Детская агрессия (3года), психолог поможет?

Аноним 455 ,
Ну что вам сказать... мне грустно что у вас такой муж. Обычно они плохо заканчивают. Или табуреткой по голове или в одиночестве. Когда нибудь вы поймёте, что ваши болезни из-за него, и уйдёте.
Негативных чувств нет. Они все важны.
Но вы сами такого мужа выбрали. Может, чтоб научиться выражать свои чувства таки.
Сдерживание чувств всегда чревато.
Злость выражается просто. Я злюсь сейчас на тебя за это (...)
Орать при этом не обязательно.

Дама Бубён ,
Да вот так и делаю. Сегодня плпросила его утром дать мне поспать, так как не выспалась. Разбудила его, он играл за ПК всю ночь, тоже не выспался. Но мне то за ребёнком ухаживать, а он может спать целый день. В итоге он просто лежал, а сыну дал шурудить в его тумбочке, где хранит жидкости для вейпов. Ребенок их трогал, весь пропах. Я проснулась, почувствовала запах, сказала: мы же договаривались, что ты дома вейпы не куришь. Он закричал, что не курил. Второй раз подошла, показала кофточку сына, она вся пахла, сказала: ну вот ведь, кофта пахнет. При ребенке была послана на 3х....И это я даже не пыталась сказать, что злюсь или недовольна. Просто указала на неправильное поведение. Скажите, где тут я могла быть неправа? К психологу я хожу, но не так давно. Мужа да, выбрала сама, что тут делать... думаю о разводе после декрета. Мне, например, в упрек ставится, что я час вечером могу поспать, если устала, и мужу приходится сидеть и водиться с ребенком после работы, типа могла поспать же, когда тёща приезжала..

Аноним 455: думаю о разводе после декрета

Т.е. ребенку это все еще 2 года видеть?
А мужа то после рождения ребенка понесло или он всегда таким был?

Аноним 455 ,
Когда мне указывают на мое «неправильное» я тоже злюсь. Это нормально.
Ненормально орать при этом. Но, видимо, это его выученная реакция.
Или вы его вечно носом тычете, что тоже не доставляет.
Наблюдайте. Если вам не наплевать на семью, в ней можно немного прибраться.
Тем более психолог вам должен был обьяснить как появляется эмоции в теле, как с ними быть, контактировать и тд. И вы в курсе, почему может злиться ваш муж.
Это, конечно, не облегчает ваше существование, но хоть объясняет происходящее.
А когда знаешь, можешь исправить.

Дама Бубён ,
Спасибо за развернутые ответы. Но я так и не понимаю, как в данной ситуации мне нужно было говорить, что я недовольна его поведением. Я указала, у него гнев. Я-высказывания не работают, посылает меня....

Аноним 455 ,
Как вариант, я бы спросила - чем пахнет ребёнок?
Знаете, спросить можно по разному. Иногда за вопрос хочется именно что заорать на человека.
Это тонкие грани взаимоотношений. Чувствование границ своих и чужих. Этому можно научиться при желании.

Попробуйте в следующий раз сделать вот что. Прежде чем задать вопрос мужу, задайте его самой себе его голосом. Но своей интонацией и своим посылом. То есть примерьте его шкуру. Вам так станет понятнее немного его реакция.

Дама Бубён ,
Спасибо огромное, какой совет существенный. А где можно про это прочитать, книгу про выражение эмоций?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы