Сын украл деньги

Аноним 765 ,
В 5.5 лет? 10 рублей от100 отличить может.
И что пойти купить киндер ему нужно 70р. Это 7 монет по 10р и тд.
Никто не говорит, что счетоводом должен быть. На уровне игры и практики понимает.
Также в 5.5 лет ребёнок понимает, что брать мамино и папино без спросу нельзя. У меня на рабочем столе всегда доки лежат. Ни разу не взял порисовать на договоре. Это мамино.
Есть стопка бумаг чистая в доступе. Бери оттуда.
Так и деньги. Вот это твои, вот это взрослых.
Ну как бы взять все деньги в 5.5 лет странно. Это не 3 года

Сударыня_с: Ну как бы взять все деньги в 5.5 лет странно.

Чё странного-то, все дети разные

А с чего плачет нсли вы просто разговариваете? Обратите вниманя на свой тон. Обычно ревут от испуга, объясните, что надо понять в какой момент он это делает, при клиптомании например человек не осознает, что взял только потом придя в себя понимает.

Всегда была против кошельков и копилок у детей.Дарили деньги со словами- будут у мамы, попросишь. По моему идеальный вариант.Ребенок знает,что у него есть деньги,распоряжаться-только со взрослыми(вот хоть что говорите,учить этому надо).Обсуждается покупка,принимается решение совместно. В свободном доступе денег у детей не было. Опять же,это моя модель и я ей довольна,дети большие уже,признаков ущербности не замечаю.

Аноним 153: Чё странного-то, все дети разные

Да разные, значит это звонок автору не спрашивать таким тоном, что ребёнок ревёт, а понять зачем и научить обращаться с деньгами. И научить без спросу не брать деньги взрослых

Я в пять лет украла деньги у бабушки. Я помню как вчера это все. Мне очень хотелось часики. Прям очень. А семья у меня бедная. Украла и купила часики и шоколадку. Естественно все вскрылось. Мама очень орала. Заставила пойти к другим бабушке и дедушке и просить у них денег. Потом сказала им, что я воровка, а я их очень любила.
Это была для меня травма на всю жизнь. Такой униженной я никогда себя не чувствовала. Мама, конечно, не поняла почему я так поступила и не хотела понять. Но больше я не воровала.

Аноним 765: Откуда он знает им ценность? Или в семье культ денег? Он считать ещё не умеет, цифр не знает.

Почему не знает? Мой в 5,5 знал. И копилка у него в этом возрасте была нормальная, ему тысячами дарят бабы-деды. И цены знал. Копил на приставку, перечитывал.
Сейчас 6,5 знает сколько продукты стоят, сколько коммуналка, примерно понимает средний уровень зарплат.
У подруги сын как раз в 5,5 копил ей (т. е. Маме на кафе и боулинг, понятно, что спросил папу сколько надо денег и копил, тоже понимал что такое 100 рублей, а что 1000).

NatashaM: Всегда была против кошельков и копилок у детей.Дарили деньги со словами- будут у мамы, попросишь. По моему идеальный вариант

Если вы к тому, что копилки толкают на воровство, то вряд ли, у меня корманных не было пока работать не пошла, а вот тоже в 5,5 у бабушки деньги украла. Ну и ещё потому что если к маме бы подошла и сказала, что очень хочу часики - послали бы меня с моими желаниями... Была бы у меня возможность накопить в копилочке, думаю, что вряд ли бы украла.

Аноним 153: Это не воровство.

++++
дайте ему побольше 10 рублевых именно купюрами и скажите что у него теперь больше чем у вас
все
интересно ему что бы у него ТОЖЕ было свое

Как-то жалко мне стало мальчика. Сразу представила свою внучку стоящей перед родителями с опущенной головой, рыдающую в голос. Не думаю, что у мальчика был злой умысел, скорее игра. Помню себя в этом возрасте, тоже мелочь иногда у бабушки из кошелька таскала, но цель этих накоплений всегда была одна: накопить на подарок маме или бабушке ( папы не было). Моя дочь знала, где деньги лежат, когда постарше стала, могла взять, но потом всегда говорила, сколько и на что взяла. Внучка без спроса не возьмёт даже конфету и дома и у нас.

Тайна, покрытая мраком: Была бы у меня возможность накопить в копилочке, думаю, что вряд ли бы украла.

А при чем тут именно"копилочка"? У меня тоже не было в детстве никаких кошельков или копилочек...но была простая коробка от чая и там я копила редко перепавшие монетки....жили крайне бедно, шесть детей без отца.....хотелось много чего, но что можно взять без спроса у мамы, даже в голову не приходило.....но вот маме я на паспорте нарисовала ОЧЕНЬ красивые цветочки , было мне 5 лет.....так что не в копилочках дело, а просто дети разные все. И много чего детям в голову приходит.....на то они и дети, а дело взрослых это все по взрослому "разруливать", а не ужасаться.

Я б тоже нагрелась , автор. Какая игра? Потом такие игры в начальной школе продолжатся воровством у своих одноклассников. Проходили! Даже 50 руб ребёнку боишься положить , зная что все равно украдут.
В 5 лет у меня ребёнок даже не прикасался к деньгам и интереса не проявлял .
Сейчас 10 лет, если папа выложит монеты из карманов (не любит железо носить), ребёнок спросит можно ли деньги забрать в копилку.
Наши кошельки всегда в свободном доступе, не прячу и мои родители никогда не прятали деньги. Я даже знала где заначка лежит (под бельём )
Я своим примером всегда показываю, что нужно спрашивать «можно ли взять деньги из кошелька» (у мужа). В крайнем случае, предупреждаю после, что взяла 100-500-1000 руб , чтобы был в курсе.
В школе у детей деньги пропадали, так дома столько возмущений выслушаю И в этот момент не упускаю возможности ещё раз повторить , что красть-воровать-брать без спроса нельзя.

А меня смущает фраза «стыдно за сына». Перед кем? Он растёт , познаёт мир , учится. Ну вот так учится. Зачем такими категориями сразу. Надо просто объяснять, говорить, разбирать ситуации. И после обсуждения уже не пилить ребёнка за этот случай. Присматривать, но не душить контролем. Без унижения и грубого нарушения границ .

И про увёл семейный бюджет. Странно, что он в таком возрасте Вообще имеет доступ к деньгам дома. Моему 11 лет. Ему в голову не придёт ко мне ко мне в кошелёк забраться и что-то оттуда взять. Хотя он копит. Но чаще приходит с вопросом Что мне сделать, чтобы ты мне дала денежку?

Я тут 2 вещи не поняла, зачем детей с пеленок приучать к деньгам? Зачем ребенку в 5 лет родители дают деньги?
И почему в семье от ребенка нужно что то прятать? Ни когда не было дома воровства, ребенку сейчас 15 лет, он всегда знал, где у нас деньги. Мы как то доверяем ребенку.
Автор, если ребенок не отвечает вам, а плачет, наверное он боится. Тут еще важно, как с ним поговорили.

В моем детстве вся мелочь складывалась в баночку в буфете. И нам, детям, разрешалось брать мелочь на расходы. Купить вкусняшку какую нибудь. Вообще была на деньги равнодушна. Сын чтобы взять у меня денег на проезд,если я сама забыла выдать, несет мой кошелек и просит дать денег. Сам не откроет кошелек. Если скажу в кармане взять, может залезть в карман. Пробовали еопить с ним деньги в копилке, ничего не получается. Он их постоянно считает, и они потом просто лежат на тумбочке горкой. Сейчас копит в тетрадочке. Помогает мне по работе, записываем его зарплату, накопил на телефон. К деньгам тоже равнодушен. Нравится пересчитывать только. Если есть наличка просит дать пересчитать. Насчет воровства, я воровала календарики у мамы на работе, мы приходили первые и я на других столах под стеклом смотрела красивые календарики и своровала несколько. Очень стыдно вспоминать. Зачем я это делала, я не знаю. Купить я могла их, но именно этих же не было в продаже. А очень надо было. Не знаю как обьяснить. Мне было 7-8. Больше я ничего не воровала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы