Должны ли мы следить на детской площадке за чужими детьми?

Маня Смирнова: Спокойно бы не стояла,я бы орать начала,что чей ребенок сейчас травмируется.Мать бы явно среагировала.Сама бы не хватала ребенка.

Это длилось секунд 5, не больше.

Маня Смирнова: А если бы вы сломали руку ребенку когда дергали ?

Нет.

У нас в районе принято следить за всеми и помогать по возможности. Я помогу, помогут моему когда понадобится. Мало ли что случится. Если много народа на горке, часть родителей около горки, часть внизу. Опасное это развлечение (

Аноним 690: Вы после садика что ли идете?

Да после садика. И в это время младшая спит на улице в коляске.
Дело даже не в том когда я хожу. Дело в человечности, если есть возможность почему не помочь? Но сейчас такое время, что каждый сам за себя.

Аноним 690: У меня есть возможность не в час пик ходить, это конечно очень облегчает жизнь.

Это хорошо.

Да как бы какая разница следим мы или нет, вы не следите и не собираетесь и не должны, собственно. А то что вас отчитали за это - это проблемы той, которая отчитывала. Можно было сказать: вам надо - вы и следите за всеми детьми на площадке!

Я наврядли буду помогать на горке, ибо может прилететь от мамы малыша. С качелями да, если лезет, то конеш остановлю. Мой 1 раз лезпод качель и Мама чужая его вытащила, и я девочку вытаскивала.

Теоретически я готова помочь чужому ребенку, если увижу , что он в опасности, но по факту - ни разу не видела таких опасных ситуаций на горках. Старшему ребенку 9 лет. Ну скатятся друг на друга, что страшного то? Вот прям, чтобы кровь хлестала, зубы выбиты, ноги-руки сломаны, при мне такого не было.

Автор пришла на форум индульгенцию получить за пофигизм по отношению к чужим детям. А так же похвалиться,какие они молодцы с папой,аж вдвоем следят за своим чадом. А если мама с ребенком вдвоем пришли понятно же,что не может мама и спускать ребенка и ловить. Но автор с папой бдят в четыре глаза за своим и не помогут чужому малышу им же некогда!
А тут еще тетя им зачитала! Автор,делаете как считаете нужным,так что вам за дело до чужих теть. Значит понимаете,что могли бы и помочь ,а так на форуме поделиться да еще и поддержку получить,вообще не кисло.

Помогая всегда,моей помогают и таких,как автор не понимаю.

Тоже выскажусь. Что за необходимость катать с горки детей, которые не могут потом самостоятельно уйти с неё? Бесят родители, которые не могут проследить за своим ребенком, он получает травмы, а потом кто-то оказывается виноват. И да, я боялась за своего, поэтому кататься с общих горок он стал после 5 лет уже, ничего не потрял. Либо также вдвоем катали, либо в садике с малюсенькой горочки

Автор, та тетка поди с перепугу вам высказала, забудьте.
Любой адекватный человек не оставит чужого ребенка в опасности, но родители должны прежде всего следить за своими детьми, а не смотреть по сторонам в поисках кого спасти.

В Планете Игрек при мне девочку руку содрала до крови, когда с горки скалолазной слетела. Мамы рядом нет, девочке года 3-4, орет на весь зал. Я ее успокоить пытаюсь, глазами мать ищу. Вот как так, мы вдвоем за своей пятилеткой бегаем, а некоторые вообще не смотрят. А все потому, что девочка полезла вслед за другим ребенком постарше и он слетел прямо не нее. Я стояла рядом и предупредила девочку, надо подождать когда сверху никого не будет, но кто я для нее...посторонний человек. Конечно она не послушала и сделала по своему. Держать за руку чужих детей не буду, по сути права не имею. Реакция другого родителя непредсказуема нынче.

Аноним 961: Что за необходимость катать с горки детей, которые не могут потом самостоятельно уйти с неё?

Просто нравится ребенку.

Аноним 961: я боялась за своего, поэтому кататься с общих горок он стал после 5 лет уже, ничего не потрял

Я катаю свою не на общих горках, где куча больших детей, а на маленьких, малышковых. И то, даже туда лезут 5-летки и старше.
Теперь совсем не катать что ли?

Аноним 141: За чужим я не успею да и не обязана.

Лето . Наблюдаю за детьми . Проходит женщина ( 40-50) прямо перед ней вываливается девочка , ей под ноги . Она перешагнула и пошла . Одна рука у неё была свободна .

Она тоже никому ничего не должна.

Мой знакомый Василий ( 9 лет) . Падает ребёнок с велика ( года 3-4) .,пробует встать . Васька , встаёт и помогает !
Всё не читала . Я делаю по инерции , автоматически . Как то так получается .

Paradoxe(fr): Мы нация,которая не любит детей.

Не только детей . Мы всё своё не любим .

Paradoxe(fr): Поэтому так нас удивляет любовь к детям(ко всем,не только к своим) в других странах.Грустно это.

И мы стараемся , стараемся , побольше купить всего приговаривая " я тебя люблю". Ну и многие очень хотят туда , очень .

exЛильчик ,
Ее я увидела не сразу. Я вообще запомнила ранеевсех ребят, кто уже катался на горке, кроме новеньких. Все постарше моего. Своего я поднимала сама и убирала с дороги вместе с ледянкой. Просто чья-то мама появилась, я мимо ходом ухом услышала замечание "стоят тут и не убрали ребенка с дороги". Мне кажется что она решила, что я замужем за тем мужчиной, который ловил дочку снизу. Просто папа не успел. Он думал, она сама встанет и уйдёт, ибо ей 3.5-4 наверно было. Девочка не успела. В нее въехал мальчик постарше. Обоим не больно, весело. Просто осадок неприятный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы