Сколько стоит собрать ребёнка в 1 класс

Перед покупкой одежды узнайте в школе как проходит неделя.
У нас 3 раза физра и в эти дни можно ходить в спортивной одежде. А я своей блузок накупила, ладно хоть сарафанов всего 2. Покупать из определенного места форму не заставляли.
Канцелярия теряется. по 10 тетрадей в клетку и узкую линейку хватит до конца года. Цветной бумаги лучше побольше взять, ножницы хорошие.
Около 20 вышло, но это в большей степени п.ч. все равно надо было гардероб обновлять.

У меня 5. Рюкзак ортопедический в фамилии по скидке весной. Брюки и жилетку, рубашки, джемпера трикотажные в h@m, modic, Остин веснрй по акции. Пенал, карандаши, фломастеры, краски все было дома. Зачем новые то покупать? Только обувь вышла в 3,5, так как хотела из кожи и покупала в августе.

Малёк969: У меня мальчик прагматичный, поэтому пенал самый простой.

ну вот например? я не знаю различий между "простой пенал" и "сложный пенал"

*Страйк* ,
Простой на молнии. В Ашане всегда большой выбор, от 60 до 250р (правда не понятно за что). В нём только пара ручек, простых карандашей, линейка, ластик и точилка. Когда в первом классе нужны были цветные карандаши, носил отдельно в пластиковом пенальчике, 9 руб в том же Ашане.
А вот эти вот двух и трёх ярусные пеналы не люблю, много места занимают, да и сама, занимаясь с детьми, вижу что детям в них неудобно копаться, и обратно канцелярку распихивать.

не понимаю такие темы.
а в садик ребенок не ходил? так же несколько комплектов одежды. я беру минимум. потом по необходимости докупаю.
та же сменка. плюс кроссовки с белой подошвой. и для улицы, и для зала.
верхняя одежда так же. как и раньше.
из специфических трат - рюкзак и тетради. ну нужды класса. все. на тетради мы сдавали разово. из этих денег покупались и дневники . и текущие тетради. обложки. спасибо учителю.
рюкзаков масса на любой кошелек. ручки-карандаши - копейки

kvitek,
водолазки терпеть не может? В футболке и сарафане?
Не знаю) это учительница на собрании говорила мамам девочек, чтоб поудобнее одевали своих дочек

Малёк969: А вот эти вот двух и трёх ярусные пеналы не люблю, много места занимают, да и сама, занимаясь с детьми, вижу что детям в них неудобно копаться, и обратно канцелярку распихивать.

Большое спасибо
Я сама то на них с ужасом смотрю.
Куплю простой

Аноним 899,
в садик ребенок не ходил?

У вас в садике форма была?
У садичного ребенка повседневная одежда, а школьнику и её надо и деловую.
У моего сына например, не было черных носков. В садик в цветных ходил. Так кучу носков купила.
Рубашки-поло-брюки-жилеты не надо было в садик

Аноним 899: не понимаю такие темы.

но обязательно заходите,чтобы это сообщить

Аноним 899: а в садик ребенок не ходил?

а что,таких детей не существует?

Симочка: У садичного ребенка повседневная одежда,

а ее бесплано выдавали?

Аноним 899,
бесплано выдавали

Это вы к чему вообще, тема про сборы в школу. Вы своего в садичной одежде в школу отправили?

Симочка: Вы своего в садичной одежде в школу отправили?

мой ребенок из нее вырос. и я копила новую одежду. как это делала и в садике.

Аноним 40: Так это ж для начала.

На первое и второе сентября

Coco Loco: Имеет ли смысл что-то сейчас покупать будущему первокласснику? Или в августе такие же цены будут?

Не всё. Ранец сейчас лучше. Одежду я уже почти всё закупила, форма и физ на ещё не знаю цвет футболки. У нас одинаковые для класса.
Канцтовары... Всегда покупаю по мере необходимости, после 1 сентября местами были скидки, кое что прикупила удачного и для имеющегося школьника и для будущего первоклассника.

Aгата888: Сколько примерно будет стоить нормальный рюкзак и канцелярия? Какую общую примерную сумму готовить?

Нету этой суммы, потому что покупаю потихонечку. Что то дешевле, что то понравилось, что то закончилось. Да и ранцы, одни за 1000 берут, другие за 5000 руб. Одежда аналогично, у кого то блузка за 300 руб, у кого то не дёшевле 1000. Кто то покупку парты домой считает к сборам.

Симочка:
Это вы к чему вообще, тема про сборы в школу. Вы своего в садичной одежде в школу отправили?

А чем принципиально отличается одежда? Вопрос ведь кто то берет футбоки для садика не дороже 200 руб, а кто то не дёшевле 500. Со школой одеждой аналогично. Так что не посчитать никак.

Кусака: пример

А при чем тут пример детям? И какой пример хороший? Экономить или зарабатывать?дети вырастут и будут жить в другом мире, им наши примеры воспитательные вобще не пригодятся, как например умения моей бабушки стирать в проруби печь пироги в печи

Аноним 899 ,
Да, не ходил, так что и понимать тут нечего)))) вопрос простой

Ребята, спасибо кто отвечает по делу! Многие вопросы для себя прояснила; отвечу коротко тем, кто негодует, канцелярию по типу карандашей, фломастеров, красок, альбомов я буду брать новые, так как дома у меня ещё дети и они этим пользуются, для школы нужны отдельные! Верхнюю одежду не считаю в эту сумму, обновлять не буду, так как все есть, что носить! Для тех, кто пишет вы же до этого в чем-то ходили, конечно ходили, но в школе типа форма, сарафаны строгого силуэта и блузка белая- в этом мы не ходили, в школу идёт дочь;

*Страйк* ,
но обязательно заходите,чтобы это сообщить

++++++++++++

Аноним 104 ,
На Фурманова магазин мужских брюк и костюмов. Брюки там взяли. Еще одни в евроленде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы