Должны ли мы следить на детской площадке за чужими детьми?

Капучино: А вообще я иногда более тревожная чем родители родные - иногда смотрю как папы -мамы сидят и наблюдают за своим ребенком , бегающим у раскачивающихся качелей , и поражаюсь спокойствию ))- я б на их месте уже спасала вовсю ))) - бежала, кричала и т.д.

Ой я такая же, не понимаю спокойствия родителей таких маоеньких детей. Ребенок тусится около тяжелых магазинских дверей, мама в очереди, ребенок сует пальцы между дверью. Ребенок один шурует по улице, родителей вообще не видно нигде. Ребенок несется на самокате в сторону оживленной дороги, родители за сто метров. Ребенок несется в толпу собак, родители опять где-то там. Стоит вмешаться смотрят зверем. Все равно вмешиваться буду, перехватывать и проч. Но разумеется специально не хожу и не высматриваю. Автор понятно дело следила за своим ребенком, за которым глаз да глаз, тетка несправедливо набросилась

Иноходка: Ребенок тусится около тяжелых магазинских дверей, мама в очереди, ребенок сует пальцы между дверью.

я злиться сразу начинаю. Работаю над собой И матери сказать неудобно и стою дергаюсь

Сегодня с дочкой каталась на горке. Я ее отправляла, она поднималась наверх с ледянкой. Была благодарна чужому папе, который ее оттащил, когда в неё летел другой пацан.
Если стою внизу, помогаю другим детям при опасности.
Замечание бы делать кому то не стала бы, понимаю, что другие следить не обязаны

Капучино: А вообще я иногда более тревожная чем родители родные - иногда смотрю как папы -мамы сидят и наблюдают за своим ребенком , бегающим у раскачивающихся качелей , и поражаюсь спокойствию ))- я б на их месте уже спасала вовсю ))) - бежала, кричала и т.д.

У меня тоже часто такие мысли в голове крутятся. У нас дача в "элитном" кп. Раньше часто там с мелкими жила и на площадке постоянно видела нянь с детьми. При мне одна из нянь там отвлеклась на кусты/деревья, а в это время ее ребенку в грудную клетку прилетело качелями. Ребенок побледнел и стал задыхаться. Было страшно. Няня на деревья/кусты засмотрелась. Ребенок сам же раскачал качели и сам же под нее встал.

Следить вы необязаны, но может вам замечание сделали, потому что в это время вы за своим и не следили, и были "свободны", так сказать. Тогда уж и помочь можно было и дело не в том, что горка "до 5 лет", а в вашей "моя хата с краю".

Конечно помогу и поймаю, и подниму. Всегда переживаю за детей. Тут иду по улице вижу ребёнок в школу идёт, молния на куртке не застегнута, только кнопки. Подошла, помогла молнию застегнуть, ну не смог ребёнок, заела она, не мёрзнуть же ей до школы Дети такие беспомощные, доверчивые и открытые, нельзя их оставлять в опасности делая вид, что не мое дело!

МадамВпальто: Тут иду по улице вижу ребёнок в школу идёт, молния на куртке не застегнута, только кнопки. Подошла, помогла молнию застегнуть, ну не смог ребёнок, заела она, не мёрзнуть же ей до школы

Вы молодец!

Дама со своими замечаниями сама почему не реагировала бежала бы сопли пузырем спасать всех,раз такая сердобольная

Есть мнение: бежала бы сопли пузырем спасать всех,раз такая сердобольная

у нее была другая задача-следить , кто клювом щелкает, за чужими детьми не смотрит Она свою задачу выполнила, она молодец. А четам с лялькой ей пофигу

Mutluyum: Если вижу, что чужому ребёнку угрожает опасность, например, риск того, что его травмирует несущийся сверху ребенок, естественно, словлю и оттащу с горки. Ребёнок-то не виноват, что его мама раззява, а страдать ему.

Вот не раззява не сколько, вечер темно, ребенок 3,5 года на горке , я ему помогают сверху скатиться с горки, внизу коляска с 9 ным ребенком. Бегу забираю коляску , несусь в конец горки , что бы поймать старшую. Спасибо тем хоть кто немного помогал ей, пока я прорвусь через толпу. И все это в темноте. Одна. Ребенок хочет кататься, мне разорваться.

По теме, даже с двумя детьми, везде помогу детям по возможности. Это не сложно, мы люди.

Кряча: думаю: неужели той , примерно 50-летней, женщине было так трудно отвести обеих девочек от подвала?!

крыса она

Кряча: так и на горке: если взрослый видит, что возможна травма, почему бы и не помочь немного? надорвется? или как? не свой-не жалко?

а кто написал, что не поможет, фик с ним ребенком?

Обычно смотрю за всеми. Помогу, скажу, окрикну.
Но пару раз было, что родители рядом стоят, болтают с кем нибудь и вообще свое дитя не видят, когда в него кто то летит. Это бесит.
Бывало, что окрикиваешь хулигана, а тут бабушка из за моей спины - а он так играет , ага, булыжники в катающихся детей швыряет. Ну пусть в вас кинет - поиграете вместе! Было, отвечала!)))

Кальман: у меня инстинкт видимо. Я вечно всякую мелочь

Откуда только не доставала. Даже подумать не успеваю.
С меня не убудет.

Есть такие дети, так себя ведут, что и помогать чуть что им не хочется, у них родители есть, вам надо было среагировать и ответить той женщине, просто: я не родитель ребёнка, все претензии к родителям!

МадамВпальто: Дети такие беспомощные, доверчивые и открытые, нельзя их оставлять в опасности делая вид, что не мое дело!

+++ заодно и урок доброты ребёнку. Он запомнит этот момент.

Какие все молодцы, помогают детям. Надо было той тётка в ответ сказать, а че она сама то не помогла?

Раньше помогала не задумываясь.Сейчас буду переживать,нервничать,но к чужому ребенку не прикоснусь.А если во время моего резкого хвата( а скорее всего это так и будет,так как времени не будет нежно обнять) он что то повредит или порвется на одежде? Сумашедшие ,ненормальные современные родители сами виноваты в таком отношении.И отвечать потом,что спасая жизнь их ребенку я нечаянно порвала какие нибудь безумно дорогие штаны я пас.Или упаси боже руку стукнула масечке.
Сами на горку разрешили ему залезть,сами и следят.И на улице к чужим детям я не подхожу.Ситуаций когда им действительно угрожает опасность я обычно не виду,а та же растегнутая одежда может обернутся воплями его мамаши о закаливании ребенка,а тут я со своими советами.

Маня Смирнова: отвечать потом,что спасая жизнь их ребенку я нечаянно порвала какие нибудь безумно дорогие штаны я пас.

Ну вот у меня был случай. Торговый центр, эскалатор. Ребёнок, года полтора-два, полез на него, пока маманя отвлеклась со старшим на что то. И сунул руку куда то там, рукав зажевало. Я понимаю что наверху его пальцы затянет в механизм. Прыгнула за ребёнком, успела выдергать его из куртки. А рукав зажевало. Я дёрнула, рукав порвался.
Ой блин, как она орала и на ребёнка, что залез, и на меня, что куртку порвала.
Ну и пусть орет, ненормальная. Зато пальцы у ребёнка целы.
Неужели кто то б стоял и смотрел на это спокойно?

Kaбанчик,
А если бы вы сломали руку ребенку когда дергали ?
Спокойно бы не стояла,я бы орать начала,что чей ребенок сейчас травмируется.Мать бы явно среагировала.Сама бы не хватала ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы