Как донести до взрослого мужчины, что при ребенке нельзя смотреть фильмы со сценами физического насилия?

Возмущению нет предела: пришла домой с работы и вижу как муж смотрит фильм со сценами пыток и насилия, а ребенок рядом играет. Ребенку скоро пять, не лялька. Говорю мужу, чтоб выключил, он отвечает, что смотрит фильм, пришлось ругаться, чтобы все-таки выключил. Говорю ему, что ребенку нельзя видить сцены насилия, это пагубно влияет на его психику, в ответ полнейшее непонимание и оправдание, что ребенок играет и не обращает внимание на экран. Не думала, что мой муж в этом вопросе неадекватен. Притом что он мне сегодня сам выговаривал, что ребенок боится днем сходить один на кухню, чтобы конфетку взять, боится "бабаек".
Успокоимся, поговорю с мужем еще раз. Но как донести до взрослого мужика, что дошколенку сцены насилия ни в коем случае нельзя видеть.

Ну он у вас, видимо, в детстве такое смотрел, поэтому таким и вырос

Киньте ему ссылки на парочку известных маньяков- биографию . Как рукой снимет

Анонии: Говорю мужу, чтоб выключил, он отвечает, что смотрит фильм, пришлось ругаться, чтобы все-таки выключил.

Это вы при ребёнке на папу ругались и указывали?

Анонии: ребенок боится днем сходить один на кухню, чтобы конфетку взять, боится "бабаек".

Ну это явно не из-за фильмов.
Я в детстве все ужастики пересмотрела, ничего не боялась.

GAZPROM: биографию

Жень, ну явно не из-за кино их клинануло. Там в реальной жизни проблемы были с детства.

Лилит_Es ,
Да ясно понятно. Но для красного то словца . Раз элементарного не понимает

Лилит_Es: Ну это явно не из-за фильмов.

Я к тому, что у ребнка уже есть фобии, кстати из-за мультиков типа Скуби ду.
Да и вообще любому ребенку нельзя смотреть насилие и пытки.

Может бояться бабаек из-за фильмов запростоЛилит_Es ,
Моему сестрица показала как-то видяшечку, пару лет боялся "тетю". До сих пор в темный коридор не пойдет. К мужу сама бы применила физическое насилие, в таких вопросах я жестка.

Анонии ,
Объяснить очень сложно будет,это из семьи идёт и зависит,увы от уровня культуры.Что в одной семье дикость,в другой"а чё такова?"
Но вы можете совместными усилиями создать собственные правила и атмосферу в семье.Правдак сожалению большинство мужчин не склонны к обсуждению и пониманию

С автором абсолютно согласна. Нельзя такое смотреть при ребенке. Да и для себя - сомнительное удовольствие. Столько г-на с экрана льется...
Я мужу своему конкретно мозг промыла за криминальные фильмы.
Заметила, что дочь стала проверять, закрыта ли входная дверь. Ппц. Тоже говорил, что "играет и не смотрит"...
Телек не включали уже год. Слава богу, до мужа дошло, что там по сути нечего смотреть.

Vivienne W: Он у вас дебил что-ли совсем?

Так нет, не дебил, в других вопросах адекватен, но сегодняшняя ситуация меня повергла в шок, не ожидала такого от человека.

Дело в том, что так устроена психология: при сцене насилия мужчина всегда видит себя в роли агрессор, а женщина в роли жертвы. Поэтому у вас разный угол видения. Как это воспринимают дети - зависит от возраста и от того к кому они в данный момент себя больше относят. В вашем случае - по-моему вопрос очевиден в силу возраста ребенка

Переключаем если фильмы не для детей идут. В телефоне фильмы смотрит, в наушниках. Все довольны и счастливы. Если ребенок в другой комнате играет, тогда смотрит по телевизору что хочет. Даже не обсуждали этот момент. Наверно это из семьи идет. Перевоспитать не получится. Аргументы искать и альтернативу.

Ganichka: Аргументы искать

Вот и хочется привести веские аргументы, чтобы проняло.

Я бы сказала примерно так: Ты смотришь и понимаешь, что это кино, ты зритель и особо не погружаешься в страдания, т.к. знаешь, что это не по настоящему, ребенок смотрит и сопереживает (ну я вот так смотрю) для него это реальность, чтобы почувствовать, что чувствует ребенок даже мельком это видящий представь, что это не актера пытают на экране, а твою жену/мать, что ты бы при этом чувствовал? Ты считаешь, что твой ребенок должен это видеть/слышать.

Главное чтобы вы при ребёнке свои мысли не доносили до отца

Аноним 83: Главное чтобы вы при ребёнке свои мысли не доносили до отца

Как говорится не в бровь, а в глаз. Разборки между папой и мамой для ребенка не менее вредны. Мудрости и выдержки побольше бы.

Мои любят смотреть детективы сын даже хочет на лабораторное дело пойти. Дочка в полицию еще мистику смотреть любят, но фобий нет коментируют вот клинит или ну упал же видно наиграно или его убили а видно что дышал только что и начинают обсуждать игру актеров. Но мы как то изначально еще с мультиков обсуждали, что это придумывают, как создают, как снимают фильмы, мои вопросы задавали, а если играли то фоном вообще плевать было, что там идет. Муж боевики смотрел, бокс детям не интересно было это

Да ни чем не донесете. Говорили ведь, наверно, об этом уже?
Аналогичный муж. Вот хоть в лоб хоть по лбу.

сцены насилия разные ж бывают. уровень так сказать разный.
из детства помню сцену из боевиков типа Командос. есть положительный герой и козлы которым надо навалять. а ещё помню фильм Дантист. ужас с кровятиной. смотреть было жутко, но смотрела...боевики с мамой смотрела, которая комментировала все, кто хороший кто плохой. а этот ужас (дантист) смотрела со знакомым. ну свое показывать нельзя

exЛильчик: сцены насилия разные ж бывают. уровень так сказать разный.

Младшим дошкольникам вредно смотреть фильмы с любым уровнем насилия.

Аноним 969: коментируют вот клинит или ну упал же видно наиграно или его убили а видно что дышал только что и начинают обсуждать игру актеров.

А такие рассуждения не развивают в детях ценизм?
Никогда не забуду кадры с пытками людей, в моем детстве во время первой и второй Чеченской кампании такое часто показывали по тв. Сейчас не могу смотреть подобные сцены даже в художественном кино, ничего смешного в насилии не вижу.

Какой ужас ни в коем случае не показывайте детям "Ну, погоди!" и "Том и Джерри". Там вообще одно насилие А то потом в армию не возьмут с энурезом.

Все мое детско фильмы про ВОВ крутили по тв.. и ничего ..

теперь я слон: Все мое детско фильмы про ВОВ крутили по тв.. и ничего

По поводу "ничего" я с вами поспорила бы...со стороны видней, не обижайтесь только.

Анонии: Вот и хочется привести веские аргументы, чтобы проняло.

а это не аргумент? -

Анонии: он мне сегодня сам выговаривал, что ребенок боится днем сходить один на кухню, чтобы конфетку взять, боится "бабаек".

помогите уж связать ему два этих факта в единую картину, если сам тугодум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы