Сыну 3.5. Плохо слушается. И ладно только меня или папу. Так и в садике, и на танцах... Как быть?

Аноним 616:
Воспитанием заниматься

++++++++

Аноним 616: Слово родителей закон, не хочет слышать и вы не слушайте его.

++++++++

Аноним 17: С углом уже не проходит. Поставишь в угол - тут же уходит. Не понимает, что это наказание.

Так наказывайте значит . Посадать на стул показать до какой цифры должна дойти стрелка на часах , только тогда он может встать .
Автор , смотрите няня 911 . Всё предельно просто .

KomKom ,

Аноним 17: Однажды так выбесил истерикой без повода, что для меня уже было "Всё!", - простите, признаюсь, отходила его кожаным ремнем по попе. Вопил и психовал долго потом.

Вот даже не представляю, что должен сделать ребенок в 3!года чтоб его требовалось избить ремнем.
Вы про возрастную психологию кроме словосочетания 'кризис 3 лет' что-нибудь слышали? Читали?
Ваши родители тоже вас били? И мужа вашего?
Бить ребенка, это низко и гадко, да еще потом и бравировать этим.
И не надо мне тут рассказывать про мамину усталость. Безграмотность и распущенность эмоциональная это. Фу вам.
И это в век интернета и психологии.
Идите к врачу и лечите себя. Ребенок до 7 лет - ваше отражение.

buenacabeza: А трёхлеток можно только заинтересовывать, включать в игру. Ну и не беситься от того, что приходится игрушки собирать самой, помогать одеваться и тд. Неужели вы надеетесь, что трёхлетний ребёнок будет полностью себя обслуживать и делать все так, как хочется вам?

+++
У маленьких детей не бывает лени, они не умеют еще делать назло. Это все в голове у горе-родителей.

Аноним 618: В общем, я жду когда он вырастет.. и может тогда этот вечный кризис закончится

Ага. Я тоже ждала А там подростковый возраст и снова все, как в три года. Вот только втройне тяжелее.

budlya: не бывает лени, они не умеют еще делать назло

Ну ну.. а если 3летний ребенок прямо говорит: "мне неохота, у меня нет сил", хотя секунду назад прыгал по дивану - разве это не лень?
И про назло - ну не назло, но пошкодничать, спрятать телефон, например - легко.
И еще уже умеет обманывать. Округляет глаза и отвечает на вопрос неправду.

Аноним 188: там подростковый возраст и снова все, как в три года

Ну подростковый кризис значит еще лет 5 и совершеннолетний. И значит вы свои обязанности выполнили, не нравится - пускай живет один! И там не спит, не ест кашу, не моет руки и т.д.

У ребенка дошкольного возраста любая деятельность-игра. По этому,автор,у вас сейчас на первом месте исключить проблемы с врачом-плохой сон,выяснить от чего перевозбуждение в течении всего дня. Затем начинать выстраивать отношения с сыном-играя убирать игрушки и тд. Не можете сами -идите к психологу.Но именно вы,проблема то у вас,вы не можете найти ключик к своему ребенку,он зеркалит вас,далее на всех остальных переключается.

Аноним 618: у ну.. а если 3летний ребенок прямо говорит: "мне неохота, у меня нет сил", хотя секунду назад прыгал по дивану - разве это не лень?

Нет, не лень, это 'неохота и нет сил'.

Аноним 618: пошкодничать, спрятать телефон, например - легко.

Ищет вашего внимания? В телефоне часто сидите?

Аноним 618: еще уже умеет обманывать. Округляет глаза и отвечает на вопрос неправду.

Кто его этому научил? В три то года?

Ребенок в три года - это отражение родителей.
Если у ребенка проблемы, лечить надо мать.

Полечите себе голову, и не занимайтесь воспитанием пока не пролечитесь ((( ужас какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы