Тема закрыта

Причина: 0

как приучить засыпать и спать 5-летнюю девицу?

кульминация всего произошла вчера:
после вечерней книжки, сидения у кроватки в темноте, повторным заходом еще раз на 5 минут - мною было принято решение, что уже наконец нужно как-то учить дочку засыпать самостоятельно.
Мало того, она до сих пор встает по ночам по 2 раза и ходит за мной.
Разговоры и подготовка моральная по поводу самостоятельного засыпания ведется очень давно, были просветления на неделю или две - не больше :(
Потом снова по кругу. Вроде бы и ладно, ситуация могда бы такой и оставаться до поры до времени
понятно же, что когда то научится засыпать сама, но в свете ожидания еще одного малыша эта проблема стает очень актуальной
не хочется ее травмировать тогда, когда появится малыш и она все негативные изменения в своей жизни свяжет с его появлением
у нас есть почти 8 мес на все про все.
пожалуйста, поделитесь гуманным способами обучения ребенка этой премудрости %)

PS вчера все закончилось очень нехорошо, я легла спать, а она ходила туда сюда и ревела без конца, что хочет со мной
я ей терпеливо, потом уже в полвторого нетерпеливо пыталась объяснить, что мама тоже спит и не может вставать по 5 раз за вечер и ночь
а у нее - горе (((((, потмо уже ей разрешила не спать, она и шараборилась не пойми сколько, реветь перестала
так ее жалко, но я продержалась и она с горя видимо уснула
сегодня мне очень стыдно
с ребенком вообще очень близкий контакт и проблем с общением нет - это единственная неразрешимая пока для нас задачка

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 14:32Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 14:33

уф
я как то вроде разделалась с этой проблемой
до этого вобще спала с нами в кровати
в конце концов стало невозможно вместет спать она пинается мы спим по краям и в результате не высыпаемся оба
мы с папой нарисовали табличку: две колонки маленькие девочки и большие девочки
и папа приговаривая и объяснячя рисовал все что есть у маленьких девочек и у больших ну например маленькие девочки пьют из бутылочки а большие из ркужечки...маленькие не едят мороженки а большие едят и так далее...закончилось это все разговором про кроватки...она поняла
в первый день тож ревела уговаривала пустить ее обратно...я сидела рядом и ровным голосом повторяла одно и тоже
вобщем не знаю как но самым сильным аргументом было то что мама и папе плохо мы плохо спим а она уже большая и должна спать в своей кроватке а да еще ночник очень помог...попробуйте новый ночник купить и какую нить штуку для спанья в обнимку типа мишки или зайца

она еще грит что боится что игрушки начнут разговаривать
мы идем по комнате и говорим игрухам спокойной ночи трогаем убеждаемся что все в порядке они мягкие и добрые
попробуйте поговорить мож она боится чегото?

Суматоха
своей кроватке а да еще ночник очень помог...попробуйте новый ночник купить

хорошая мысля :)
картинку тоже нарисуем
у нее один аргумент - я же тебя так люблю и скучаю одна, как вспомню про тебя, сразу плачу вот....

какие аргументы может еще поможете придумать? я уже иссякла....

Суматоха
попробуйте поговорить мож она боится чегото?

разговаривали - не боится
просто "я же тебя, мама, Очень люблю и мне без тебя скучно...."

у нас спит сама ..НО засыпает только со мной...я сначало книгу читаю..потом разговариваем..потом глажу живот ногу и тд...тогда заснет...прибегает утром со словами я к вам погреться.......вообще сначала то же расстраивалась...но потом подумав приняла решение скоро вырастит и поймет что мама рядом не нужна ...пока ловлю моменты общаемся (иногда мысль гложит что столько еще делать иногда могу и заснуть рядом )

лисено_к
.вообще сначала то же расстраивалась...но потом подумав приняла решение скоро вырастит и поймет что мама рядом не нужна

да я вот тоже так считаю - ив принципе мне хорошо сиделось с ней по вечерам (еще бы ночам не будила )
но боюсь, что на двоих так меня не хватит
тем более она потом будет обижаться на малыша, что он ее лишает закрепленных за ней годами привилегий, вероятность ревностных высказываний опять же повышается ....
или что? забить?
вдруг малыш соней будет и будет сам спать? а я с дочей :dance2: ? такое бывает?

скоро вырастет,захотите рядом полежать,понежить ребеночка,ан не пустит,во взрослость уже скоро начнет играть,пользуйтесь моментом!! :) ...может постельное белье красивое купить,балдахин ,как у принцессы?

Фрёкен Снорк
но боюсь, что на двоих так меня не хватит

да с двоими не насидишься.... сложновато..но мож пройдет у нее ;) ..мы своей купили белье на кровать с принцессами розовый, красивый(она их любит) стимул теперь тока в своей засыпает а то раньше на нашей любила.....

larsi
...может постельное белье красивое купить,балдахин ,как у принцессы?

вместе написали об одном

larsi
скоро вырастет,захотите рядом полежать,понежить ребеночка,ан не пустит,во взрослость уже скоро начнет играть,пользуйтесь моментом!

дак пользуюсь, но боюсь навредить всем в недалеком будущем
может, конечно, зря парюсь раньше времени?

larsi
...может постельное белье красивое купить,балдахин ,как у принцессы?

белье имеется, балдахин думала уже
наверное куплю в икее

У нас была такая проблема. Я долго искала как разрешить и в нашла, что некоторым деткам помогает постельное белье со своим изображением или с изображением мамы, папы, ну или с кем спокойно. Щас же много где можно напечатать. На наволочке детскую рожицу, на простынке или пододеяльнике-мама. Типа ты и так с мамой спишь :) схитрить маленько. А мне помогло отсутствие горячей воды :) КАк то я не смогла вымыться после того как часа 3 укладывала дочь. Потом долго возмущалась и в следующий раз сказала что не могу с ней сидеть, потому что вода закончится и я не смогу помыться. ПОМОГЛО! Щас она в кровать-я в душ. Выхожу, а она спит. Из душа если что слышно, если вдруг реветь начнет или еще что. Вот. Надеюсь чтонить пригодитсяСообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 14:56

лисено_к
но мож пройдет у нее ох, не уверена
она у меня девица, не поддающаяся законам детской психологии
все своим путем
маленькая вставала по 15 раз за ночь и днем почти не спала %O

nusena
На наволочке детскую рожицу, на простынке или пододеяльнике-мама.

ТЕМА! попробую
но она может сказать, мне темно и я тебя не вижу :P
и еще была история - в садике у нас фотки родителей, был период, что как-то ей не нравилось в саду, дак она там грустила показательно очень, брала мою фотку, садилась и глядела на нее, как "на икону" - по словам воспитателей, им аж страшно становилось - пришлось забрать фотку
а дочка на вопрос, почему плачешь, когда на фото мое смотришь, говорила - я вот смотрю, тебя вспоминаю, и мне грустно

nusena
Потом долго возмущалась и в следующий раз сказала что не могу с ней сидеть, потому что вода закончится и я не смогу помыться.

попробую, но скорее всего, она будет ждать до упора ... %)

мы днем не спим уже больше года,а нам еще 4х нет,вечером(около 11) по-пунктам :какао,умылись,спокойка,в кровать с маминой песней,ухожу и еще минут 5-10 шуршат и засыпают.(только рот открываю-петь,начинют зевать.)

larsi
мы днем не спим уже больше года,а нам еще 4х нет

мы днем тоже уже лет с 3-х не спим
раньше хоть пораньше смаривало ее
сейчас может тусить до бесконечности....
опять же в садике сейчас спит днем, потому вечером сложнее уложить

Ю_ЛиКа
Блин, нам уже 8 лет, в третий класс идем, а каждый вечер "КОНЦЕРТЫ",

аааааа, катастрофа, чувствую такое же светит и нам %O
нужно принимать меры, наверное все же

www.art-memory.ru/advert/11/ вот нашла можно узнать. А еще на Вайнера был салон, там ризограф, ксерокс ну и все-все-все. Там тоже делали. А чтоб видно было, правильно говорят-ночник. Сейчас столько симпатичных. Выбрать вместе разумеется

Фрёкен Снорк
ох, не уверена
она у меня девица, не поддающаяся законам детской психологии
все своим путем
маленькая вставала по 15 раз за ночь и днем почти не спала

мож смериться и договориться как нить ;)

Фрёкен Снорк
опять же в садике сейчас спит днем, ...мы в сад не ходим,но если б днем спали,то ночью

]

Фрёкен Снорк
сложнее уложить

гиперактивные детки....

лисено_к
мож смериться и договориться как нить ;)

либо то, ибо то!
точно третьего не дано :)

Может, пускай папа укладывает.

LV (Volna)

ага пробовали :)
результат - папа спит, Аня приходит и меня зовет
все растягивается еще дольше по времени
+сонный папа для комплекту :lazy3:

LV (Volna)

а у нас папа мжет почитать..но засыпать тока с мамой

Фрёкен Снорк
ага пробовали
результат - папа спит, Аня приходит и меня зовет
все растягивается еще дольше по времени
+сонный папа для комплекту

у нас папа то же приходит и говорит доча смотри как засыпают :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы