Сын украл деньги

Ситуация такая сыну 5,5 лет, есть маленький кошелек в нем мелкие монетки, на праздник (23 февраля) бабушка давала бумажную купюру, он сам выбрал подарок конструктор, Тут недавно упер в свой кошелек наш семейный бюджет, отдал потом, провели беседу вдвоем с мужем, и вот опять стащил у бабушки деньги из кошелька, опять провели беседу.Мне очень стыдно за сына, я не знаю как быть дальше, к психологу? Боюсь что будет дальше

А вы беседу провели какую? Просто навязали ему свою точку зрения? А вы поняли зачем он это делает? Его то хоть кто-то услышал?

Аноним 260 ,
При разговоре спрашиваю зачем? Плачет и говорит не знаю

Анонимно,
Почему ваш бюджет у него в зоне доступа)?
Заведите себе сейф, и живите счастливо

Такить автор, почитайте психологов то детских. Так прям и наберите: детское воровство. Там даже по возрастам причины есть.
Узнаете о себе много нового и интересного.

В 5.5 лет -это не кража, это игра. Кража-это когда взял, потратил и скрыл.
Узнайте,зачем он их взял, что хотел сделать ?
Что вы сразу в стыд и панику то.

Витамин ,
Уже, но мне кажется это не выход,

мудрая Блондинка ,
Так пытаюсь узнать плачет и говорит не знаю,

Анонимно: упер в свой кошелек наш семейный бюджет

Анонимно: сыну 5,5 лет

моей 11 лет и она до сих пор не имеет даже представления где хранятся в доме деньги.

Анонимно,
Нет у ребенка понимая пока. Ребенок маленький
Уберите соблазн и все будет ок

Витамин: Заведите себе сейф, и живите счастливо

сейф не поможет
вместо денег что нить другое стащит
у нас стоит сейф, код всей семье известен - ибо доверие это основа семейных ценностей

Анонимно ,
Дак плачет, потому что видит недовольство, и боится . В чем неправ -понятт не может, от этого еще больше закрывается

Плачет потому что пугаете и наверное говорите что вам за него стыдно или ему должно быть стыдно. В этом возрасте нет ещё прям корысти, нужно доброжелательно выяснять зачем ему деньги. Если ничего не хотел на них, значит у вас культ денег с мужем и все разговоры вокруг них

Neiron: Такить автор, почитайте психологов то детских. Так прям и наберите: детское воровство. Там даже по возрастам причины есть.

Анонимно: Плачет и говорит не знаю

Разговаривать надо когда не плачет, почему он плачет? Потому что его ругали наверное сначала? А это никого не располагает к доверительной беседе.

мудрая Блондинка: В 5.5 лет -это не кража, это игра.

Ну-ну, вот такая постановка вопроса заставляет в будущем рвать на себе волосы. Воспитание начинается с пеленок

Анонимно: есть маленький кошелек в нем мелкие монетки

Анонимно: упер в свой кошелек наш семейный бюджет

Анонимно: стащил у бабушки деньги из кошелька

Может, он просто перекладывает их для хранения в свой кошелек.
Ну, есть же у него кошелек - он для хранения денег - вот он и складывает их на хранение.
Возможно, он считает, что ваш бюджет - и его тоже, вы же ему свои )))
По-идее, он мог бы попросить у вас какую-то деньгу, чтоб всё было "легально", вопрос: почему он не попросил?

Duck: ибо доверие это основа семейных ценностей

+++++ Прятать деньги или что-то еще( кроме того, что может нанести вред) в семье это не семья.
Дети -члены семьи и тоже имеют права знать. Я с детства знала, где родители деньги прячут, мысли своровать не было, т.к это же НАШИ деньги. Своя копилка тоже была.
Мои тоже знают, где деньги, никто никогда ничего не взял. Все в свободном доступе. Если вдруг экстренно надо будет, возьмут. Это не воровство.

5.5? Совсем малыш. Он же их даже не может потратить, просто как коллекцию собирает.
В 5.5 у моего была страсть денежки на улице искать, найдет 10 коп и счастлив!

Аноним 153 ,
Именно так, перекладывает в свой кошелек, почему не попросил не знаю

Анонимно: Именно так

Это не воровство. У него просто не понимание, что такое деньги и как с ними обращаться.
Ничего страшного не произошло, просто вам нужно "ликвидировать финансовую безграмотность" сына ))

Анонимно: почему не попросил не знаю

У меня как-то ребенок залез в карман моей куртки.
Я стала объяснять, что по чужим карманам лазить нельзя.
На что ребенок с удивлением и в полной уверенности, что он прав сказал: "Так это же не чужой карман, он же твой".

У вас, возможно, так же посчитал, что это и его тоже, значит спрашивать не нужно...

5, 5 не малыш. Сыну столько же и у него есть карманные деньги, и знает им ценность. Т. К делает покупки.
Пора уже объяснить ребёнку для чего деньги.

Аноним 153 ,
Возможно но есть еще инцидет с бабушкиным кошельком

Сударыня_с: Сыну столько же и у него есть карманные деньги, и знает им ценность. Т. К делает покупки.

Откуда он знает им ценность? Или в семье культ денег? Он считать ещё не умеет, цифр не знает. Не может соизмерять ценник на товар у сколько у него есть наличных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы