Постоянно не согласен

Темари,
Это не выбор,это шантаж. Сначала вы его шантажировали, теперь он вас.

Все такие мягкие прямо. У нас такого нет. Если я сказала , а кто-то против, то этот кто-то наказан. И уж тем более торговаться с собой я не позволяю.
Ещё действует правило 3х раз.
Повышать голос на родителей нельзя - это вообще не обсуждается.

В 5 лет уже сооброжают, есть вещи которые не обсуждаются, и это надо спокойно объяснить. А есть которые они делают на свой выбор. Я конечно раньше это практиковала с лет 3,и у нас такого не было. Даже сейчас в 15 на автомате что то ответит как своим, на вопрос что? Сразу изини. Все вещи, что при покупке, что при надевании выбор только их. Открыл шкаф и выбирай, могу только посоветовать. Ну и поменьше приказного тона, тогда и вам не будут указывать. Насчет уйду всегда говорила иди, пыл остывал сразу. Один раз выставила за дверь сама, тк понесло слишком. Ничего 5 минут рева и истерика закончилась, больше не всплывало слово уйду. Аы мама и мамино слово закон по темам безопасности и здоровья, а есть его круг где воля только его. Не хочешь есть, ок на улице я не покупаю ничего один стон про голод и идем домой. Не маникулируйте детьми и им не позволяйте манипулировать собой.

Насчет повышения голоса и грубости, этого вообще не должно быть в семье. Уважение ко всем нужно прививать с пеленок. Отец тоже должен доносить до ребенка, что повышение голоса на мать не приемлемо.

Покажите ему пользу умения соблюдать правила в будущем. Как он будет директором/дрессировщиком тигров или кем-то еще:), и как ему будет мешать, и как смешно и нелепо будет выглядеть поведение нехочухи.
Разговаривайте, говорите о разнице между большой и умный/взрослый. Что для "большого" надо только кушать, а для "умного" надо еще и что-то уметь чему-то учиться. Покажите, как соблюдаете договоренности вы в отношениях в ним, с работой и т.п. Чем хорошим это оборачивается.

Темари: Дай конфету. Обед съешь, будет конфета. Или иди уроки сделай. Ответ - нет, не хочу, не буду. Сделаешь уроки - мультики включу.

ну дык это...ответка :) Ребенок делает так же, как его научили. Это не плохо и не хорошо, просто с этим бороться - как зеркало пинать.

Темари: Сперва пытался тоже мне выбор предоставлять

он Вам? Забавно :)

Аноним 102 ,
Да конечно
Не всех детей Вы знаете
Мои очень бесстрашные, уходят и ничего, абсолютно ничего не боятся

jjane1 ,
Так они вашу реакцию с считывают, потому что они точно знают и видят как мама над ними трясётся. Такие да всегда уходят для пущей провокации.

С моим сыном дихотомия не работала никогда. Ты какую шапку наденешь синюю или зелёную? Никакую! Ты кушать будешь курицу или рыбу? Колбасу! Или «Ничего не буду!»
А ещё на самые простые вещи протест. Пришли домой надо вымыть руки. Не хочет. Говорит, да не надо их мыть. Зачем? Объясняю зачем. Он мне в ответ - да пофиг. Или: какая разница? И так на все.

Black raven,
Моя сестра так собиралась уходить из дома, было так же ей 4-5 лет, в сумку свои фотки собрала, игрушки и пошла жить к соседу дяде Вите, родители ни глазом не моргнули- иди. Часа через 2 дядя Витя привел ее вместе с котомкой обратно

Аноним 102 ,
я так не считаю
Не боятся ,потому что мало жизненного опыта
А не изза того , что кто то трясется, они и так слишком самостоятельные, из всего нашего окружения, а оно не маленькое, и так умеют и могут больше всех, именно изза того, что предоставляется свобода и они свободно развиваются, узнаютт и научаются, но и задача взрослого предупредить об опасности, и предотвратить её, научить видеть опасность
А если он ушлепает один, через дорогу, на озеро, где можно провалиться, это не безопасно, 5 летнему ребенку находиться без взрослого, разве нет?
Я не спорю с ними, но дети упертые чтож расхлебывают последствия, многие мне говорят, что это не правильно, но если они не слышат ни объяснений по 10 раз, что и зачем ни объяснений последствий, ну такие вот, учатся на своих ошибках

jjane1 ,
Дети вообще объяснения не понимают)) хоть 300раз говорите) работает только ваш пример, они впитывают как губка поведение родителей

Попробуйте снять поведение сына на видео, потом ему покажите . Лучше незаметно от него , конечно, снять. Я так своего снимаю, когда он психует или капризничает или ноет, показываю. Ему не нравится своё поведение, говорит, что стыдно))

Аноним 102: они впитывают как губка поведение родителей

Я никогда ни в чей адрес не говорила: чтоб ты сдох, я вас ненавижу и подобное. В новую школу перешли.
Еще орёт очень натурально: Не бей меня!!!

Аноним 212: Попробуйте снять поведение сына на видео, потом ему покажите . Лучше незаметно от него , конечно, снять. Я так своего снимаю, когда он психует или капризничает или ноет, показываю. Ему не нравится своё поведение, говорит, что стыдно))

Хорошая мысль, надо попробовать. Старшему бы точно помогло, но он себя и вел всегда нормально, а с младшим маловероятно.

KILAXY: Я на такое говорю ок, лежи, ломай, мне то что) твой телефон, у меня свой есть.

те до уровня "я сломаю твой", "испорчу тебе вот это и у тебя будут проблемы с налоговой" вы еще не дошли?

автор не знаю что сказать. у самой такой же.

Аноним 102: Ну и пусть идёт)) далеко то не уйдёт. Думаете у меня этого цирка нет что ли?
Дети должны проверить все границы и я им даю эту возможность, где нельзя - там четко нельзя. А где не угрожает опасности, то вперёд и с песней.

сколько вашим? просто интересно.

Мы с юмором подходим обычно. Ребенок обращает на себя внимание, явно чего то не хватает.

Аноним 36 ,
10 и 7) представляете дожили) и не потерялись

Отправьте ребёнка в спорт, тренеры вырабатывают в своих воспитанниках дисциплину.

Аноним 102: Аноним 36,
10 и 7) представляете дожили) и не потерялись

вам просто повезло. мой мог уйти и может доехать куда угодно. он не боится.
боюсь я, тк не знаю что за отморозки на его пути встретятся.
и еще. у меня ребенок один и очень дорого и тяжело мне доставшийся. я понимаю что то что легко достается не ценится, но сделайте усилие и посмотрите сколько детей пропавших на сайте Лизы Алерт.

Аноним 36 ,
Сделайте усилие и не смотрите эти новости и тем более пропавших детей с Лизы Арлет. Ваша тревожность от этого только повышается, ваш ребёнок не боится потому что чувствует ваш страх и вашу тревожность. У уверенных в себе родителей дети так себя не ведут, это основы психологии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы