Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Крапивница

Реакция может быть на вирус. У меня была не так давно тоже история. Давно орви у ребёнка? Сорбенты даете ударными дозами? Зодак - очень слабое антигистаминное

У ребенка 31 января крапивница первый раз на руках и ногах вылезла, но не сильная. Дала зодак, прошло через полчаса. Потом через дня 3 снова повторилось. Врача сразу вызвала, это ещё на фоне странной простуды было(без темп сопли и покпшливание). Прописали ещё баксет и лактофильтрум. Больше пока не повторялось. Но недавно стала сильно моргать, я в ужасе к окулисту, та отправила к лору с воспалением в глазах. Лор особо ничего не нашёл, покраснение в горле небольшое. Сдали анализы из горла и носа (ничего особо патогенного не нашли). Жду приём теперь следующий. Лечила как лор прописал горло. И вот вчера опять закашляла слышно с мокротой. Что творится, я в ужасе уже. Глаза не проходят. Думаю может ещё к другому окулисту пойду после лора.

У моей вот так было
Думаю может вирус какой-то странный.

Аминашка ,
моя тоже до 3 лет с чистейшей кожей ( с рождения только гастро форма аллергии на БКМ), и в 3,2 после куска пастилы покрылась вот такими горячими бляшками красными.
Привет аллергия на белок яйца и яблоки ( яблоки у нее перекрест с пыльцой березы), потом весной поллиноз начался.

В вашем случае, диета. Ест батон ( там бывает сухое молоко), масло, сосиски - убираете молочное, кисломолочное, конфеты с молочным шоколадом, выпечку с молоком, блины и тп на пару тройку недель. Можно говядину убрать, так как у нее есть перекрест с одним из белков молока. Смотрите.
Едите крупы, овощи, другое мясо, рыбу, фрукты. Список весьма обширный. Просто не злоупотреблять гистаминолибераторами - цитрусы, шоколад, клубника, квашенная капуста, консервированные продукты, копчености.

Дальше, если нет улучшения, убираете яйца из всего по тому же принципу. Смотрите.
Потом тоже самое с гречкой можно, глютеном. С глютеном будет сложнее.

Ну или сдать кровь на ige на основные аллергены.
В теории, может и не пищевой быть, а бытовой. Но бытовые редко такую реакцию кожи дают, чаще реакции слизистой.

Аноним 134 ,
У нас на участке замечательный ЛОР. Но на больничном,доожна выйти. К ней без записи даже на танке не заехать(

Аноним 783 ,
нет, это не страшно на самом деле.

Что касается продуктов, альтернативу всему можно найти сейчас. Ну почти всему. + куча ресурсов с рецептами пп, с кучей замен разных аллергенов. Из всего можно найти выход и дать ребенку выбор. Просто маме больше попотеть придеться.

Рыбёнок ,
В декабре помню начала инголяции от кашля с раствором амбробене. Через 7 дней от кашля не осталось и следа. Но после этого ближе к НГ вылез стоматит. Одна только афта была. Прошло. И после НГ дома старший принес вирус. У моей прошло все без температуры и осложнений каких либо. Кроме насморка и ночного кашля. И у меня. А у нее очень часто ночной кашель. Когда кашляет я слышу как будто что то клокочет. А днем все чисто не шмыгает и не кашляет. Если только раза 2 кашленет.

Рыбёнок ,
Сорбенты давала может недельку. Уголь. И все. Может дцмаю кще подовать.

irica_vik ,
Инфекциониста может? Хотя если смывы в норме....

Аминашка: А у нее очень часто ночной кашель. Когда кашляет я слышу как будто что то клокочет.

ГЭРБ ( рефлюкс ) исключить нужно тогда.

Рыбёнок ,
Я 10 капель 1р/24ч.

ancora85 ,
У нас в сентября ни с того ни с сего случился острый ср.отит. когда уже все проходила сказала в носу "аллергические корки" я не придала этому значения вообще и подумала это "казявки". Подумаешь козявки

Аминашка ,

короче, идите к аллергологу хорошему, платно. Анализы сдавать или просто диета для начала- там решайте с ней. Крапивница реакция немедленного типа, с ней шутить не стоит. Тем более такие масштабы.
Также у лора горло посмотрите, нет ли на слизистой гортани раздражения - такое бывает от ГЭРБ, и от него же вечерний кашель.
Ну и аденоиды там же у лора глянуть, что с ними.

Аминашка,
На повторный приём схожу к лору узнаю. В сб записаны. Я везде платно хожу, потому что что ни у окулисту ни лору быстро не попасть. Месяц-два я не могу столько ждать... Может ещё к педиатору сходить.. Ещё бы толкового найти..

ancora85 ,
Да. Вот раньше голову не приходилось ломать. А сейчас... сложно будет

Аминашка ,
Да, давайте сорбенты. Минимум за час до/после еды и других препаратов.
Согласна насчёт аллерголога. Зодак все-таки слишком слабый препарат, что-то сильнее надо наверно, но это врач назначит. В больнице легчало ребёнку? Возможно дома аллерген, есть животные? Аллергия могла резко появиться на что-то, с чем был и ранее контакт. Организм устал и бомбануло((

Аминашка ,
Ребеночку уже 11 лет, на молочку сначала ушло в кашель, кашляла несколько лет. Теперь в кишечник. Прыщи лезут. Не могу 100% убрать молочку, и у себя тоже

Рыбёнок ,
Нам зодак помогает. А в больнице мы отказались от гормональной капельницы. Пока были в больнице перестало сыпать. Вообще. Я так была рада. Потом на 4 день началось. Но это мой косяк, она со стола кусок сахар стянула. И понеслось. Но не много насыпало. Т.е. зодак как антигистаминное слабое? А какие по-сильнее? Антигистаминные?

Аноним 96 ,
Что в наших магазинах продают под видом молочки?

Аминашка,
Дерматолог мне сказала, что если бактериальное заражение есть, но не большое, то оно может проявляться как крапивница и без других его симптомов. Попробуйте проверить

Slavianka Tanya ,
Спасибо. Вот может по этому в носоглотке что то "торчит" и на утро гной отчихивает....

Аноним 134 ,
Блин у мея ребенок с года орехи ест грецкие,мед с утра с водичкой это уже как традиция была. И ничего. Когда на ГВ была я навернок только 3 месяца МАКСИМУМ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ держала диету. А уж после трех меня не оторвать от конфет. И не помню что б была сыпь или прыщечки.

irica_vik ,
Если бы было так я б не так паниковала. У вас долго сходило на нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы