Тема закрыта

Причина: 0

зимняя одежда и обувь в садик.

Задалась я вопросом, что бы такое купить ребенку на зиму, чтобы в садике облегчить ему, да и воспитателю процесс одевания-раздевания, и на прогулке чтобы не мерз ребенок.
У кого какой опыт? пока думаю о шапке-шлеме, чтобы могла сама его натянуть и в шею не дует, а то там завяжут шапку сикось накось, все уши продует.
Обувь? какая лучше? Обычные сапожки на меху - замерзнет? Валенки простые - слышала, что не разрешают в садик - типо промокнут. Куому брать?
Одежда - комплект мы ,скорее всего, Шалунов будем брать. Что еще можно ,чтобы и тепло, и не упарилась ,когда побегает, и удобно?

Посоветуйте наиболее удобную и легкоодевающуюся/раздевающуюся одежду для зимних прогулок в садике.

про валенки впервые слышу что низя..
у нас шалуны на зиму, шапку тож шалуновскую хочу купить -типа ушанка такая
обувь ка краз на холода валенки или смаокатки илои котофеевские, когда не сильно мороз -то мембранные зебру или антилопу ну ежели деньги етсь то рикосту
понятно обувь на липучках застежка чтоб

Ну у нас тоже мембрана Зебровская. на Рикосту не заработали пока )) ПРо валенки, это у меня у подружки в садике запретили дитю валенки. Хорошо ,что можно. Я ей всегда самокатки беру. Вот шапку думаю, какую брать. Не нравятся мне шлемики эти - страшненькие какие то, но, нв=аверно, теплее в них да и удобнее - одел и все ))

Про валенки : чтобы не промокали, есть ведь спец. калоши которые одеваются на них.
Из удобной одежды в садик, чтобы ребёнок мог сам одеться, нам рекомендовали колготки х\б ( они проще натягиваются), кофточки без пуговиц или с самым минимумом пуговиц. Ни и вообще одежду выбирать такую в которой ребёнку будет удобно двигаться, зимой удобней комбенизон ( поддувать точно нигде не будет), варежки не промокаемые или несколько пар на всякий случай брать ( я пришивала резиночки, чтобы варежки не терялись)

Спамибо. А комбинезон ребенку удобнее одевать? Мне кажется ей полукомбез и куртку по отдельности удобнее будет одеть?

Шлем ваще замечательно, чтоб шарфом ещё не мучиться

NataMS
на Рикосту не заработали пока

Б/у купить за тыщу, все же лучше чем новая Антилопа!

Почему лучше %) ?? Никогда Рикосту не покупали, я себе такую дорогую обувь то не покупаю и ничего - живые, здоровые... :D

NataMS
на Рикосту не заработали пока

зря вы...мы носили их всё осень, зиму и весну до +10...там мембрана, не потеет нога и не холодно
по моему очень экономично не надо осенней и весенней обувки...
кстати потом ещё и продали за пол цены:))

ну ещё можно виккинги...народ хвалит..сама не пробывала

Сорока-белобока
Шлем ваще замечательно, чтоб шарфом ещё не мучиться

угу...и с завязками тоже не мучаться:)))
тока главное чтоб по размеру..мерять надо хорошо

NataMS
полукомбез и куртку по отдельности удобнее будет

ТОже считаю, что удобней, т.к.

Бирюза
зимой комбенизон ( поддувать точно нигде не будет),

но если уж промочит или испачкает, то надо весь стирать и сушить, а полукомбез - штаны на батарею или запасные можно с собой брать. В это плане удобно.

Мы для садика берем слитный комбез пуховый.Под него колготки и водолазку или тонкую кофту .После -20 еще жилет могу шерстяной поддодеть и колготки махровые.На ноги валенки на резиновом ходу. Шапок имеем 3 штуки,в.т.ч. и шлем.Шапки носим по настроению.К примеру,если седня Космонавт,то шлем, а завтра Пожарник- то гда красную с машиной. Шапки не очень дорогие поэтому можно и порезвиться.Потом еще голова потеет,надо их стирать достаточно часто.
А еще купили комплект куртка+брюки, немного навырост,это в люди носим,т.е. в выходной когда по магазам едем или в гости куда-то поехали, т.е. не в снегу валяться.

не знаю как вы,но я на прогулки и в садик беру валенки с резиновой подошвой с запасом на теплые носочки. сапоги только на выход.Шапку- болонька на утеплителе с х/б подкладом.варежки болоньки на утеплителе.Полукомбез с курткой.Пару толстовок.А на счет садика,то дети гуляют только до -15-18 градусов.если температура ниже,то не гуляют.

Вот такая я
но если уж промочит или испачкает, то надо весь стирать и сушить,

ни разу не стирала весь-берешь губку и замываешь грязное место,а насчет промокнет-это нереально при хорошей ткани.зимний комбез носим после -5-10,т.е когда нет гязи осенней,т.к. он зимний, а кардинально испачкаться в снегу нам ни разу не удалось,хотя за руку не держим.

wolna

Ну не знаю. Я как вечером за своим ни прийду в садик, так у всех детей куртки и штаны висят на дверцах шкафов - сушатся. Когда мокрый снег (до - 10), то все равно промокают, т.к. мой деть может и в снег усесться, и по пояс в сугроб забраться, на коленях стоять и яму-пещеру копать. В результате попа и все, что ниже колен мокрое. Не насквозь, конечно, а верхняя ткань.
А на счет пачканья - так об машину, в транспорте пачкался. Тем более, что сейчас спец. смесями посыпают дороги/тратуары, что снег даже в - 15 тает, и грязь получается, обувью себе внутренную часть голеней на штанинах пачкает все равно.
Замыванием каждый день не обойдешься. Поэтому и стирка штанов у нас получается.

Кора Орват
Никогда Рикосту не покупали, я себе такую дорогую обувь то не покупаю

ну себе я тоже не в первую очередь именно обувь дорогую покупаю, а вот ребенку- все самое лучшее (причем не обязательно дорогое - можно купить или б/у или на распродаже) ;) Просто при этом не надо валенок и д/с ботинок (резиновые сапоги тока на проливной дождь и лужи по колено) Так что посчитайте у кого при этом выгода :D

Кора Орват
и ничего - живые, здоровые...

Дак никто и не спорит... Просто как вспомню: выйдешь из магазина в обычных ботинках со вспотевшими ногами - и через 10 минут замерзнешь, бегом домой в ванне горячей греться

Мембрана нам в садик не пошла, ходили в прошлом году в Рикосте, мерз сын в ней, носили правильно, весной-осенью хорошо,а зимой нет, на этот год снова вернулись к куоме.
А валенки зачем нужны?Разве что на мороз одеть совсем, мембрана тож до определенных минусов, в холод валенки самокатанки и одевала, дак там голоши не нужны, мороз чо там промокнет-то.
Из одежды комплект куртка+полукомбинезон удобно нам было в прошлом году,носили Керри, довольна, тепло, сухо и комфортно, штаны пачкаются чаще действительно и затирка спасет не всегда,у нас в садике всегда лежит второй полукомбез с осени и до весны, особенно осень-весна жуть, приходила в садик,а на шкафчике висит нечто напоминающее наши штаны:)Одевала чистый и вперед домой:)
Шапки были зимой ушанка на застежке-липе и шлемы, нормально все ему одевали, ничего не на перекосяк, завязки по весне тоже хорошо завязывали
Варежки-непромокайки лучше, вязаные на раз мокрые будут
кстати, в садике любят сушить одежду на батарее, для мембраны, изософта это не есть гуд, объяснять по-моему бесполезно им

Olivia
приходила в садик,а на шкафчике висит нечто напоминающее наши штаны:)Одевала чистый и вперед домой:)

Во-во! Я сейчас-то уже 2 пары штанов запасных с собой несу в садик, т.к. за 2 гулянки обе пары уделывает, и остается только то, в чем пришли из дома! :D

Сорока-белобока
Б/у купить за тыщу, все же лучше чем новая Антилопа!

Почему ходить в б/у ботинках лучше, чем в новых? Только потому, что это Рикоста? А как насчет того, что строение стопы у деток разное, каждый под себя растаптывает?
По теме: Мы опять вернулись к Куоме, так как в том году в Рикосте ноги мерзли зимой. Шапка-шлем очень удобно, шея закрыта.

B@tlik
По теме: Мы опять вернулись к Куоме, так как в том году в Рикосте ноги мерзли зимой. Шапка-шлем очень удобно, шея закрыта.
у нас было так же...... зато повторюсь обувка Скандия превзошла все ожидания даже любимая куома с ней не сравнится....
В этом году еще ко всему будем опробовать Викинги и Унтики из санетты..... но их скорее всего на вызод так сказать...... у нас как всегда на сезон пары 4 уже набралось..................

бабушка
зато повторюсь обувка Скандия превзошла все ожидания даже любимая куома с ней не сравнится....

А где дают Скандию? :)

иы в прошлом году покупали в Универбыте совершенно случаайно взяли- понравилась модель и подходила по цвету (серебристый) к куртке..... а сейчас нигде не вижу пока этой марки..... хотя зиму наверное пока нет завоза кроме как в саннете....

бабушка

В ДМ Скандию выставили.

Олюшечка

ДА-Да-ДА!!!!! Сегодшя узрела....Очень симпотишные различные модели и по цене гораздо дешевле Куомы и Рикосты...... Всем советую, но ихтам много моделей от мала до аелика, но разбирают рьяно скажем так..... Наверное нужно купить на следующую зиму......

бабушка

Где-ж дешевле то?
Куома 1500-2100
Скандия до 2300

про Куому спрошу,есть у них модель ботиночками на замке,ниже сапог,как умаете,для зимы сильно низкие? Я в реале их не видела,а высокие боюсь по взъему не подойдут,да и нет размеров наших,вот на низкие взгляд упал,но что-то сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы