Как забрать медкарту из детского сада (посещать детсад после этого продолжим)?

Девочки, ткните в закон, пожалуйста. Нужно забрать медкарту и прививочный сертификат (оригиналы) ребенка из детского сада. Продолжать посещать детсад будет. Готова в садик нотариально заверенные копии этих док-тов принести. Как правильно это сделать, на какой закон сослаться, что я могу карту забрать (думаю, медик будет против мне ее отдать, хочу заранее подготовиться). Поделитесь опытом, пожалуйста.

Что за мед.карта в садике? А прививочный сертификат, оригинал?... Где все это садик взял?

Интересуюсь, а для чего вам эти доки нужны? Медик само собой будет против, т.к. в садике в течение года проставляют прививки, стандартные медосмотры ребята проходят, делают соответствующие записи, тем более ваш ребенок садик посещает. А так куда медсестре запись сделать, в копию документа? А как потом в оригинал переносить? суеты больше и риск что-то из бумаг потерять.

Анапаследок я скажу: Что за мед.карта в садике? А прививочный сертификат, оригинал?... Где все это садик взял?

При поступлении в садик ребенок проходит медосмотр, оформляется медкарта, с которой он и начинает ходить в садик. Плюс на своем участке в поликлинике (или где вы проставляли прививки) заполняется прививочный сертификат (оригинал) и так же сдается в садик на тот период, пока вы садик посещаете. Я думала у всех так.

Аноним 802: . Нужно забрать медкарту и прививочный сертификат (оригиналы) ребенка из детского сада. Продолжать посещать детсад будет

Сомневаюсь, что отдадут карту. Нам отдавали ее только после окончания посещения детского сада и ТОЛЬКО после оплаты всех долгов по садику (в бухгалтерии квиток выдаётся, что долгов нет) - потом только к медику в садик и она отдает карту. Так было у обоих моих детей в разных садиках.

Сонька Ветер: Интересуюсь, а для чего вам эти доки нужны?

Вопрос ни в этом.

Сонька Ветер: А так куда медсестре запись сделать, в копию документа?

Да.

Сонька Ветер: А как потом в оригинал переносить?

Это не нужно.
Хотелось бы по существу ответов...

Вы судиться с садом, что ли собрались?

Нам прививочный всегда отдают без вопросов. Если прививку ставим вне садика. Потом прививочный возвращаем.
Про мед карту ничего сказать не могу.

сертификат забрать легко. Там на первой страничке даже запись есть что он хранится у владельца.
Сертификат о профилактических прививках подлежит хранению у лиц, получивших прививки, и предъявляется в случае продолжения иммунизации для внесения в него соответствующих данных. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 17 сентября 1993 г. N 220.
А вот медкарту сомневаюсь что отдадут. Она по-факту не ваша собственность, а просто мед.документация ф 026у. Она даже после окончания школы на руки не отдается, а хранится в архиве .

Анапаследок я скажу ,
Нет, не судиться.
madam coco,
Спасибо.

Вот от юристов ответ: "Добрый день, Саму медкарту могут не отдать, а вот заверенную в установленном порядке копию карты обязаны. Основание: Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (ст. 19, 22)"

Сонька Ветер ,
О, спасибо. Дубликат тоже, думаю, норм. За ссылку на закон спасибо!

А что есть особенного в мед.карте в садике? Прививки, да справки после болезней. Прививочный сертификат без проблем можно забрать.

А зачем она вам если не секрет ? Там же мед карта спец формы какой то , основная карта в поликлинике должна храниться

Аноним 434: А зачем она вам если не секрет ?

секрет ничего криминального

Аноним 434: Там же мед карта спец формы какой то

да

Аноним 434: основная карта в поликлинике должна храниться

да, она там и лежит

Мне для зачисления в муник из частного садика выдавали заверенную копию мед карты. Прививочный сертификат и так отдают

Tekila_Lady: в муник

Муник взял такую? Давно Вы так делали? Оригинал как быстро нужно было принести? Мне по сути для таких же манипуляций карта и нужна. Просто в правилах приема в д/с четко написано-подлинник. И я вот думаю, можно ли к подлиннику приравнять нотариально заверенную копию например?

Аноним 802 ,
Это было в июне. Да все нормально приняли. Принесла потом оригинал карты в сентябре

Аноним 802 ,
Садик частный свою печать на копии поставил. Заведующая подписала

Tekila_Lady ,
Понятно, спасибо. Теперь понимание появилось у меня, как разговор вести.

Аноним 802: . Просто в правилах приема в д/с четко написано-подлинник.

не проще ли там вопрос решить?
зачем вам зачисление в сад куда выходить не будете?

Аноним 483: Нам прививочный всегда отдают без вопросов.

У нас на руках прививочный а в садике перф карта.

Аноним 802: прививочный сертификат

всегда хранится на руках. и в садике и в школе.
прививки проставляются в карту ребенка, а потом в сертификат

Прививочный сертификат у меня на руках. В детсад сдана копия, медик её заверила сама. Медкарта хранится в детсаду, мне она не нужна, там нет ничего интересного.
Когда переводила старшего ребёнка из одного муника в другой, в новый предоставляла карту при зачислении для ознакомления, потом отнесла в старый садик. В новом садике карта оказалась тогда, когда сын начал в него ходить (зачислили в августе, посещать стал с октября).

Аноним 698 ,
Я не писала, что в новый сад мы не будем ходить. Будем, но позже, а зачисление сейчас.

madam coco: Она даже после окончания школы на руки не отдается, а хранится в архиве .

Давно ли так? Моя дома лежит

Аноним 802: Будем, но позже

Можно новую оформить, вам педиатр все впишет из карточки, если проходили профосмотры в поликлинике.. подписывают недолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы