Скромный ребёнок. Вырастет ли нормальным человеком?

Для меня излишняя скромность =неудачность по жизни. Сама такая, нигде не могу публично выступать, всегда самая скромная в коллективе, ну и соответственно ничего не добилась в жизни из за своей неуверенности. И вот дочка растёт один в один почти как я, неужели её ждёт такая же судьба? Изо всех сил стараюсь её водить в общественные места, чуть спорта и подвижных игр,занимаемся, спокойно играет с детьми разных возрастов. Ходит в садик, а там как серая мышка. Знаю, что у скромных родителей не может быть шустрых детей
Может отдать её стоит в какой то кружок, который раскрепостит, поможет ли это? Поделитесь родители скромных, стеснительных детей своими секретами воспитания.

Аноним 717 ,
Театральный кружок ,эстрадный вокал

Аноним 717: Знаю, что у скромных родителей не может быть шустрых детей

Вот тут не соглашусь, у меня все нескромные, не тихие, очень общительные, эмоциональные. Экстраверты.
А я сама стеснительная, тихая, спокойная....ну и, наверное, серая такая мышка. Интроверт. Я с рождения такая, мама говорит, что с пелёнок сама серьёзность была, она вообще не переживала, что залезу куда или сделаю что. К работе, учёбе, заданиям всегда подходила серьёзно, перфекционист. Друзей мало, но зато они именно друзья, проверенные временем. Пунктуальная до жути. Люблю и могу слушать и слЫшать, и многие это ценят. Аналитический склад ума.

Может театральная какая студия вам подойдёт.

Я в детстве была очень скромной, но потом что-то пошло не так и воспитание тут оказалось не при чем))
Сын - скромняжка, адаптирую, пытаюсь...

Аноним 717: Скромный

Аноним 717: нормальным

ужас, ужас же. Автор! Ну зачем Вы свои какие-то комплексы перекладываете на ребенка? Она как минимум не Вы.

Аноним 717: кружок, который раскрепостит

сами-то верите в это? :)
Ваша роль - сделать человека уверенной в себе по максимуму. Но как можно быть уверенной в себе, если по Вашему мнению скромный (то есть не бешеный, не играющий со всеми, не экстраверт вообще) равно ненормальный?

Аноним 896: Театральный кружок ,эстрадный вокал

Пробовали - мимо. Ставят к стенке, от глаз подальше, ролей не дают - всем звезды нужны. Ребенок ещё больше замыкается.

Если вы проанализируйте откуда берётся неуверенность в себе, то поймёте, что сейчас как раз все в ваших руках и уверенность в себе можете привить девочки только вы. ваши родители вас когда-то забраковали, не повторяйте их ошибок

Я сама скромная ( но не стеснительная) и Мега спокойная! Но у меня чересчур активный сын! Обожает везде участвовать, со всеми любит поговорить, выскочка! Это же от темперамента зависит.
Скромность не равно неуверенность в себе. Я всегда была уверена в себе, многого добивалась и в детстве и сейчас добилась всего, чего хотела. Просто не выпячивалась, не наглела никогда
А вот по поводу будущего... ну не все хотят быть на виду и впереди планеты всей. Полно профессий, где умение общаться , обладать харизмой и ораторским искусством далеко не главное

Аноним 717: Знаю, что у скромных родителей не может быть шустрых детей

Вот не факт. Да не суть.

Аноним 95: уверенность в себе можете привить девочки только вы. ваши родители вас когда-то забраковали, не повторяйте их ошибок

++ Я также росла, все из семьи шло, постоянное чувство было, что я ничего не стою, это мне внушалось каждый день. Выросла, поступила в институт да на публичную профессию, ой как тяжко было. Ломала себя каждый день, но знала, что хочу этим заниматься. В общем, тяжело, все равно тяжело публично выступать, к примеру. Но я уже это делала сотни раз, всегда иду вперед, стараюсь преодолевать свои страхи. Это к форму, что захочет человек - все сделает иыше головы прыгнет. Я росла типичным интровертом, флегматиком. Сейчас от этого мало что осталось, превратилась чуть ли не в холерика и без общения увядаю

Базилика ,
да ,есть такое ,много разговариваю с дочерью ,у нас ещё и переедание конкретное идет из за неуверенности в себе ,соглашусь со многими ,пока мы для детей в авторитете ,в наших силах вселить в них уверенность и ценность .

Аноним 566,
Как про меня написали)
Но с годами лучше стало. Если я раньше бледнела и потела, когда надо было с незнакомыми заговорить, например, то сейчас такого нет))
Но если можно избежать контакта, то не буду общаться скорее.
Ребёнок старший общается всегда везде и со всеми мне даже часто неудобно.
Аноним 717,
Успех не равно счастье. Пусть лучше будет счастливым ребёнок)) приложите усилия, чтобы найти дело по душе для ребёнка.

автор, что значит ненормальная? Вы считаете, что не добились успеха из-за скромности, а другие из-за чего? Да тьма причин разных.
Вы выросли, воспитываете ребёнка, работаете. С каких щей вы ненормальная-то? И у вашего ребёнка всё будет хорошо: будет семья, будут дети, будет работа. Вопрос только в том, как она будет к этому относиться. Если ей комплекс отполировать сейчас, то она этим недовольна будет, прямо как вы

автор. у меня 2 ребенка. Уже взрослых. Так вот первый в садике был очень скромно-застенчивым. Теперь - достаточно легко общается, выступает на сцене, заводит новые знакомства. А второй лет до 9 был в каждую бочку затычка, легко шел на контакт, лез на сцену со стихами. А теперь не любит всего этого и с трудом идет на новые контакты.

У ребенка какой возраст? не вижу. Моя тоже скромница сначала была. Мы отдали в школу искусств. Там занятия хореографией, музыка и ИЗО. Есть еще театральное направление,но мы туда не пошли. Постарайтесь отдать в такой кружок, где будут выявлять таланты вашего ребенка, а не работать только со "звездами" Возможно придется поменять несколько мест.
У моей с возрастом постепенно проходит. Но кое-где стеснения все равно вижу. В любом случае уже лучше,чем раньше.

Аноним 717: Поделитесь родители скромных, стеснительных детей своими секретами воспитания.

Пойти в театральную студию, записаться на бальные танцы, волонтером. Вам.
Вы можете повлиять на ребенка, если изменитесь сами. Покажете ей пример. Не факт что она тоже захочет, но у нее будет шанс.

Автор, правильно вам пишут: маленький ребенок и взрослый человек бывают ну очень разные. Не придумывайте проблемы на будущее, живите сегодня.
Хочет ребенок выступать-пусть идет, не хочет- не тащите. Время все расставит по местам.

Базилика: Пробовали - мимо. Ставят к стенке, от глаз подальше, ролей не дают - всем звезды нужны.

очень хреновая значит студия была.Ищите дальше. Я свою отдала. У руководителя вообще не было понятия к стенке, задвинуть. все одинаково делают этюды, у всех полное включение. В спектакле - участвуют все, роли у всех. Младшешкольники каждый получал возможности самовыразиться. Коллектив был супер. призы брали на всех российских фестивалях

Странный заголовок темы..
Для меня - это как раз нормальный человек.
Скромность на вес золота нынче, не зря говорится, что скромность украшает.
А от нагловатых и "пробивных" порой воротит.

Мандрипа Пупа: маленький ребенок и взрослый человек бывают ну очень разные.

Это не про меня, я какая была скромница застенчивая такая и осталась, поэтому за дочку переживаю, что также будет(

Аноним 717: за дочку переживаю, что также будет(

Природа любит равновесие, будет у дочки парень бойкий

Аноним 717: Это не про меня, я какая была скромница застенчивая такая и осталась, поэтому за дочку переживаю, что также будет(

еще раз переспрошу - почему Вы считаете, что скромность и застенчивость это негативные черты, и почему Вы отрицаете это в своем ребенке? Не помогаете ей, не хвалите ее - вот какая она у меня замечательная в том-то и в том-то, а льете на нее негатив?

Татьяна Вакалюк ,
Потому что даже рассказать стишок ей или мне где-то что высказать для нас как целое испытание. Мне это застенчивость нигде не пригодилась, а только мешала

Аноним 717: Потому что даже рассказать стишок ей или мне где-то что высказать для нас как целое испытание

да не для вас :)
Для Вас это свое испытание. Для нее свое. Не решайте за нее, смысла нет. И это НЕ стеснительность и НЕ застенчивость. Для взрослого навык публичных выступлений - это именно навык . Технология. Этому учатся. Как учатся, скажем, правильной речи или иностранному языку. Так что вот если Вас саму эту беспокоит - почему бы Вам не поучиться этому?
А дитя как бы стих ни рассказало - все равно всегда молодец. Серьезно. И с каждым молодцом будет получаться все лучше и лучше :)

svetlonec: У руководителя вообще не было понятия к стенке, задвинуть. все одинаково делают этюды, у всех полное включение.

Когда она выходит на сцену и вдруг ни слова сказать не может от стеснения - лояльность педагога улетучивается, дети начинают тоже агрессивно себя вести, и я их даже понять могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы