Как донести до взрослого мужчины, что при ребенке нельзя смотреть фильмы со сценами физического насилия?

Я лет в 9 посмотрела на ДР подруги "оно", блин вот это впечатление было. Не могла же я сказать что детям нельзя такое смотреть . ХОчень долго это отвратительное чувство было когда видела дырку в раковине от куда он вылезал в фильме. А вот интересно не сцены пыток, а драка, так же пагубно на ребенка влияет?

Я не в курсе про сцены насилия, но мне кажется ваш муж там не ужасы смотрел.
Меня вот в детстве высадил фильм, польский, про инопланетянку Майю, я загуглила, Приключения в каникулы.
Там у этой девочки глаза светились, я , сцуко, три недели спать не могла.
А фильм Джейн Эйр, место где сумасшедшая хохочет и пустой коридор - до сих пор мурашки и свет включить хочется.
Так что не факт, что вашему сыну именно это страшно.

Анонии: По поводу "ничего" я с вами поспорила бы...со стороны видней, не обижайтесь только.

Ну, давайте, поспорьте ..

Я как-то каналы переключала,идет фильм какой-то,мужик ходит по лесу,ну ходит и ходит,в этот момент заходит в комнату дочь и в это время у мужика резко отлетает голова,оторванная ни помню чем. Я резко начинаю искать пульт,а дочь мне говорит-это ты мне мультики плохие смотреть не разрешает,а сама вон чего смотришь. Не смотри такое.
Я забормотала,что вроде как не смотрю такое. Само вышло так.

По одной из причин почему не оставляю ребенка бабушке и дедушке. Так как всю чернуху включают по телеку и смотрят при ребенке. И ребенок тоже посматривает. А мультики считают злом, хотя мультики про лунтиков, фиксиков, и прочие такое нормальные.

Анонии: Вот и хочется привести веские аргументы, чтобы проняло.

книжку для начала купите о детях
старщему 12 скоро, про секс все знает в подробностях во всех - фильмы все еще не смотрим с ними, где есть насилие и секс сцены.
мат тоже знает весь, в паб, где матерятся все не поведем, конечно же :)

Многие пишут, мол мы смотрели и все отлично, но не учитывают, что степень восприятия у всех разная. На меня сильно повлияли страшные фильмы и связанные с сексом, которые я видела в детстве. Очень сильно повлияли. Причем внешне я никак не реагировала, олин раз только сознание потеряла. Я некоторые сцены помню досконально, хотя прошло уже около 30 лет. Сын тоже очень впечатлительный, поэтому мы с мужем не смотрим ничего при сыне, ждем пока ляжет спать. Как объяснить Вашему мужу автор, если он сам не понимает, я не знаю..

Анна Ним: С автором абсолютно согласна. Нельзя такое смотреть при ребенке.

++++++

Prima Fаcie: книжку для начала купите о детях[/c
++++++++
[cit]Аноним 280: Многие пишут, мол мы смотрели и все отлично, но не учитывают, что степень восприятия у всех разная.

Это редко учитывают .
Анонии,
Автор , а спросите у здешнего психолога , чем это может закончится ? Или что может начаться поле таких сцен .

Oxana84: Я бы сказала примерно так: Ты смотришь и понимаешь, что это кино, ты зритель и особо не погружаешься в страдания, т.к. знаешь, что это не по настоящему, ребенок смотрит и сопереживает (ну я вот так смотрю) для него это реальность, чтобы почувствовать, что чувствует ребенок даже мельком это видящий представь, что это не актера пытают на экране, а твою жену/мать, что ты бы при этом чувствовал? Ты считаешь, что твой ребенок должен это видеть/слышать.

Хорошо сказано, но фраза

Vivienne W: дебил что-ли совсем?

Будет более понятна

И самой пультом переключить без разговоров
Вы мать и отвечаете за психологическое здоровье ребёнка

Мы конечно всякие пытки не смотрим, но иногда дети видят взрослые фильмы. Я обязательно все проговариваю, если спрашивают.
В детстве мне многое разрешали смотреть, маньяком не выросла. Из-за своего опыта не вижу ничего жуткого в таком просмотре

Аноним 705: В детстве мне многое разрешали смотреть, маньяком не выросла

В моем детстве были только фильмы про фашистов
Но тогда культивировалось антифашистское воспитание и было понятно - что хорошо, что плохо
Сейчас даже фильмы неоднозначные - то маньяк вызывает жалость, то банду преступников - как дружную команду показывают, взрослый мозг фильтр включает, а детскому дошкольному этого не нужно видеть

анонимно ,
И? Вы ведь прочитали, что Вам важно.
Почему пропускаете фразу о том, что я все проговариваю детям? И сын может четко сказать, от чего ему очень страшно, и фильм сразу выключается. Из последнего могу вспомнить, смотрели первого Халка) долго беседовали о его отце-чудовище. Блин проще выключить его было) но очень их эта тема заинтересовала.
Но детям мы ужастики не даем смотреть.
И ситуацию я по себе оцениваю, рано начала фильмы смотреть, родители только откровенную эротику отсеивали.

Про канцлагеря кстати сама до сих пор не смотрю фильмы, даже с намеком. Это страх мой, да.

Аноним 705: И ситуацию я по себе оцениваю, рано начала фильмы смотреть, родители только откровенную эротику отсеивали.

В пять лет начали смотреть фильмы со сценами насилия? Речь идет о ребенке, которому скоро 5. Он уже многое понимает, но в силу жизненного опыта понимает не всегда правильно. Насилие противоестественно для психики человека, оно губит незрелую психику, даже здоровую травмирует.

Аноним 705: И сын может четко сказать, от чего ему очень страшно

Мы обе про дошкольников говорим?

анонимно ,
Да, 6 лет.

Анонии ,
Я с Вами не спорю. Вы написали о сценах пыток и проч, такое и я смотреть не стану, но какие-то ужастики с приведениями можем и посмотреть. И Вы тоже не видите, что я пишу о том, что очень много комментариев проговариваем, что к чему и почему.
Вот в Халке отец убил мать главного героя, очень много говорили, как такое могло случиться. 4-летняя дочь с удовольствием смотрит взрослые фильмы, она даже предпочтет со мной кино посмотреть, а не включить канал с мультиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы