Тема закрыта

Причина: 0

собрание в 9ке

кто-нибудь был сегодня на собрании в 9 школе? по поводу поступления на подготовительные курсы

да, сегодня тестируют 6-ти леток,
завтра 5-ти летки.
Талончики на тестирование выдавали вчера.

ага. конкурс маленький чета в этом году в ШР. результаты 02.09.

мы проквакали)))) Банально забыла!
ну, лана не судьба :)

Бумс
ага. конкурс маленький чета в этом году в ШР. результаты 02.09.

маленький-это сколько?
вы это про 5-ти или 6-ти леток?
тоже идете?

в 6 лет туда не реально вообще-то поступить.

Ну у нас в прошлом году знакомые поступили,
но вообще то я сильно и не надеюсь, есть и запасные варианты, в смысле другая школа,
но "попытка не пытка" :-)

конечно пытаться надо, но в 5 лет шансов намного больше

ага, но в прошлом году нам не хватило 1 балла, я очень растраивалась, т.к. была уверенна, что дочь поступит, в этом-даже растраиваться не буду, тем более, что старшая легко поступила в 8-ой в этом году/правда свезло, можно сказать :)/. Но шанс есть всегда!
Бумс, у вас то там учится кто-то или тоже поступаете?

у нас ребенок поступает в ШР

Бумс
конкурс маленький чета

мне сказали,что 500 желающих на 60 местСообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 15:38

Синица
500 желающих на 60 мест

это для 6-леток ?

Бумс

для всех вроде.
седня мы ходили на тестиование. результаты 2го числа.

мне кажется это для 6 леток, для 5-ти леток попроще поступить

Leksa

родители сидели в фойе. детей увели и привели.
все что я добилась от своей 5летки- надо было подчеркнуть(выбрать из ряда) лица с черными волосами,улыбкой и бантиком.
что общего и чем отличаются яблоко и мяч.
нарисовать домик по образцу.
на память 9 карточек с картинками. когда их перевернут вспомнить что где лежало.
еще устные вопросы вроде былиСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 12:23

Leksa

дык это и проверяют абстрактное мышление память и т.п.

Leksa
Оч. похоже на прием у психоневролога.

ничего подобного. тестируют под эльконина-давыдова, там нужен особый тип мышления

Бумс
там нужен особый тип мышления

ак нам учительница сказла- нам нужны широкомыслящие дети. без стереотипов

посмотрим.

Синица
без стереотипов

ржунимагу

короче наш неправильно твечал на некоторые самые важные вопросы. например про яблоко и мяч - он сказал, как и все обычные дети видимо, что мол похожи они тем, что круглые, а различаются, что яблоко можно есть, а мячом - играть. это 0 баллов, абослютно неверно. правильный ответ - похожи по форме, различаются по назначению, и только такой ответ гарантирует баллы. ну и другие вопросы тоже не очень. а надеяться на общее впечатление от "умненького мальчика" там нельзя, теткам надо другое.

Бумс
похожи они тем, что круглые, а различаются, что яблоко можно есть, а мячом - играть. это 0 баллов, абослютно неверно

моя так же ответила. все равно 2го числа будет все ясно. а ваш сколько карточек угадал?

Бумс
он сказал, как и все обычные дети видимо, что мол похожи они тем, что круглые, а различаются, что яблоко можно есть, а мячом - играть. это 0 баллов, абослютно неверно. правильный ответ - похожи по форме, различаются по назначению, и только такой ответ гарантирует баллы. ну и другие вопросы тоже не очень. а надеяться на общее впечатление от "умненького мальчика" там нельзя, теткам надо другое.

ну, если жто действительно так, то в случае непоступления точно расстриваться не стоит!
Ну нафига ребенку в 5 лет взрослые вымученные формулировки?! Это глупость.
Я надеюсь на то, что здравый смысл все таки рулит! :)

Синица
а ваш сколько карточек угадал?

мало. это его слабое место.

Pushinda
нафига ребенку в 5 лет взрослые вымученные формулировки

вы правы, но только такими вопросами им удается отобрать из 500 челоевк лучших. хотя само поступление в ШР = 5 % вероятности попасть в саму школу. вобщем пока всё глухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы