Жадный ребенок

Дочь жадная, просто ужас. Считает макароны, сравнивает размер яблок и т.д
Никогда не делится. Хотя всего в избытке.
Пару месяцев, как даю им карманные деньги. Дочь никогда не тратит, все время носит с собой кошелёк, даёт взаймы брату. Потом каждый час напоминает.
Вот какой вопрос, отстать от неё, или разговаривать?

Ну жадная и жадная. Чо теперь.
Ну разговаривайте иногда, без напряга

Бывшая горничная: Считает макароны,

А сколько лет? Разница в возрасте какая? или близнецы?

Зачем в 6 лет карманные деньги? Они уже самостоятельно где-то ходят без Вас? Все равно же Вы им всё покупаете.

Бережливая ) и за справедливость ) с макаронами ее и озадачивать - пусть сама накладывает )

Так всегда было или недавно началось?

Племянники двойня, была такая же фигня с мальчиком только....брата достало и он стал делать так: всем нормальные тарелки, а Юрику "мисочку" на полкастрюли.....серьезно, без издевки....кушай сыночек, нам же не жалко.....мороженое приносил (там 4 детей) троим по штуке, а Юрику пять штук......тоже спокойно и серьезно, вот , ребята, всем одну, а Юрику же нужно побольше, да, сынок? И никто не смеялся (со старшими поговорили), а младшая принимала, как должное, она спокойная девочка..."дошло" до Юрки где то не сразу, сначала сильно удивлялся, потом задумался, потом сказал:"Папочка, я хочу, как всем!"..... Честно не знаю - верно не верно, но вот таким способом справились с завистью и жадностью

Отстать. Девочка вырастет и всегда с деньгами будет!)) А вот сына лучше начать финансово воспитывать). А вообще- через пару тройку лет пройдет

Не жадная, а домовитая

Бывшая горничная,
Это нормально))) я такая же была)) потом выросла и стала щедрая для приятных мне людей.

Вспомнился анекдот про жадную слепую девочку
Я б разговаривала с ребенком, только по-тихоньку, не в лоб.

Пусть нажадничается в детстве по самое не хочу, не упрекайте ее за это. Она перерастет чувство жадности сама со временем.

Лена я такая же была. Один в один. Помню в больнице лежала, детей в палате 13 человек. Мне принесли огромный пакет вкусностей. Хоть бы кому конфетку дала . Сама все сидела ела, не смотря на уговоры поделиться других детей . Карманные тоже не тратила - 10000 накопила . Это больше 20 то лет назад .

Аноним 851: Вспомнился анекдот про жадную слепую девочк

я тоже его сразу вспомнила

Бывшая горничная,
Хвалите, какая хорошая хозяйка расчёт, все посчитано, все на учете. Поручения давайте почаще, какую-нибудь обязанность полезную для семьи, вмените, пусть контролирует. Или пройдёт, или будет хорошим хозяйственником.

Это много лучше безалаберности, когда по три телефона в неделю дети теряют. Родители говорят, так маленький, вырастет, будет себя контролировать.

Надо мягко направлять в нужное русло. Девочка нашла в чем себя проявить. Поддерживайте. Это не жадность с прямом смысле.

Про яблоки. Я бы выдала весы, пусть каждый раз взвешивает и делит.

А расскажите мне анекдот про жадную слепую девочку,пожалуйста

Bugаgа ,

Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, сколько же вы себе пельменей сварили!".

Аноним 851,
спасибо

Ну не знаю... Жадные дети такие противные бывают, прямо фу, фу фу))
Я бы книжки про жадин почитала, поговорила ненавязчиво, что скупердяйку растить то)

У меня сын очень экономный. Жадным бы не назвала - всем делится, всех угощает. Никогда не съест в одну каску- поделится со всеми. Но вот на деньгах у него какой-то пунктик. Недавно в цирк с классом ходил. Там сладкую вату не стал покупать. Хотел, но не купил, так как она аж 150 р стоит. А в магазине ее можно в 2 раза дешевле купить.
В магазин когда с бабушкой ходит и бабушка спрашивает, что ему купить, он просит что-нибудь подешевле.
В Сочи в этом году насмешил в кафе весь персонал, когда на вопрос, а что он будет пить, ответил - ну мы и так денег много потратили, давайте что-нибудь подешевле.
Ну и денег накопил порядочно. Тысяч пять у него точно есть. Бабушки ему дают на праздники, а он их копит. Все деньги, которые дома плохо лежат, находит и в свою копилку складывает. Когда я попросила эти деньги мне отдать, чтоб я ему что-то купила, прямо расстроился до слез. Вообще не понимаю, откуда это у него. Мы больше транжиры все.

urtica: брата достало и он стал делать так Оригинально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы