Дочке 6 лет-на след год в школу....

Аноним 584: Сын ходит на курсы подготовительные, там прям до 3 дня с уроками все как в школе. В тянется в школьный ритм. Из садика забрали, курсы 3 раза в неделю по пол дня.

просто видимо у вас есть с кем ему быть дома и соответственно водить на курсы.....

Валерия моя: а что она потом не сможет сама в 1 классе всему постепенно обучаться???

Без подготовки может и будет трудно . Тут всё индивидуально . Развитие мелкой моторики важно . Учите составлять рассказы , описать картинку , увеличивайте словарный запас . Время у вас есть .
Многие в 1 кл читают .

У моего первоклассника полкласса не умеет читать. А сейчас детей в школе читать не учат, у них даже учебник непредназначен для нечитающих детей. Учитель настоятельно рекомендовала учить детей читать самим, она это делать не будет
Ещё пара мальчиков из этих нечитающих безумствуют на уроках: ходят по классу, сидят под партами, поют, ревут . Таким тоже бы курсы перед школой не помешали бы. Привыкнуть сидеть и слушать, заниматься. Но у них занятые и бедные мамы, которым было недосуг и не по деньгам заниматься детьми

LUCKY ME: Без подготовки может и будет трудно . Тут всё индивидуально . Развитие мелкой моторики важно . Учите составлять рассказы , описать картинку , увеличивайте словарный запас . Время у вас есть .
Многие в 1 кл читают .

спасибо за совет! я в свободное время стараюсь с ней и небольшие слова писать, примеры до 10 решаем и пишем и считаем и рассказы сочинять мы очень любим....)))

СЕМЕРОЧКА: А она:"НЕТ!"Мама ее сказала,эти курсы отбили у нее желание от школы).Так что зачем раньше времени пугать ребенка школой ?

Чем занятия могут так уже отбить желание ? Требованиями, закончить дело , написать красиво . В школе будет всё быстрей .

пугать ребенка школой

А тут вот сами родители виноваты . Дети с раннего возраста слушают эти стоны о школе . И как там плохо и какая там программа и домашнее и т д . . Текст не фильтруется . Ребёнок слышит всё !
Это тоже своего рода " подготовка" . И при детях " Мой в школу не хочет , не хочет и всё ".

Someone special: А сейчас детей в школе читать не учат

Не учат. У нас на той неделе проверяли технику чтения. Очень сильный разброс - от 10 до 60 слов в минуту дети читают.
Норма для 1 полугодия 25 слов в минуту, кто читает меньше - попросили дополнительно заниматься с детьми.

jersan,
Правильно говорит, парням лучше позже в школу
У меня оба декабрьские, сын пошел в 7,9 а дочка в 6,9
Психологически девочки созревают быстрее

на курсы не ходили, но ходила дочка в городской лагерь в школу в июне. с 1 сентября дочка в школе хорошо ориентировалась, знала где зал, столовая, кабинеты, музей. вобщем не была ошарашена масштабами здания и массой людей. много первоклашек теряется в прямом и переносном смысле в первые недели

Для адаптации полезно. Моя еще читать именно на курсах научилась. Если ребенок не робкий и читает, то ни к чему курсы.

exЛильчик: много первоклашек теряется в прямом и переносном смысле в первые недели

точно, хотя бы к стенам привыкнуть

Старшая ходила, есть проблемы с адаптацией. Сейчас с удовольствием ходит в школу, учится нормально, как среднечок. Но она и в садике не была в подготовительной группе. Младшего не вожу и ее планирую. Сейчас подготовительная группа. Их там отлично готовят к школе плюс логопед у моего. Она ему уже все рассказывает, что на курсах проходили, он ориентируется в разборе слов, читать учится, математика потихонечку. С адаптацией проблем нет. Зачем ему курсы эти?

Ходим на курсы. Не в школу. Суббота и воскресенье

jersan: правда у меня мальчик...

а мальчикам тем более плюс -иметь преимущества по росту /весу перед одноклассниками))

Сын пошел в школу в 6 лет, без курсов, и в подготовительную группу не ходил. Читать дополнительно не учила, буквы знал, сам мог прочитать отдельные слова, вывески и т.д. Руку к письму не готовила по прописям. Где гардероб и туалет им в первый день показали, и все остальные нюансы и нормы поведения тоже.
Месяц прошел, читает, пишет, интерес к обучению высокий. Это самое главное.
Если в школе нет тихого отбора по этим курсам, можно и не водить, раз у вас времени мало, лучше эти 3 часа в неделю в парке погулять или в настолки поиграть, пользы будет больше.

Валерия моя ,
Смотря, какая подготовка в садике. В нашем, к примеру, готовили детей со средней группы. И тетради у них были, и математика для детей по Петерсон. Так что нам не надо было никаких курсов. Делали тесты о готовности к школе - тест показал среднюю степень готовности, но по факту тест оказался ерундой полной, т.к. 1 и 2 классы дочь показывала отличные результаты.

Так сами учите читать немного, в день по 10-15 минут, обводилки и прописи с раскрасками в выходные. А примеры во время прогулок, на том, что увидели... Если у ребёнка все хорошо с развитием и в садике, хоть какая то подготовка к школе есть, то все потянет. В первом классе все с нуля начинают проходить, но довольно быстро. Можно в частный центр походить в удобное время, вечер и выходные.

Валерия моя,

Валерия , не знаю , читали ли вы эту тему ? "Поговорите со мной о сыне-первокласснике! "

11 стр . Изначально все пишут " забить" , расслабиться , позитивный настрой и т д . Это как раз тот случай , другой .
Самое интересное смс на последней стр .

"Потом еще придти сказала...сказала должно помочь, но он же не хочет!!!!!!!!" ( скопировала , не знаю , можно ли)

Я думаю , мама просто в отчаянии . Просто ответила , что сказал врач.

как можно равнять всех под одну гребенку? Смотрите только на своего. Мы не ходили и учились хорошо. Чтение -лучше всех в параллели .С адаптацией к новым стенам и людям-тоже всё ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы