Четырёхлетка истерит каждый день. Сил уже нет

Black raven: Много вижу среди знакомых как раз такого возраста такое, ребенок при маме просто неуправляемый становится, в этих семьях мамы очень занятые, все на работе, по командировкам.

Полдня каждый день с ним. Укладываю спать лично. Гуляю. Играю.

Но, мне кажется, он видит во мне продолжение себя, подразумевая, что я должна читать его мысли и делать именно то, о чем он подумал. Если нет, то караул.

Я уже научилась ходить по плиткам, не наступая на полосочки. Я уже знаю, что любые изменения маршрута вызовут гнев и не меняю его. Я научилась угадывать большинство мыслей. Но как только я «не соответствую» его представлению о прекрасном - буря в стакане.

Аноним 984: Сын такой был, оказалось неврология

А есть какой-то диагноз под такое состояние? Долго будет потребоваться поддержка массажами-уколами или израстётся?

ононимко: Прямо сейчас вопит, что вагончики магнитные плюс к плюсу не липнут, а ему НАДО!!!!

Моей 4 года через 4 месяца, тоже начала стонать, вечное мамканье, по любому пустяк маааам, маааам, мааааааааааааам
Прям сейчас лежит в своей комнате и мамкает, ничего не надо уже, все предсонные процедуры провели, 10 раз попили, правильно укрылись тоже 10 раз и опять маааааам

ононимко: израстётся

Израстется. Но спокойнее будет становиться по капельке.
Минимизируйте гаджеты, ТВ и , по возможности, займите спортом. Плавание особенно хвалят, помогает эмоциональный "перегруз" скидывать. Ну и к сестре ещё может быть ревность.

Автор, такое же периодически есть((( у своей заметила после эмоциональной перегрузки, или сильных эмоций (сон и режим всегда присутствует). В последний раз болели, неделю сидели дома, вышли в садик и первые три дня каждый вечер по-любому поводу и без, не тот взгляд, не та одежда не тогда в комнату зашла и пр....ааааа. и еще иногда прямо с утра бывает и целый день, крайне редко но все не эдак и не так.

ононимко: Разговоры, уговоры, добро, объяснения, совместные игры, угрозы, игнор - все перепробовала. Ничего не помогает.

Попробуйте резко переключить внимание. Из разряда - оооой, а что это на потолке?! А кто тут ползет?/оооой а что это тут такое лежит/кто там в небе летит?! или резко встать и начать играть в догонялки/ползать на четвереньках/подурачиться. То есть просто что-то очень неожиданное и даже глупое. На столько неожиданное, что привлечет внимание.

ононимко: Каждый день без исключения вопли и ной. С пустого места.

Прямо сейчас вопит, что вагончики магнитные плюс к плюсу не липнут, а ему НАДО!!!!

Разговоры, уговоры, добро, объяснения, совместные игры, угрозы, игнор - все перепробовала. Ничего не помогает. Чуть что не по его - вопли и стонота. Морально устала.

Это навсегда?

у соседки так ребенок. А она вся такая интеллегентная орет матом на него. Орет так, что мой ребенок боится спать в комнате с общей стенкой.

ононимко: Первое, что я усвоила - ребёнка во что бы то ни стало накормить, пописать-покакать, выспать.

Когда он в дискомфорте физиологическом, я не обращаю внимание на ной и стараюсь утешить и всю физиологию прикрыть.

Но тут точно на ровном месте.

+++
еще обратите внимание на влажность и температуру воздуха в помещении - сухо ему в носу, голова болит, будет орать, а причину выразить не сможет. Солнце яркое шпарит в окно - мигрень - тут вообще будет блажить.

Аноним 526 ,
За подобные соскоки с темы он может и напасть.
Единственное , что может утихомирить гнев - срочная правдивая интереснейшая история с закрученным сюжетом, которая прямо сейчас с кем-то приключилась.

И не дай Б-г со мной, а он все пропустил и не видел.

Я ему уже все сводки новостей пересказала. Старые новости не катят. Язык в мозолях. Мозг в дыму.

ононимко: он может и напасть

Вы позволяете себя бить?

Ториль-ор-Твайн ,
Я пресекаю, но он бывает агрессивен и не контролирует свои эмоции. Когда он в истерике, а в истерике он часто, он может кидаться.

Сегодня я его тащила орущего домой, он вырывался и колотил по мне ногами.

ононимко: Когда он в истерике, а в истерике он часто, он может кидаться.

Ну блин, все-таки надо к неврологу, всё вот это пересказать. Ну как-то не очень в норму укладывается, если честно. Когда ребенок впадает в истерику от того, что мама по полосочкам идет.

Сонька Ветер: Плавание особенно хвалят, помогает эмоциональный "перегруз" скидывать.

Да, я в сторону бассейна присматриваюсь. Наверное все-таки пойдём записываться гнев в воду стравлять.

Сегодня не выдержала напора, дала перед сном глицин - через полчаса другой человек.

Аноним 249 ,
Сколько Вашему?

ононимко: дала перед сном глицин - через полчаса другой человек

Так пропейте курсом его

ононимко ,
Я прямо как про своего ребёнка читаю.. только моей 3,5 тогда было. Пришли к проверенному неврологу, выписала уколы, пантогам, фенибут. Отчитала меня по первое число, сказала что это просто домашний тиран растёт и жёсткий эгоист, что потом то делать буду сказала срочно в садик, чтоб понял, что он не пуп земли, а после садика кружки/секции (чтоб агрессию и негативную энергию выбивать).
Сделала все как было велено тяжело было только первые 2 недели как в садик пошёл: спесь до сбили, на его крики никто не бежит, приказы царя не выполняет как так? А если стукнешь - так сдачу сдадут ничего, пережили, сейчас прекрасный воспитанный ребёнок. Итого у нас (скорее всего и у вас тоже): возрастной кризис (нервная система не справляется с нагрузкой, надо помочь медикаментозно) + издержки воспитания (избалованный! Младший в семье, все лучшее ему, наверняка желанный, долгожданный..) + нужен выход негативной энергии чтоб домой приходил и спать падал, не до скандалов и истерик ему будет (Дет сад + секция)
И ещё, вы в себе проблему не ищите, а то у нас любят чуть что сразу в тебе проблему искать, помидорами закидывать, при любом раскладе ты плохая мать а нет! Отличная вы мама! И поведение ребёнка точно изменится, сходите к неврологу, помогите психике, не у всех она гибкая + Дет сад

ононимко ,
А сироп Зайчонок, Эдас 306 вы пробовали?
Пантогам месячный курс 2 раза в год?

И сама тоже пейте Афобазол или Адаптол какой-нибудь спокойная мама - спокойный ребёнок

Аноним 363 ,
Спасибо за надежду на свет в конце тоннеля.

В сад ходит. Не с первого раза, но пошёл. В первом саду поколотил воспитателей и заведку, те сказали, что не справляются и вернули взад по прошествии недели.

Спустя год в другом саду попытка была успешнее. Тоже пытался переломать кости и двери, но строптивого укротили.

Сейчас в сад ходит. В саду смирный, но после садика вываливает на меня тройную дозу продуктов эмоционального недержания, видимо восстанавливая кислотно-щелочной баланс, нарушенный тихим садичным пребыванием. В саду сторонится общих игр и чаще играет сам по себе.

Спорт, чувствую, необходим. И срочно.

Глицин помогает. Буду давать.
Других препаратов не пробовала. Тут, в заграничье, ничего нет подобного. Из России только глицин привезла. Сама тоже его пью от нервов.

ононимко: Глицин помогает. Буду давать

Да какой там глицин, пустышка
Нет возможности сходить к неврологу (а у ребёнка явно агрессивное поведение) - пропейте хоть Зайчонка или Эдас 306 тогда, это детские успокаивающие сиропы на травах. Ложку ему, две себе и будет мир, дружба и жевачка
Держитесь, сил и терпения

Аноним 363 ,
Спасибо на добром слове. Закажу из России Зайчонка.

ононимко ,
Вот аналогично. Да тяжело морально, особенно при посторонних, в гостях эти истерики, и никакие уговоры не помогают. Наверно это такой характер, темперамент у ребенка и никуда не деться(

ононимко ,
Еще нервохель нам назначали..и циннаризин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы