Позвали на ДР к ребенку в пятницу

Мы сидим дома на самоизоляции.
Дети дома безвылазно 2 недели.
Знакомая позвала младшего ребенка в пятницу на ДР ее ребенка. 5 лет.
В принципе с этой знакомой мы друг к другу в гости не ходим, а тут оказались приглашенными((
Будут еще детки, аниматор, родня. До ситуации в стране у них планировалась аренда зала с программой, но мы никогда не были приглашенными. А сейчас...
Пытаюсь отказаться, но пока не получается((
Я понимаю, что там мама ребенку хочет устроить праздник в период этого вируса, возможно основная компания того ребенка (это садичные дети) не придут на праздник. Но наши дети и не дружат, не встречаются даже. Года 2 назад приходили мы к ним в гости и не более.
Это, во-первых, нам придется контактировать неизвестно с кем.
Во-вторых, надо лишние деньги на подарок, трата которых не входила в мои планы.
Со знакомой общаемся хорошо, она мне говорит, что ничего такого не произойдет. Да и вообще они везде также активно ездят и гуляют, не соблюдают режим изоляции. То есть мне ей сложно объяснить свою необходимость не встречаться и не нарушать изоляцию((
Вот нехотя попала в такую ситуацию, где замешан чужой ребенок и который уже ждет моего сына на ДР, т.к. он в курсе приглашений(((

Аноним 118: То есть мне ей сложно объяснить свою необходимость не встречаться и не нарушать изоляцию((

Вы слово НЕТ не умеете говорить? Не понимаю совершенно ваших сомнений. Нет и все, и пофиг что подумают.

Аноним 118: Пытаюсь отказаться, но пока не получается((

а в чем проблема сказать "извините, нет"?

Что вам дороже? Безопасность собственного ребёнка и всей семьи? Что значит не могу отказаться? Сказали что к сожалению не сможете прийти, папа запретил и всё, объяснений никаких не нужно.. Вы видели что творится в Москве? Нет уже мест в больницах, нет масок для кислорода, нехватка лекарств...

Да ну, я б не пошла и даже думать не стала. По вашим рассказам они вам никто и звать никак.
Так и сказали, у нас самоизоляция, мы законопослушные граждане. Спасибо за приглашение, но в следующий раз.

Вы точно пытались отказаться? Сказать: Спасибо за приглашение, но мы не сможем прийти, очень жаль. Потом как нибудь встретимся. Всё! Больше ни чего говорить не надо.

Просто вежливо отказаться и все. Даже причины можно не озвучивать
Главное своему ребенку на говорите, что пригласили на др. Детям очень сложно будет объяснить почему нельзя

Чего проще в наше то время- мы на самоизоляции. Всё.

Аноним 118: чужой ребенок и который уже ждет моего сына на ДР

Вам бы о себе и своем ребенке думать. А то и денег жалко и не общаетесь особо, а идти прям надо, не отказать никак

Аноним 118: она мне говорит, что ничего такого не произойдет

Зуб даёт? Ну детский сад

Аноним 118 ,
Не пришли да и все. Вы предупредили? Предупредили. Больше вопросов не будет

Я принципиально не хожу. Не то чтобы паранойю или боюсь. Просто не то время, чтобы собираться компаниями.
Даже к близким не хожу. Так и говорила б, нет и всё, позже

У вас ребенок запасной есть. Идите смело . Какая то знакомая своего ребенка развлечь хочет, вы на карантине, опасность не представляете. Все логично. А то, что они не сидят дома, дак скучно же, ну заразят кого нибудь, ну что ж....

Стоило сидеть две недели дома, чтобы пойти на непонятное сборище малознакомых людей? Которые в принципе плевать хотели на изоляцию. И которым до этого вы были малоинтересны. Я считаю, что это даже как-то нечестно по отношению к собственному ребёнку - так долго ограничивать, а теперь на ровном месте рисковать. Я б однозначно не повела сына.

это как?

Аноним 118: что ничего такого не произойдет

Конечно ничего не произлйдет. Но одного вашего нежелания идти уже достаточно, чтобы не ходить. Это раз. А во-вторых, у вас есть еще факторы, главный из которых- рост численности заболевших, указания властей о запрете мероприятий подобного рода и отсутствие лишних средств. Вам этого мало что ли?

Автор, не поняла ваших терзаний. Позвоните знакомой и скажите, что не придёте. И не надо оправдываться при этом.

Аноним 118: Мы сидим дома на самоизоляции.
Дети дома безвылазно 2 недели.

Так и объяснить. У каждого своё понятие карантина. В нашей семье позиция принципиальная- никаких контактов.

Если человек, хоть немного с головой дружит примет адекватно. Если нет, то ... с такими точно надо дружить?

Одни знакомые вообще из дома не выходят, другие легко ко всему относятся, это не мешает общаться по телефону-скайпу и тд с теми и другими и придерживаться своей линии поведения.

Вас же не силой туда тащат, сказали нет и всё.

Аноним 173: , папа запретил

Папа у них Губернатор СО?

Ключевое слово «пытаюсь отказаться». Уберите слово пытаюсь, пытаться - это ничего не делать.

У моей дочки тоже др в эту пятницу, 6 лет исполняется. Даже в мыслях не было, кого-то приглашать.

Она в принципе особо и не расстроена, понимает, что это вынужденная мера. Подарка и праздничного ужина ей будет достаточно.

Нас так же пригласили, не разу не звали, а в карантин позвали, видимо не кого звать. Отказала, нет и всё. Для кого карантин.

Конечно, нет. Зачем ходить к кому-то не очень хорошо знакомому домой...
Даже если бы и не было самоизоляции.
Извините, сами понимаете, какая сейчас ситуация. Делов-то.

Мадаша, мы соблюдаем самоизоляцию, в магазин выходим только по необходимости, не намерены нарушать ее даже ради вас. Извините, нет, мы не придём.

Учу: Спасибо за приглашение, извините мы не придём.

Фраза «к сожалению , ИМЯ не сможет присутствовать , благодарю за приглашение « пользуйтесь, дарю )

Вас потому и позвали, что друзья отказались, чего как маленькая, спасибо, не придём, соблюдаем карантин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы