Дочке 6 лет-на след год в школу....

Я водила на курсы в самой школе, чтобы подготовился морально к обстановке, к подходу в школе, длительности занятий, дисциплине. Больше для этого, читать умел, считать умел уже

ЯщеRка: Необходимости нет. Облегчает период адаптации, все знакомо, правила ясны.

+++++++ Моя только для этого и ходила

Джанечка: Дочке 5 лет. Записала на двухлетние курсы

господи, совсем уж родители с ума посходили
у меня 3 дочки, всех научили читать в школе, старшая с золотой медалью школу закончила, средняя щас в 5 классе отличниа, младшая пошла в первый класс - рассказывает, что вчера и позавчера проходили букву А представляю, как скучно сидеть на уроках детям, которые уже всё знают

У меня знакомая водила дочку на эти подготовительные курсы год,перед первым сентябрем эту девочку спрашиваю,хочешь в школу?А она:"НЕТ!"Мама ее сказала,эти курсы отбили у нее желание от школы).Так что зачем раньше времени пугать ребенка школой ?

E.Mi: редставляю, как скучно сидеть на уроках детям, которые уже всё знают

Вообще не скучно. Каждый день приходит после школы и рассказывает, что на уроках очень интересно.

Мне невролог сказала, чтобы ни на какие курсы не ходили, чтоб за партой не сидел, больше спорта, движений, сейчас же школа по прописке, смысл на курсы водить? Ребенок отлично пошел в школу, из садика детей не было, читать сама научила

E.Mi: господи, совсем уж родители с ума посходили

Вы читайте уж всё сообщение, а не только первую строчку ;)
За вас и ваших дочек рада. Сама не ходила ни в садик, ни на подготовку к школе и была отличницей.
И вижу что моя дочка другая по темпераменту и восприятию информации. Психолог поддерживает наш выбор.

Аноним 366: Тут услышала, что мама ищет ребенку (2,5 года) учителя по английскому, вообще с ума сошли....

Никто не сошел. Это вы себе напредставляли детей в 2 года за партами и уроками по вечерам.
В 2 года с ними просто играют и песннки поют, а язык они впитывают как само собой разумеющееся. И потом гораздо проще таким детям в школе с языком, он у них на подкорке уже, как родной.

Валерия моя: мы не ходим

да кто как. Кто-то ходит, кто-то не ходит. Мои дети ходили и ходят :) но божечки, не навязываю никому.

mari 83: Ходили два года до школы на подготовку в 9-ую Гимназию - у них там Школа развития.

Оставила ощущение неприкрытого разводилова на деньги. Экология и математика там да, неплохо. Остальное - треш какой-то, качество обучения ниже плинтуса. Организационная составляющая обучения - колхозный колхоз. Еще и на подарки учителям собирали, как будто уже в школе учатся
Дисциплина да, но этому в школе бесплатно научат. Зачем раньше-то и за деньги?

Валерия моя: Подскажите у кого детки 6 лет ходят уже в школу на подготовит курсы? на сколько это важно и нужно ли? просто меня воспитатель в садике спросила ходим ли мы? мы не ходим....а когда? мы с мужем на работе как и все с 8-19,

Курсы итак по вечерам в основном.
У меня младшая на сл год в школу, на курсы не отдала. С ней не вижу смысла.
Старшая ходила)) я рассматривала курсы, как знакомство со школой, зданием, учителями итд. Ну так и оказалось))

всем всем спасибо за ответы!!!!!

Интересно, зачем моему ребёнку надо будет догонять подготовленных детей, если я, как родитель, могу побеспокоиться об этом заранее? Пошли в этом году в первый класс. Все дети нашего класса подготовлены к школе, все читают. Кто-то на курсы ходил, кто-то с родителями занимался или со специалистами, либо в садике на допы по подготовке к школе ходил.

jjane1: в чем необходимость курсов? Научить читать? Ребь захочет научиться, сделаеи это

А у каждого она своя, это необходимость. Кому-то, чтоб к форме занятий привык, кому-то, чтоб к расположению кабинетов-туалетов-спортзала привык, кому-то - научиться читать, считать.
Никто не обязывает вести ребенка на курсы. Мое мнение: лучше, чтоб ребенок к школе уже умел читать, считать, писать печатными буквами. Но это мое мнение. Никому не навязываю. Сама умела все это до школы, не интересно не было. Старшая тоже в 5 лет уже читала, на курсы ходила. Учитывая, что класс почти все читали-считали, че т не припомню жалоб родителей, что детям скучно. Со 3-й четверти у них дневники точно уже были и задания они записывали, и учитель оценки ставила. С младшим посложнее. Ну не педагог я для него Поэтому да, он тоже идет на курсы.

Мы ходили на подготовку в школу. Никакого эффекта не увидела. Все что умели в садике, с тем и остались после курсов. Ничего не улучшилось. Но ходили, чтобы привыкал к требованиям учителя, к школьной обстановке.

Моему на курсах определенно не скучно - бежит туда с радостью, портфель складывает с радостью, уроки делает с радостью... Но я не жду, что его всему там научат. А гандикап - хорошо в любом классе. Можно какие-то уроки пропускать добавлять в любом случае можно в любом классе чего угодно в любую сторону.
Ну и ситуация успеха мне вот для ребенка важна. Одно дело эта ситуация в садике, и другое - если учитель вау! похвалит в школе, оценку поставит, скажет "молодец".

Я тоже не навязываю, и пардон уверена в детях, что смогут через пару дней посещения школы отобразить, где залы- кабинеты- туалет, у детей сейчас созревание мозга немного медленнее идет, чем раньше, и эмоциональная сфера преобладает до 10 лет, а не до 8,как считалось раньше, сейчас даже в садиках, многие программы упростили, нет обязательной подготовки к школе, а раньше она была , преобладает игровая форма, и я считаю это правильно, больше двигаются когда дети, это стимулирует природный онтогенез, как во многих странах преобладает в начальной школе физра, труды и тп, а у нас все раньше и раньше хотят усадить за парты
Успеют они всё, успеют и за партой адаптироваться, и знаний получить воз
Только кто захочет, а кто не захочет , не запихнешь
Поэтому я за детство, свободное от лишних родительских стереотипов , а вдруг , а вдруг, а вот для этого, а вот для того мы это делаем
А хоть кто нибудь написал бы, что не ходил на курсы и горе горе, пожалели, надо было ходить
Отсюда вывод, ребёнок ходит, если решили родители

jjane1: ребёнок ходит, если решили родители

я Вам больше того скажу - у меня муж в свое время ходил на подготовительные курсы в школу к 1 классу...1981 год :)
Говорит, ему нравилось :)

Татьяна Вакалюк ,
Если нравится это другое дело, тогда надо, если сам хочет, я об этом грю, что если ребь хочет, то надо и он сможет и интересно будет
А если нет? А как узнать?

jjane1: А если нет? А как узнать?

попробовать пара занятий, и все понятно. И родителю многое понятно.

мои ходили, но это только и исключительно потому, что ранее надо было тесты сдать и по их результатам принимали в нужную школу. Сейчас при поступлении в школу по прописке смысла водить на курсы вообще не вижу никакого. ТО, что там дают, в принципе можно дать ребенку самому. Ничего сложного

кстати, детям не было скучно от этого в школе, возненавидеть они ее не возненавидели. Идти хотели. Но зато наличие того, что урок надо сидеть спокойно для них не было шоком. Привычное дело уже Курсы, кстати, сын просто очень любил и радостно на них бежал.

Научиться может всему и в школе, тут больше психологический момент. В первый класс они потом пошли к знакомому учителю, все дети знакомы, дружат,школа известна, где тот же туалет, столовая. У родителей давно уже чат, скинулись на форму и учебники ещё весной, со скидками.
Ну, и к учителю нужному попали. А в остальном, нет, не особенно нужно, дома всему тому же легко научить.

Сын ходит на курсы подготовительные, там прям до 3 дня с уроками все как в школе. В тянется в школьный ритм. Из садика забрали, курсы 3 раза в неделю по пол дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы