Тема закрыта

Причина: 0

как приучить засыпать и спать 5-летнюю девицу?

а мне вот интересно , остальные детки прямо сами засыпают? %O

Фрёкен Снорк
просто "я же тебя, мама, Очень люблю и мне без тебя скучно...."

Манипуляторы, блин, эти малентькие девочки :). У нас та же песня. психолог порекомендовала спокойно объяснить, что взрослые спят в своих кроватках. Еще один путь - друзья так приучили отдельно спать:
1 раз укладываешь, говоришь "Спокойной ночи", целуешь, уходишь.
выходит - 2й раз укладываешь, говоришь"Спокойной ночи", целуешь, уходишь.
выходит - 3й раз - то же самое. На 4й раз спокойно, без разговоров уводишь, укладываешь в кровать. И дальше - сколько бы раз ребенок не выходил, все делаешь молча, но спокойно, без истерик и криков. На какой-то из разов ребенок стопудово должен понять, что решение рдителй окончательное и бесповоротное. И остается только смириться с этим. Друзья в первый вечер укладывали таким образом дочь до 2х ночи. Но за неделю ребенок к режму привык, теперь все в порядке.
Мы тоже это практиковали, еще нам помогли игрушки - "друзья". Целую гору набирает в кровать, обнимает и засыпает.

Фрёкен Снорк
а мне вот интересно , остальные детки прямо сами засыпают? %O

я со своим лежу-обнимаюсь-читаю книжку/рассказываю сказку, это наше с ним время, свободное от младшего брата:)
когда приходица укладывать бармалеев одновременно (например, муж на работе задерживаеца) - ложица один с аудиосказкой на телефоне
вощим, я чесслово, не вижу проблемы в укладывании ребенка:)
он весь день в садике, потом со мной и младшим братом, а нужно время побыть только с мамой

Ялю
1 раз укладываешь, говоришь "Спокойной ночи", целуешь, уходишь.
выходит - 2й раз укладываешь, говоришь"Спокойной ночи", целуешь, уходишь.
выходит - 3й раз - то же самое. На 4й раз спокойно, без разговоров уводишь, укладываешь в кровать. И дальше - сколько бы раз ребенок не выходил, все делаешь молча, но спокойно, без истерик и криков. На какой-то из разов ребенок стопудово должен понять, что решение рдителй окончательное и бесповоротное. И остается только смириться с этим. Друзья в первый вечер укладывали таким образом дочь до 2х ночи. Но за неделю ребенок к режму привык, теперь все в порядке.

о!
попробую обязательно!
спасибо!
прямо сегодня
еще за балдахином сгоняю, наверное :)

dianИЩa
я со своим лежу-обнимаюсь-читаю книжку/рассказываю сказку, это наше с ним время, свободное от младшего брата

ну и мы также
только после всего этого процесса, может быть очень длительное засыпание
я сижу рядом в темноте и клюю носом
прилечь- не получается, ей тесно
на взрослой то кровати

как-то хочется ускорить процесс
которы может занять час или полтора иногда

Фрёкен Снорк
как-то хочется ускорить процесс
которы может занять час или полтора иногда

я решила его таким образом, что укладываю ребенка только тогда, когда он действительно хочет спать:D
бывает это в 22.30-23.00
может, позже укладываца?

значится так:
делал именно так
потом вдруг поняла, что она пересиживает просто, сон перебивает
начала укладывать пораньше - стала засыпать значительно лучше и быстрее
а сейчас вот опять бардак!

Строже надо быть! А то так правда до 8-ми лет прыгать будете.
Нам помогает ночник (лучше самый темный, чтоб не мешал спать). Бывает доча и по пол часа вертится на кровати, но из своей комнаты не выходит. Чаще за 5 мин. засыпает.
Процесс такой: водные прцедуры, книжка, мамин и папин поцелуй, "Спокойной ночи", родители ушли в свою комнату (спать или смотреть TV это уже их дело).
Так что приятных снов вашей дочке!

Haтaли
Бывает доча и по пол часа вертится на кровати, но из своей комнаты не выходит

в том то и дело, что наша выходит
и обратно ни в какую не идет без меня
не силой же буду ее туда заталкивать..... :(

Haтaли
Строже надо быть! А то так правда до 8-ми лет прыгать будете.

как именно?

подходить к ребенку надо,но каждый раз позже предыдущего раза: сначала на 5 минут позже,завтра на 10 минут позже,привыкнет ребенок к подходам ,а пока ждет,и уснет.

larsi
подходить к ребенку надо,но каждый раз позже предыдущего раза: сначала на 5 минут позже,завтра на 10 минут позже,привыкнет ребенок к подходам ,а пока ждет,и уснет.

хороший совет....
для неходящих еще детей, скорее всего ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 09:50

Фрёкен Снорк

у нас один в один. 5 лет, мама мне без тебя скучно засыпать, если мама вышла - бегом за нею.... Одно время помогало - мама пошла ставить посудомойку, мыться, в туалет.. :( сейчас опять ни в какую.. из туалета вернись через 0 минут, а посудомойку пусть папа ставит.... Фокус с укладываниями тоже не проходит - воет - доведет до истерики себя и всех....пока выхода не вижу. А когда я сказала -а как ты будешь засыпать если будет маленькая лялечка? выдала - ну тогда мне никого не надо, хватит вам и меня одной.. Хитрюга...

у нас можно приходить к маме утром. засыпает все равно со мной. я рядом лежу. меня почти не парит.

Фрёкен Снорк

Нам уже 6, то же парюсь каждый вечер с укладыванием. Перед 1 сентября договорились: чтобы не опаздывать в садик, надо засыпать не позже 22.00. Кроме того, я тоже хочу спать, а у меня еще много дел, Т.е. не позже 21.00 душ, после до 22 я с тобой. Читаем в кровати, разговариваем и т.п. Ровно в десять ухожу. Напоминаю, что договаривались. После десяти мама занимается своими делами.
Пару дней ходил за мной хвостом, просил еще полежать с ним. Не поддалась на провокацию. Обижаться перестал. Неделю уже засыпает сам. Посмотрим, надолго ли. Хочется верить, что надолго.

huha
Хитрюга...

да уж!

Со мной рядом мама сидела лет до 7-8-ми, сказки рассказовала, пока я не усну. У меня мама много работала, я ее видела минут 15 утром и 1-,15 вечером, не хватала мне ее до жути. Поэтому мне просто не обходими было ее внимание. Потом как-то сама не пересла, у мамы в выходные по-больше времени появилось, просто мне перестало быть нужным такое укладывание.
Хотя сейчас у самой двое детей и вот, если сын лет с 3-х готов спать один (после сказок-книжек). Кстати, готовить его к этому начали заранее, т. к. ждали ляльку. А вот малышке сейчас почти 4 года засыпает только с мамой (до 3-х лет), сейчас с папой. Да и ночью может к нам прийти.
Разговоры и убеждения действуют не надолго. Да мы как-то сильно не паримся, всему свое время. До 15 лет спать с нами не станет.

:) Не поверите, но я спала с мамой до 12...
Старшей дочери счас 8 лет. До определенного момента скандалы были. Года 1,5 как перестали ругаться по вечерам. У нас распорядок: уроки, ТВ, умывание, мамин поцелуй и спать. Маме надо искупать младшую сестренку (старшая засыпает гораздо раньше малой :P ), помыться самой и т.д. и т.п. Короче, мама все дела делает вечером :D
Но вот проблема: старшая не хочет спать одна на своем диванчике. Она спит с бабушкой на диване и одна, когда бабашка уходит работать в ночную смену. Даже заявила, что младшая будет спать на ее диване, а она не хочет уходить спать от бобушки... Тоже надо решать проблему спанья с бабушкой

мамадарагая %O
Я думала это у нас года в 4 закончится млин...
Самое интересное что в садике-то засыпает как только подушки коснется, а дома ваще трындец. Да и время я с ней проводить стараюсь как только она из садика пришла: рисуем, лепим, аппликации делаем...потом папа эстафету перенимает...а потом еще час-полтора ночных укладываний... %)
Темку поднимаю и мониторю... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы