Жадный ребенок

Бывшая горничная: Так конечно не нравится мне это, кто же жадин любит

Маленькому человеку, возможно, очень не хватает понятия "это моё", и чувство справедливости в её понимании может быть нарушено.
Закидайте меня чем угодно, но в перспективе это очень полезная черта характера. Жадина - отличное слово для манипулирования. Ребенок как-то давным-давно вынес во двор трактор, который сам ездит. Сразу нашлись желающие на дай поиграть дома. Засомневался и побежал ко мне, в спину полетело - жадина.

112: Маленькому человеку, возможно, очень не хватает понятия "это моё", и чувство справедливости в её понимании может быть нарушено.
Закидайте меня чем угодно, но в перспективе это очень полезная черта характера. Жадина - отличное слово для манипулирования. Ребенок как-то давным-давно вынес во двор трактор, который сам ездит. Сразу нашлись желающие на дай поиграть дома. Засомневался и побежал ко мне, в спину полетело - жадина.

100%, "жадина" - это тот, кто почему-то со мной не хочет делиться своим. Я например никогда не поделюсь с неприятным мне человеком, даже если это брат. Мне лично чужого не надо, я и своим как-нибудь скромненько обойдусь, и (наивно) жду того же от окружающих.

ряженка: Я считаю что жадные в детстве и вырастают жадными, прям терпеть не могу таких.

Ну не знаю. Я конфетами только с отцом) Нормальная выросла не жадная, скорее наоборот)

Моя младшая сегодня отожгла, подарили мешок конфет, в нем была 1 ананасная, которые я люблю, она прибегает и говорит : "мама тебе повезло", показывая на конфету, думаю сейчас достанет из пакета и мне даст. Ага, счаз, быстро в рот засовывает, чтобы не забрали . Откуда у нее такая жадность? И такое частенько наблюдаю, наверное такой жадиной и останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы