Сколько стоит собрать ребёнка в 1 класс

собирала в течении года, потихоньку ( канцтавары, обложки, бантики, колготки, носочки, спорт.одежду.) . Сколько по тратила - не заметила, только на форму помню и на рюкзак.

Я где то за 2 года до школы начала все покупать понемногу. На распродажах, ну очень бюджетно получается, вот взчла 2 сарафан в дет мире, по 399,блузки примерно 300. Колготки в дм набрала по 79 руб 2 пары. Тоже акция была, набрала всяких и на вырост, качество отличное. до этого юбки брала в профмакс по 99 и 199 по акции. Плюс акция 2=3. Качество хорошее. Канцелярка так же по акциям. В мЕтро акция года 3 назад была пенал херлиц с наполнением по 199.взяла 3 штуки)) в школу в этом году пойдем

Симочка ,
Да, в июне разом всё, кроме джинс, брали у них. Брюки вроде 1200 и 1000, рубашка 500 (две других по 600 в ДМ) , самое дорогое - бомбер 2600, но носит ежедневно, так как намного удобнее пиджаков и смотрится классно, поло по 500... Да, у них разная по стоимости форма. Наша вроде Рио синяя или как-то так называется. Качество меня более чем устроило, мой проходящий по пути со школы все горки, площадки, огонь-воду-и медные трубы, ребёнок за полгода носки ничего не убил. Люблю их спец брюки на худых) и со стрелками, что гладить каждый раз не нужно Третий год у них закупаемся.

Я из тех людей, кто заранее начинает подготовку )) Мне лучше постепенно покупать, а не сразу бахнуть на нужды определенную круглую сумму.

Рюкзак, сумку для формы, пенал с наполнением - это первая была покупка к школе. В феврале )) Итак постепенно все приобрела.

По финансовым затратам - ведь каждый сам устанавливается для себя лимит. Кто-то в 10 тысяч, а кому и 100 тысяч мало будет))

Я всё к школе покупала не в России. С целью экономии финансовых средств Даже с доставкой всё вышло дешевле. Да я ещё не люблю оф-лайн шоппинг. Мне тяжко бегать по ТЦ в поисках интересных предложений и скидок. Проще все он-лайн купить.

А где покупаете брюки на крупных мальчиков в Екатеринбурге? Рост сейчас около 142, вес где-то 37

ранец, зимнюю одежду и обувь покупаю в ноябре-декабре-январе. Школьную форму только на распродажах покупаю.
обувь (кроссовки, сменку, ботиночки) весной и в начале лета
канцтовары 31 августа со скидкой 50-70%, в течение года докупаю по необходимости. Копейки это, даже не задумываюсь.
Коньки, лыжи, спортивная одежда всегда покупалась независимо от школы. Спортивный инвентарь к школьным расходам не отношу, как и верхнюю одежду

как то не заметила больших расходов с началом школы. Школьные поборы отсекла сразу, только внутри класса на подарки и гигиену сдаю.

Растущую парту и стул покупали задолго до школы (в 5 лет). Сейчас ребенку 10 лет, вчера задумалась о замене парты на большой стол

only happiness: Я из тех людей, кто заранее начинает подготовку ))

++

Из того что помню
Туфли детский скороход - 1300 р
Брюки +жилет фирмы Апрель - 830 р
Рюкзак гризли - 1640 р
Рубашки 2 шт Марк энд Спенсер 1999 р
Жилет и брюки Вайкики примерно 1000 р
Рубашка поло в Ашане 350 р
Водолазка 99 р
Кроссовки с белой подошвой 600 р
Букет на 1 сентября - 500 р
Пенал из фикс прайса - 200 р
Ремень 100 р
Шеврон 100 р
Канцтовары были из подарка на выпускной из садика. Потом по мелочи заходила в ближайший магазин и покупала что то конкретное -клеенка, обложки на рабочие тетради и учебники - все блин разного размера.
Сдавали на рабочие тетради чуть больше 1000 р
Все это было куплено не сразу, а примерно начиная с нового года.
В общем где то 10000 р ушло

Я в течение года покупала.Рюкзак херлиц с наполнением и мешком под сменку был вроде 3500,но я его с распродажи в Германии через подругу взяла.Форма вышла тысячи в 4000- это две блузки по тысяче, жилетка тысяча сто, юбку сама ей сшила, ну сюда же физкультурная форма-кроссовки и белая футболка. Ну колготки белые и однотон на тысячу. Тухли около двух. В начале года канцелярия по списку из школы,ну тоже где-то тысяча. Лыжи считать? тогда ещё трёшка.14500 грубо.

Аноним 40: Колготки 2х300=600.

Хватает?

и да.. рекомендованный школой (в определенном ателье) сарафан отмела сразу.
Разводилово очередное!

их сарафан стоил 1600, а мой из M&S на распродаже 700 руб.

Aгата888: мне нужно хотя бы примерную сумму знать, которая к тому моменту у меня на руках должна быть

Ну вы сами прикиньте. У всех расходы же по доходам.
Кто-то ручки по 50-100 руб покупает, кто-то за 20
Кроссовки на физру вы можете себе, например, за 1500 только позволить, кто-то за 3000 берет
Кому-то учебники полный комплект, кому-то докупать что-то нужно и т.д и т.п
Верхняя одежда, у моей школьная отдельно, для прогулок отдельно, это тоже статья расходов. Будет ли она у вас тоже не понятно.
Ну 20000 отложите, точно уложитесь со всякими школьным сборами/поборами в класс ещё. Останется что-то ну и хорошо.

1800 -рюкзак Гризли
2600 - форма Евроленд: сарафан, юбка
2100 - 3 лонгслива ВБ
1230 - сарафан, рубашка, белые колготки 1 шт
1200 - колготки 6 шт
2500 - канцтовары
1000 - туфли-сменка
400 - юбка ДМ
500 - эмблема
Итого 13 тыщ.
+3500 - прописи и первый взнос
Говорят канцтовары дороговато у меня вышли.

Coco Loco: меет ли смысл что-то сейчас покупать будущему первокласснику

да, имеет
мы за полгода или даже раньше собирать начали
общая сумма за тридцатку перевалила
щас можно ранец, форму купить
постепенно канцелярию, обувь и тд и тп

Брюки заставили шить,2 пары по 1700,омно редкостное ,жилет там же ,за первый месяц превратился в ужас катышковый.
На второй год пораньше закупилась в Семья на фролова,у нас размер тяжело подобрать.

Как думаете в куома первый класс нормально? Удобно, не слишком по малышовски?

Ласковый май,
куома

А вы куому на взрослых не видели? 40-го размера?

Ласковый май: по малышовски?

Это как?
А куома на взрослых по малышовски?

Симочка: вы куому на взрослых не видели? 40-го размера?

Анонимка: куома на взрослых по малышовски?

Видела, видела) ну подумала вдруг ботинками в школу уже надо, посолиднее
Вообщем надо брать!

Ласковый май,
Надо брать всё, что по максимуму удобно. А то в дни физры бывает девочки в блузках приходят с кучей пуговиц....

Ласковый май: Как думаете в куома первый класс нормально? Удобно, не слишком по малышовски?

Наоборот, удобно.Ноги всунул и пошел.Много в куоме кто ходит

Симочка: А то в дни физры бывает девочки в блузках приходят с кучей пуговиц...

А в чем им приходить, если водолазки терпеть не может? В футболке и сарафане?

В 10 тысяч уложились.
Мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы