Четырёхлетка истерит каждый день. Сил уже нет

Каждый день без исключения вопли и ной. С пустого места.

Прямо сейчас вопит, что вагончики магнитные плюс к плюсу не липнут, а ему НАДО!!!!

Разговоры, уговоры, добро, объяснения, совместные игры, угрозы, игнор - все перепробовала. Ничего не помогает. Чуть что не по его - вопли и стонота. Морально устала.

Это навсегда?

Покажите ему ролик про магниты с Ютуба. Отвлечется и успокоится

А вообще навсегда, да. В 14 лет будет орать и вещами кидаться. Подход придется искать чтоб минимизировать

Да это ж эмоциональное напряжение какое-то у ребёнка. Я в такие моменты глицин курсом даю. Можно ромашку с мелиской, молочко тёплое с мёдом на ночь если переносит хорошо. Кризис. Нет, не навсегда. У меня старшая такиииие истероны закатывала, я думала не вывезу. В итоге, совершенно другой ребёнок сейчас. Но тоже эмоционально возбудима по мелочам, но все равно взрослее.

ононимко,
Ну что то не то вы делаете, если он здоров, и истерики на пустом месте. Ну выйдите погулять что ли..

Обнять, пожалеть, ситуацию проговорить.

Аноним 837: Покажите ему ролик про магниты с Ютуба.

На мультиках вообще дикий был. Год назад отменили мульты дома, стал спокойнее. Поэтому ютуб дома «не работает».

Аноним 837: В 14 лет будет орать и вещами кидаться.

Старшая дочь - 12-летка. Психует иногда и закатывает сцены, но по сравнению с мелким - это просто пение райских птиц.

Angelika097: Да это ж эмоциональное напряжение какое-то у ребёнка. Я в такие моменты глицин курсом даю.

На глицине спокойнее становится. Но что-то я боюсь на таблетки плотно подсаживать. Во сколько лет у Вашей дочки отпустило более-менее?

{Бусинка}: . Ну выйдите погулять что ли..

Седня на прогулке он блажил благим матом, что ему нужна игрушка, и надо вернуться в магазин в двух остановках назад. Вырывался. Неадекватил. Ничего не слышал. Собрала волю в кулак и приволокла молча домой.

Аноним O_o: Обнять, пожалеть, ситуацию проговорить.

Регулярно. Но количество истерик это только увеличивает.

Причём такое только со мной. Стоит мне за порог - хороший мальчик. Я появляюсь на горизонте - полное эмоциональное недержание. Морально выматывает.

ононимко: Я появляюсь на горизонте - полное эмоциональное недержание.

Ну если вы почитаете какие-нибудь книги по психологии, то по идее именно так и должны быть. На то вы и родитель, чтоб ребёнок показывал вам свои эмоции и чтоб от вас требовал сопереживания. Воля не развита в силу возраста. Всё проходит, и это тоже пройдёт (с)

Аноним O_o ,
Книг перечитала немерено. Но от этого чо-та не легче.

Аноним 229,
Первое, что я усвоила - ребёнка во что бы то ни стало накормить, пописать-покакать, выспать.

Когда он в дискомфорте физиологическом, я не обращаю внимание на ной и стараюсь утешить и всю физиологию прикрыть.

Но тут точно на ровном месте.

А что на это говорит невролог?
Я понимаю сложно держать себя в руках но по-моему у вас автор тоже какой то внутренний рвздрай в душе, раз оба ребенка психически сложные характеру.
Вот вообще не представляю что бы с 4х леткой невозможно было договориться, тащить домой молча 2 остановки

Наисвежайший пример: я ушла из поля зрения на полчаса, играл с сестрой в самолётики, радость и счастье были слышны из-за двери. Только я вышла, в ту же секунду истерика, нападение на сестру, вопли и разорванные самолётики.

Я просто вышла. Ничего не сделала ни я, ни его сестра.

ононимко: Это навсегда?

От вас зависит. Пока вы такая - будет так.

Анонимно. ,
Старшая спокойная. Обычные подростковые взбрыки не считаются.

Аноним 369,
Несовместимость характеров?
Со стороны люди про меня говорят, что я мегаспокойная..

А вы с неврологом обсуждали это? Он не может справиться с эмоциями, ему тоже тяжело((

ононимко: Со стороны люди про меня говорят, что я мегаспокойная..

Спокойные тоже умеют продавливать, понаблюдайте за собой. И каждый раз, когда даёте реакцию, задавайте себе вопрос: а хотела бы я ,чтобы со мной так говорили или так поступали. И сделайте так, какую хотели бы получить реакцию вы сами.

ононимко,
Старшая девочка. Они по природе спокойнее. Моя тоже практически идеальна, а мелкий...мелкий бес. 14 лет, лучше не становится. По другому, но с ним все время надо настороже, чуть дашь слабину и шкандаль. Если все нормально с точки зрения невролога, надо искать подходы. Если нет тоже надо, но сложнее. У моего есть небольшая проблема, советы невролога помогают.

ононимко: Наисвежайший пример: я ушла из поля зрения на полчаса, играл с сестрой в самолётики, радость и счастье были слышны из-за двери. Только я вышла, в ту же секунду истерика, нападение на сестру, вопли и разорванные самолётики.

Я просто вышла. Ничего не сделала ни я, ни его сестра.

Мне кажется, так внимание ваше привлекает. Вы много на работе? Много вижу среди знакомых как раз такого возраста такое, ребенок при маме просто неуправляемый становится, в этих семьях мамы очень занятые, все на работе, по командировкам.

У невролога не были. Живем не в России. Тут лечить без болезней не принято. На вопрос к терапевту о буйном нраве получила ответ «особенность характера».

Тут даже глицина в аптеке не найти.

Сын такой был, оказалось неврология, сейчас в стационаре курсами делаем массажи, уколы. Поддерживаем осенью и весной. Со школой помогает справляться. Маме посоветую тоже какой-нибудь узбагаин, самое плохое начинать истерить тоже, это цепная реакция, у нас так бабушка реагировала на него, капец был, старый и малый на нервах одновременно

Аноним 369 ,
Все, что делает и делало в детстве счастливой меня, совершенно не катит моему сыну.

ононимко,
Как раз в районе 4 лет поспокойнее стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы