльется потом.

мышкаЮля: бежала на тренировки, невзирая на предписания врача после болезни. часто ангинами болела. как итог - начавшийся ревматизм сердца.

это частое осложнение ангин независимо от нагрузок((

alita: она для здоровья туда ходит. и были бы тренировки простенькие, так хоть через неделю начинай ходить, вопросов нет

а поговорить с тренером, чтоб не нагружал первое время? У нас работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы