Лишение матери род.прав, как помочь ребенку?

Очень радостно, автор, что есть такие люди, готовые помочь детям попавшим в беду. Посоветовать ничего не могу, кроме как запасаться терпением и литературой. И пожелаю вам и вашей маме удачи

Еж в тумане: запасаться терпением

найдем)

Еж в тумане: литературой

с этим сложнее я пока сама не мама, а мама - мама малолетних детей 30летней давности), будем читать)
Спасибо)

Аноним 674,
Они попали в эту семью , когда им было 3 и 4 . Нормально . зовут их мам-пап . Их просто не так воспитывают .
вы другая , у вас получится . Помню мальчик умел материться и показывать палец .

Аноним 674: сделаем загранпаспорта

Аноним 674: поедем в отпуска на моря.. или их почаще отправлять будем....ага, вот тебе и моря...Ну ничего, в Саки поедем, там тоже море)

Автор , удочерите меня!

LUCKY ME: Автор , удочерите меня!

Меня мама воспитала одна, отчим хороший человек, но мы не так близки...я очень ждала, когда мама не будет работать и мы поедем с ней в отпуск вместе Что бы она не загонялась садом-огородом, мир посмотрела...не воспоминаниями молодости, а реальностью.

Вы молодец, автор. Терпения вам и вашим родителям.
Наверно, надо с детьми проводить максимально много времени, внедрять такие новые семейные традиции, читать каждый вечер книги, собираться за столом, вместе готовить, играть во что-то прямо вместе... Постараться прямо поменять модель семьи на новую, хорошую. Это, наверно, очень сложно на фоне всего неблагополучия, отторжения у детей.
Очень сложная у вас ситуация. Врагу не пожелаешь.

Две Морковки ,
Рисовали недавно плакат с Дашей(девочкой) с ее ежедневными обязанностями, повесили на видное место, проговариваем постоянно как вести себя девочке, ведь она уже взрослая - нужно помогать папе с братьями, то се... Хвалим ее за хорошие и правильные дела. Она любит пылесосить пол)), естественно когда есть настроение. На ночь читают они книжки - это то что просто интуитивно приходит в голову. Маленький слушает книжки, а вот Даша, она не приучена ей не интересно. Ходим с ней в театры - уходим со спектакля в перерыв...раньше сидела смотрела до конца. Обнимаемся, прямо видно что ей не хватает нежности, она как ежик. Созваниваемся каждый вечер, по вайберу показывает что она писала, рисовала, чем занималась..Может весь вечер не разговаривать с мамой (моей), вредничать и тд, прямо негативно очень ведет себя.
Но отец черт возьми , сам как малолетний ребенок...не то что розовые очки, а еще и динозавры летают. блин.
Например несколько дней он поздно приходил с работы, они спать ложились до его прихода, читали книги, слушали песенки, он пришел на другой день и включил им игру в телефоне
Что говорить о маме детям?

Аноним 674: а вот Даша, она не приучена ей не интересно. Ходим с ней в театры - уходим со спектакля в перерыв...раньше сидела смотрела до

Пака , это занимает время .

Аноним 674: Обнимаемся, прямо видно что ей не хватает нежности,

+++++++++++ Моих знакомых детей , тоже никто не обнимает и не хвалит . Так они меня любят , им нравится быть со мной.

Аноним 674: он пришел на другой день и включил им игру в телефоне

Дурак , чё уж. Он не будет на них тратить время .

Аноним 674: Что говорить о маме детям?

В больнице , лечится .

Аноним 674,
вы молодцы, вся семья.

почитайте в инстаграме сашу скробан и алену татурину, как раз растят детей, травмированных такими вот родителями
www.instagram.com/alenatuturina/
www.instagram.com/a.skroban/

И все это я писала пока про двух детей, скоро из больницы еще третий вернется.

Мирка,
спасибо, промониторю)

Аноним 674,
Ответственная вы . Повезло всем , кто рядом с вами . А детям вдвойне . На лето будете их отправлять в санаторий .
Ну и как многодетные льготами будете пользоваться .

LUCKY ME: Дурак , чё уж. Он не будет на них тратить время .

В том то и дело, когда они жили отдельно его целыми днями не было, он то на работе, то с машиной, то за грибами, только не дома. А когда дома, то он Дашку подкупает игрушками, вкусняшками, играет с ними сам, как ребенок. И он считает это норма. Все хорошо будет. Можно было весь прошлый год водить ее в школу, ей будет 7 31.12, она получается в садике второй год, но зачем? ведь в школу только через 2 года, можно и расслабится. И как я уже писала, он бухал, от такой жизни пусть и не пьющей сейчас, но контингент-то какой окружает, сознание не знаю как даже описать, человека который скатился в низ социума, и ему нормально уже то , что раньше казалось диким. Проблем он как-то не осознает что ли. Но детей любит, они с него не слазят вечерами. В больницу только он и ездил к больному ребенку, мамаша со счету раз.

Аноним 674: А когда дома, то он Дашку подкупает игрушками, вкусняшками, играет с ними сам, как ребенок

Аноним 674: Можно было весь прошлый год водить ее в школу, ей будет 7

Так бывает часто , просто , так легче с детьми общаться . Он всегда хороший , ничего не требующий .

LUCKY ME: Ну и как многодетные льготами будете пользоваться .

Я надеялась получить некие советы опытных в таких делах людей, тут же все все знают))) как говорится курицу на молекулы делят.
Куда сунуться, куда написать, как получить помощь от государства - хорошо хоть нашли этот фонд благотворительный.

Можно ли этот сертификат материнский, когда ее лишат прав, потратить на детей? Тоже жилье как-то расширить им ( в смысле детям) , вместо земли сейчас деньги дают... пока у них есть общага.

Аноним 674: Что говорить о маме детям?

говорите что у нее такая болезнь
которую лечат, но только если она сама сильно-сильно захочет

что она их любит, но из-за болезни ей сложно это правильно показывать

Аноним 674,
Автор , для начала проверить в Яндекс . Наберите Льготы усыновлённым детям , там найдёте инфу . У вас ещё будет много вопросов спрашивайте Яндекс , там юристы с вами свяжутся . Подготовить вопросы и записать , они могут звонить .

LUCKY ME: Автор , для начала проверить в Яндекс .

да, сижу постоянно перерываю интернет. Дождемся решения суда, потому что пока не понятно в качестве кого будет фигурировать мама.
Меня так честно говоря удивило, что на эту тему там мало откликов, ведь люди любят перетереть кости, но видимо исключительно в разрезе кто с кем спит/изменяет/тиранит.. спасибо вам за диалог))

Аноним 674,
Тут есть тема " усыновление" сходите , почитайте там . Ну и не стесняйтесь , задайте вопрос в личку . Да , тут в моде другие темы .

под усыновление не отдадут - это обоих родителей надо лишать род.прав.
Опека? приемная семья? Это даже лучше, льгот больше у таких детей.
У меня удочеренная старшая - никаких льгот ни в садик, никуда. Я хотела именно так- моя и точка, справлюсь. А вам может быть опека - деньги не лишние, можно тем же детям счета открыть, копить по чуть-чуть. может я и вру - не в теме про опеку. может там за деньги отчет нужен. В службу опеки по-хорошему бы сходить, там проконсультироваться, если спец нормальный.

Изабо: А вам может быть опека - деньги не лишние, можно тем же детям счета открыть, копить по чуть-чуть. может я и вру - не в теме про опеку. может там за деньги отчет нужен. В службу опеки по-хорошему бы сходить, там проконсультироваться, если спец нормальный.

++++++++++

Изабо ,
Со специалистами из опеки и делам по несовершеннолетним на связи. Приезжают к маме, созваниваются. Отца песочат по полной программе. Отец детей опеке видимо доверия особого не внушает, говорят только если моя мама(его сестра) согласиться помогать, тогда детей не заберут. В качестве кого имеется ввиду помогать пока не понимаем. В опеке женщина адекватная, родную мать детей знает, тк они на контроле состоят и к ним частенько наведывались с проверками, поэтому понимает всю суть проблемы.

Аноним 674,
вот и поговорить, какая форма устройства детей лучше в вашей ситуации. И в плане защищенности детей в будущем, и в плане средств на жизнь.

LUCKY ME: Тут есть тема " усыновление" сходите , почитайте там .

сама вот не додумалась...
очень большое волнение за старшую девочку. Почитала в теме "постсиротское поведение", вот прямо про нее:
Ребенок, которого редко или никогда не целовали и не обнимали, будет

• деревенеть, когда его берут на руки или обнимают
  • хотеть быть на ручках постоянно
  • липнуть к родителям и пугаться при малейшем их удалении
  • постоянно провоцировать внимание к себе в том числе отрицательными поступками

Ребенок, которого мало учили или учили не те люди, которым он доверяет, может

• не знать практически НИЧЕГО
  • не уметь говорить или иметь очень бедный словарный запас
  • с трудом удерживать внимание и не уметь концентрироваться
  • настолько перевозбуждаться от любой новой информации, что быть способными воспринимать ее только по чуть-чуть
  • не уметь пользоваться ручкой, карандашами, бумагой
  • совершенно не уметь контролировать себя на людях
  • не любить общаться и играться с ровесниками
  • выбирать компанию младших по возрасту

Перечитала уже всяческие методы по "борьбе" с ней...
Как вернуть ее расположение по отношению к маме, маме просто в ужасе от ее поведения. Может часами валяться на полу в одежде, игнорировать когда к ней обращаешься, на вопрос почему ты не слушаешься - ответ не хочу, очень больно обижает брата, все что он делает забирает, ломает, говорит это мое. Только мама берет в руки телефон и говорит я сейчас буду снимать тебя на телефон и покажу всем как ты себя ведешь, мне, папе, воспитателю, сразу как шелковая. Т.е. она это все делает намеренно, и знает где и как себя можно вести. Созваниваемся с ней каждый вечер, пока я у нее в авторитете и она слушает, но на долго ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы