Лишение матери род.прав, как помочь ребенку?

Добрый день.
Решаем вопрос по лишению матери родительских прав на 3 детей (дети маминого родного брата). Мать ассоциальна, ведет аморальный образ жизни. Старшей девочке 6 лет, копирует поведение матери. Как помочь ребенку адаптироваться, жить без участия мамы? Как настроить на доброту, в последний год ребенок стал агрессивным, злым, жестоким, обижает младших. По отношению к моей маме очень негативно настроена, хотя раньше с радостью ездила на выходные к ней. Это дети моего дяди, сейчас он переехал с детьми к моей маме. Нужно к школе готовиться, плохо пишет, плохо говорит, левша-ножницами пользоваться не может, не приучена ни к чему. Сейчас водим ее в подготовительный класс, логопеду. К психологу скоро пойдем. Думаю водить на танцы/пение/гимнастику, девочка хочет да и эмоции будет свои выплескивать. Очень переживаем, что такая же как мамаша вырастет. Что еще предпринять чтоб настроить ребенка в нужное русло? Всегда им помогали, в жизни детей участвовали, но когда дома мама ничего не делает, то и эффекта нет.

Нейропсихолог, центр Обыкновенное чудо могу посоветовать

Znayka ,
Мы живем в Перми.
Спасибо, поищу у нас такого специалиста.

Аноним 674: Как помочь ребенку адаптироваться,

это длительный процесс . Вы сами идите к психологу , найдите бесплатного , как помощь . Это вам поможет реагировать правильно и " переваривать " её поведение . Вам самой очень нужна будет психологическая помощь .

Аноним 674: К психологу скоро пойдем

Давно пора .

Аноним 674: Думаю водить на танцы/пение/гимнастику, девочка хочет д

+++++++ ведите

Аноним 674: Очень переживаем, что такая же как мамаша вырастет.

Ну что об этом думать сейчас . Воспитывайте , научитесь любить и всё наладится .

Аноним 674: Очень переживаем, что такая же как мамаша вырастет.

Нельзя ребенку говорить плохого о его родителе, нельзя.

Аноним 350: Нельзя ребенку говорить плохого о его родителе, нельзя.

+++++++++++++

Аноним 674: Старшей девочке 6 лет, копирует поведение матери.

Автор, только за эту фразу вам фу.

Аноним 350: Нельзя ребенку говорить плохого о его родителе, нельзя.

Уже, проклюют же мозг :-(

Lelkako: Автор, только за эту фразу вам фу.

чейто фу, если копирует....

Автору - терпение и еще раз терпение, любовь и доброта.
О матери плохо говорить нельзя, да - она для детей все равно мать.

Аноним 350 ,
так ничего плохо не говорим, вообще ни плохого ни хорошего...пока она ничего и не спрашивает.
Или Вам слово мамаша не понравилось?
Для справки напишу: дети 6, 3,8, 2,5лет.
Средний ребенок родился с синдромом ди джоржи, он месяц назад приехал домой к родителям из паллиативного отделения. Зонд убрали у него год назад - стали кормить нормальной пищей, ходить он начал в марте месяце. За 10 дней нахождения с родной матерью из ухоженного и выхоженного чужими людьми ребенка превратился в один сплошной синяк. Сотрясение мозга, ожог. Больной ребенок ей не нужен как и здоровые, главное не работать.

Lelkako: Автор, только за эту фразу вам фу.

Поясните?!

Lelkako: Уже, проклюют же мозг :-(

Вы о чем вообще?

МирослаVа: Автору - терпение и еще раз терпение, любовь и доброта.
О матери плохо говорить нельзя, да - она для детей все равно мать.

Мы плохого ничего не говорим, почему такие выводы?
Я бы хотела и на тему матери понять как действовать когда начнет задавать вопросы. У детей папа на первом месте, поэтому пока спокойно.
Я ведь попросила помощи как помочь ребенку, как его направить в нужное русло, как мне помочь своей маме с ними, у нас с мужем пока нет своих детей, мне неоткуда взять опыт.

LUCKY ME: это длительный процесс . Вы сами идите к психологу , найдите бесплатного , как помощь . Это вам поможет реагировать правильно и " переваривать " её поведение . Вам самой очень нужна будет психологическая помощь .

Да, я тоже так считаю, что и мне надо и маме(я про свою) , и отцу, ведь жить они с ней будут, под ее опекой, тк одному отцу их не оставят. Отец заключил договор с благотворительным фондом дедморозим, они его курируют, мы с мамой к ним ездили разговоаривали, помогаю с юридической поддержкой, вот у них есть есть хороший психолог, ждем когда с ним встретимся уже.

LUCKY ME: Давно пора .

В садике она ходит и к психологу и к логопеду, но тк дома нет никаких занятий, эффекта нет вообще. то что я ее к себе беру на выходные этого же мало. Они жили отдельно, мать регулярно бухает, один мат изо рта. Нас поливает все время . Что слышит девочка. Поэтому сейчас когда они 24 часа у мамы можно и водить ее везде, заниматься.

Почему с отцом детей не оставят, почему опека на бабушку? Он тоже ассоциальный?

Аноном 1203: Почему с отцом детей не оставят, почему опека на бабушку? Он тоже ассоциальный?

Это родной брат моей мамы. Не бабушка она им, а тетя.
Имеющий хорошее образование и хорошую работу в прошлом, а так же десятилетия алькогольной зависимости человек. Лет 8 назад во время его пьянства, на шею к нему подсела дамочка-люмпен, да так подсела, что родила 3 детей. Сейчас он не пьет, лет 7 примерно, но дама продолжает регулярно уходить в запои-загулы. Еще когда был один ребенок неоднократко дяде было говорено, что нужно с ней расстаться и ничего хорошего из этого не будет, но дядя (понятно, что человек уже опустившийся хоть и не пьющий) прикрывал ее выходки и говорил все нормально.

Аноним 674: себе беру на выходные этого же мало.

Конечно мало . Всё наладится , нужно чуть времени .

LUCKY ME: Конечно мало . Всё наладится , нужно чуть времени .

Что бы наладилось надо как-то действовать.
Мб подождать заключение психолога, а там дальше строить планы...
У нас не было таких знакомых/ситуаций не знаешь как правильно и поступить, но допустить чтоб изъяли детей не можем.

Аноним 674,
Напишут вам ещё , ждите .

Аноним 674,
Ох автор. Такую ношу на себя берете.
Старайтесь помогать, но при этом отстраниться психологически.
Будьте готовы к абсолютно любому результату.

Frona: . Такую ношу на себя берете.

Что предлагаете?

LUCKY ME: Что предлагаете?

Frona: помогать, но при этом отстраниться психологически.

Frona,
А что делать, ведь не бросишь их..мы всяко уже думали...помогали, помогали им всегда, и тут раз и пока...нет так не сделаем.
Как-то устаканить все сейчас надо, настроить и двигаться вперед. С мамашей вопрос решить и закрыть, помимо этих троих детей, у нее еще есть трое отказных, училась она в спец.школе, ее родня рада довольна была, когда спихнули свою дебилку, даже нос не суют теперь. Сейчас она шатается по поселку, уже недели три, звонит периодически просит забрать паспорт, вещи и сертификат на мат.капитал.
В школу, в сад определить детей, среднего возить по специалистам + из фонда помогают и с информацией и пристроить на реабилитацию.
Как тут отстранишься, они же у моей мамы живут. Материально справимся, отец работает, ну и плюс мы. Конечно мы не бегаем нервно везде, стараемся как-то разумно все решать.

Аноним 674: Как тут отстранишься, они же у моей мамы живут. Материально справимся, отец работает, ну и плюс мы. Конечно мы не бегаем нервно везде, стараемся как-то разумно все решать.

Автор , хорошая вы женщина .

Аноним 674: С мамашей вопрос решить и закрыть,

Забыть , как страшный сон . Знакомая забрала к себе 2 детей сестры - алкашки . Она даже не знает жива ли она .

LUCKY ME: хорошая вы женщина .

спасибо за добрые слова)но в основном все ведь на маме, я то что, только наездами пару раз в неделю, да по телефону.
Думала, вот сейчас мама уволилась с работы наконец-то, сделаем загранпаспорта ей и отчиму, поедем в отпуска на моря.. или их почаще отправлять будем....ага, вот тебе и моря...Ну ничего, в Саки поедем, там тоже море)

LUCKY ME: Забыть , как страшный сон . Знакомая забрала к себе 2 детей сестры - алкашки . Она даже не знает жива ли она .

Дети знают ситуацию? Как пережили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы